На Украине начался коричневый «Майдан»?

Как государственники мы требуем нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов. Мы не допустим приватизации стратегических предприятий, продажи сельскохозяйственных земель, ежеквартального роста цен на коммунальные услуги, мы требуем разрыва дипломатических отношений с РФ. И, в конце концов, требуем реального механизма импичмента президента и отзыва депутатов", — сказал Билецкий.

Отмечается, что его слова были встречены неодобрительным гулом со стороны правящих партий — «Блока Порошенко» и «Народного фронта» Яценюка.

«СП»: — Если раньше националисты требовали выхода из «Минска» и отставки правительства и президента, то сегодня основные лозунги — полная блокада Донбасса и разрыв всех отношения с Россией. Как бы вы объяснили это?

— Они и сегодня требуют выхода из минского процесса. Но ведь после двух лет неудачных попыток необходимо менять риторику, иначе сторонники не поймут. Им нужно говорить что-то новое, для того чтобы не потерять влияние на свой актив.

«СП»: — Радикалы своей блокадой уже добились энергетического кризиса. Что еще от них можно ждать? Смогут ли они еще создать серьезные проблемы?

— Проблем от ультраправых будет ещё очень много. Тяжело прогнозировать, к чему ещё будут тянуться националистические руки, к атомной энергетике или к аммиакопроводу. Факт остаётся фактом: националисты приносят только беды собственному народу.


* Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, «Украинской повстанческой армии», «Тризуба им. Степана Бандеры», партии «Братство» признана экстремистской. Их деятельность на территории России запрещена.

Добавлено: 24-02-2017, 08:02
85

Похожие публикации


Наверх