Чем обернется ответная блокада Донбасса для Киева

2 марта в эфире ток-шоу «Вечер» Захарченко сказал о том, что республикам Донбасса необходимо порядка двух месяцев для того, чтобы восстановить былые торгово-экономические связи с югом России после перевода бывших предприятий украинских олигархов под внешнее управление.

«Во времена Советского Союза, в основном, наша продукция шла на юг России — это были те старые экономические связи, которые после развала Союза были разрушены. По чьей вине — не будем сейчас говорить, но восстановить эти связи, в принципе, возможно. В какие сроки — это, конечно, второй вопрос. Я думаю, в течение полутора-двух месяцев мы это сделаем», — заявил Захарченко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже заявил, что блокирование поставок угля из Донбасса происходит в интересах России.

«СП»: — Если гипотетически представить себе, что Донбассу удастся запустить предприятия на полную мощность, будет ли это означать экономическую самостоятельность Донбасса и полный отрыв от Украины?

— Фактически такой отрыв уже произошел, и он будет только увеличиваться. Сложность с инвестициями, модернизацией производств и запуск новых у ДНР компенсируется пока полной деиндустриализацией и деградацией в экономике самой Украины, потерей ей российского, а фактически и европейского рынка. Говорить об экономической самодостаточности Донбасса в отрыве от производственных цепочек и экономических связей явно преждевременно.

Добавлено: 5-03-2017, 07:59
74

Похожие публикации


Наверх