У попа была собака

Через некоторое время на линии соприкосновения начинаются перестрелки с помощью лёгкого стрелкового, а затем из кустов вывозятся рояли — то есть, тяжёлое вооружение, свистят мины миномётов, лязгая гусеницами, появляются танки. Короче, происходит «у попа была собака».

Ну и что делать-то дальше?

О Минских соглашениях с благоговейной дрожью в голосе говорят, что они «безальтернативные», что они представляют для себя наилучший фундамент для сотрудничества противоборствующих сторон.

О нет, раз уже третий год эти «безальтернативные» не работают, следовательно, никаким фундаментом они служить не могут, и следует искать другие пути для нормализации ситуации.

А если честно признаться себе (пусть это сделают ДНР, ЛНР и Россия), то Минские соглашения с самого своего заключения были порочны и работать не могли. Поскольку не устраивали ни одну из сторон. Ведь киевское правительство хочет, чтобы восставшие на Донбассе русскоязычные сложили оружие и вернулись в состав Украины, как ни в чём не бывало, словно и не было восстания в русской колонии Украины, на Донбассе.

Русскоязычная колония Донбасс не хочет быть в составе Украины, хочет либо в состав России, что им предпочтительнее, либо независимого существования.

Украина и Донбасс сойтись никак не могут, поскольку для бойцов ополчения ДНР и ЛНР — сложить оружие, значит, подписать себе смертный приговор.

Для Украины сдать Донбасс неприемлемо, поскольку посрамлена будет и тяжко поранена национальная гордость государства. Это как смертный приговор государству подписать.

Если ни одна из двух сторон, они обе, не приемлют Минские соглашения, то необходимо другое решение конфликта.

Такое решение есть.

Поскольку я никто иной, но российский гражданин, русский писатель, то мне, понятное дело, близки лишь те решения, которые обеспечивают победу русского восстания Донбасса против нацистов Украины.

Я настоятельно рекомендую российскому руководству, лидерам страны и республикам ДНР и ЛНР нижеследующий порядок выхода из клинча трагических Минских соглашений.

Вот какие действия следует предпринять.

По моему мнению, прежде всего, следует поднять русскоязычное население Украины. Отделить их от идеологии украинизма.

Я бы призвал всех русскоязычных дезертировать из украинской армии, выйти из администраций всех уровней.

Я бы мобилизовал все силы Министерства иностранных дел РФ на создание союза государств, у которых есть территориальные претензии к Украине.

Таких государств пять, считая с Россией. Это Польша, Венгрия, Румыния и Словакия.

Я понимаю, что создание такого союза будет делом не лёгким, поскольку названные государства находятся в орбите влияния Европейского союза и НАТО.

Однако Европейский союз слабеет, Соединённые Штаты Америки слабеют и становятся менее привлекательны для восточноевропейских стран, в то время как Россия сможет предложить Польше, Венгрии, Румынии и Словакии возврат их удерживаемых сейчас в качестве колоний обширных территорий. К примеру, Украина удерживает четыре исконно польских области с таким великим польским городом, как Львов.

Под дипломатическим натиском пяти соседей Украина будет вынуждена отказаться от колоний. Самой Украине останутся действительно украинские области, их приблизительно девять, и Украина станет среднего размера европейским государством. Вынужденно мирным, агрессия уйдёт с потерей колоний.

А пока создаётся такой союз восточноевропейских государств (для предъявления территориальных претензий к Украине), можно начать обустраивать пока временную границу ДНР и ЛНР с Украиной, вкапывать пограничные столбы по мере возможности. Это будет временная граница, но уже не линия соприкосновения.

Добавлено: 21-02-2017, 15:46
72

Похожие публикации


Наверх