Украина-2017: "Убей в себе комсомольца!"

Эти люди полны уверенности, что всегда будут на плаву. Их боится «расследовать» организация львовянина Владимира Вятровича, которая создана для «расследования преступлений коммунистического режима». Их обходит стороной «Общественный люстрационный комитет», созданный «для искоренения коррупционеров и бывших советских агентов». Их «не видят» представители нацистских групп, которые заполонили Украину.

«Не видят» они главного идеолога Леонида Кравчука и парторга Леонида Кучму, которые сначала запретили компартию, потом насильственно изъяли все ее имущество и, наконец, распродали за бесценок всю страну. Оба эти представителя партноменклатуры и сегодня активно участвуют в политической жизни. И никто не предъявляет тому же Кравчуку обвинения в том, что он, выходец из Волыни, был в 1982 году автором программы массовой депортации жителей Западной Украины («униатов»), а также уничтожения всех исторических памятников и символов, напоминающих о католицизме, включая кресты и изображения святых на кладбищах.

«Не видят» заместителя главы правящей фракции «Блока Петра Порошенко» Анатолия Матвиенко, который некогда был первым секретарем ЦК ЛКСМУ. Ему Украина обязана «исчезновением» огромного имущества комсомола.

Хотя этот молодежный союз и не был официально запрещен, но за несколько недель, пока его возглавлял нынешний однопартиец президента, около двухсот миллионов долларов (в рублях), находившихся только на переходных остатках организации, плавно перетекли на счета выросших как грибы после дождя «комсомольских» банков. На их же балансах оказались многочисленные базы отдыха, пансионаты, санатории, бюро молодежного туризма, типографии, имущество студенческих отрядов и т. д.

Основателями новых банковских учреждений стали многие ныне действующие политики.

Практически все лидеры нынешних парламентских фракций.

Член ВЛКСМ Юлия Григян (Тимошенко) на деньги комсомола создала свою первую фирму — Молодежный Центр «Терминал». Содействовал ей нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны, а тогда заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома ЛКСМУ Александр Турчинов.

Мэр Львова Андрей Садовой сегодня предпочитает не вспоминать, какую роль в создании его первого медиа-актива — радиостанции «Люкс» — сыграл секретарь парткома Госкомитета телевидения и радиовещания УССР Зиновий Кулик.

Бизнес-карьера сына парторга исторического факультета Арсения Яценюка началась благодаря другому парторгу и руководителю госприемки крупнейшего объединения Михаилу Папиеву.

Такой же путь был у сына высокопоставленного офицера МВД СССР комсомольца Сергея Левочкина, ставшего спонсором «Оппозиционного Блока», а также Олега Ляшко, который начинал свой журналистский путь в районной газете «Комуністична праця».

На деньгах комсомола и партии вырос первый капитал бывшего члена контрольно-ревизионной комиссии ЦК ЛКСМУ, а ныне первого вице-премьер-министра, отвечающего за экономику, Степана Кубивы. Таким же путем появились фирмы и банки у руководителя комсомольских стройотрядов Арсена Авакова. Точно также первичным накоплением капитала занимались миллиардеры, а ранее комсомольские активисты Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ.

Если не получалось с бизнесом, то комсомол вслед за партией шел в новую, «незалежную» политику. Так перекрасилась в нацистку член парткома Львовского госуниверситета Ирина Фарион, которая в молодости руководила университетским научным кружком «марксистско-ленинской эстетики».

Комсомол дал путевку в жизнь сыну врача сборной СССР по боксу Олегу Тягнибоку и его заместителю по нацистской партии «Свобода» Руслану Кошулинскому. Их ближайший соратник Юрий Михальчишин не успел побывать членом ВЛКСМ, но его политическая карьера была обеспечена поддержкой дедушки, бывшего партсекретаря, и отца, тренера советской сборной. Сегодня эти люди пропагандируют идеи Гитлера-Геббельса. А Михальчишин за особое рвение награжден юбилейной медалью дивизии «СС-Галичина»,

Поддержка отца, первого секретаря обкома КПСС, помогла ворваться в политическую жизнь нынешнему генеральному прокурору Юрию Луценко. Начинал он с того, что с пылким жаром клеймил «националистов» и «компрадорскую буржуазию».

Наконец, один из «главных источников комсомольско-партийной коррупции» сидит в здании ЦК КПУ на Банковой. Сын директора крупного советского предприятия, проворовавшегося во времена СССР, Петр Порошенко тоже начинал свой «бизнес» с одного из первых комсомольских объединений — «Республика».

Всех этих бывших партсекретарей и комсомольцев нынешние украинские «декоммунизаторы» «не видят». Не потому ли, что эти лица и стали главными заказчиками и спонсорами «декоммунизации»? Некогда они разграбили и разрушили страну, а сегодня гонят впереди себя свору нацистов, чтобы искоренить из памяти граждан Украины любые следы этого своего преступления конца 1980-х-1990-х. Надеются, что подавленное, лишенное каких-либо ориентиров и политической альтернативы, с переформатированным сознанием общество никогда уже не сможет им припомнить, кто украл у народа его собственность.

А когда выполнят эту миссию — с легкостью избавятся от нацистов-боевиков. Зачистят под корень все эти «добровольческие батальоны» и «Правые сектора» *.


*17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры», организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.

Добавлено: 16-03-2017, 12:00
71

Похожие публикации


Наверх