Ликвидировать Иванку Трамп

The New York Times назвала преступным скандал вокруг ритейла Nordstorm, который отказался закупать изделия фирмы Иванки Трамп, назвав товар «одеждой для кроликов». Мол, Иванка навязывает силой свои изделия, пользуясь покровительством отца. И это притом, что еще пару лет назад СМИ писали о бизнесе дочери президента исключительно положительные отзывы.

За всем этим просматриваются «уши» Хиллари Клинтон, которая призвала голливудских звезд бойкотировать новую коллекцию. Даже респектабельный портал CNN пожелтел, обвинив дочь президента в издевательствах над собственными детьми.

Особенно злится CNN потому, что Иванка, приняв иудаизм, не отказалась от политики и бизнеса. «О какой её еврейской ортодоксальности вообще может идти речь, если Иванка регулярно посещает „мужские“ производственные совещания в Белом доме», удивляется, в частности, Энн Хелен Петерсен, доктор философии Техасского университета, эксперт по фейковым новостям (в США есть и такие аналитики — авт.). Мол, всё это напоминает политические игры с далеко идущими планами.

Свои предположения о спланированной акции против дочери президента Кристин Роуленд сделала, исходя из личных наблюдений в западном пишущем сообществе, в котором бросить камень в Иванку и Меланию Трамп считается хорошим тоном. Эти женщины по количеству язвительных нападок в их адрес превзошли даже Ким Чен Ыма, ставшего в глазах местной публики мировым злодеем, этаким северокорейским Гитлером.

В целом Иванке достается значительно больше, чем Мелании. Но вряд только «кумовство» является первопричиной жесткой критики. Та же Энн Хелен Петерсен, считает Иванку крайне опасной для демократов. Либеральные СМИ, который уже «торжественно похоронили консерватизм», реально испугались её безупречного консервативного имиджа.

Стилисты считают, что дочь президента выбрала для себя так называемый пост-феминисткий подход, для которого характерен баланс интересов женщины-матери и женщины-карьеристки. То есть у неё найдется время и на воспитание детей, и на управление страной. Кроме того, она держит себя в форме и стремится к буржуазной респектабельности белых граждан.

При этом бросается в глаза, что некоторые сотрудники Белого дома предпочитают решать многие щекотливые вопросы именно с Иванкой, чем с её отцом, которого та «держит в узде». Впрочем, женскому электорату это явно импонирует, так как ассоциируется с Power of Women (доминирование мудрых женщин над героическими мужчинами — авт.).

Если Дональд Трамп является реактивным человеком, который остро реагирует на определенные ситуации, но также легко переключается с них, то Иванка невероятно дисциплинированна и целеустремленна. Свойство, на самом деле, редкое в американском истеблишменте, отмечают даже её противники. Одновременно дочь президента нивелирует промахи своего отца, по сути, новичка на политическом олимпе.

Дело в том, что Дональд Трамп с пугающей регулярностью совершает репутационные ошибки, например, не подал руки канцлеру Меркель для публичного фото. Или не нашелся, что ответить журналистам на вопрос о резком росте антисемитских инцидентов в США во время визита в Вашингтон главы Израиля Биньямина Нетаньяху. При этом невпопад пробормотал, что в своей предвыборной борьбе он в большей степени опирался на коллегию выборщиков, чем на еврейскую общину, чем очень позабавил визави.

Да и за кулисами не всё так однозначно. С одной стороны 45-й президент в меньшей степени полагается на традиционную вашингтонскую бюрократию, выбрав стилем управления что-то среднее между семейным бизнесом и царским двором. С другой стороны его зять Кушнер, которого называют американским Распутиным, пытается приватизировать тайные рычаги влияния. Что из этого получится, сложно сказать. «Трамп начал кричать на него, причем на глазах у других людей», пишет Эмили Фокс, корреспондент, вхожая в Белый дом. Дочь президента вынуждена комментировать поведение отца: «Он такой, какой есть».

В этих условиях Иванка продолжает культивировать положительный образ, и своей уравновешенностью успокаивает простых американцев: ничего страшного она не допустит, что, собственно, и бесит либеральную прессу. Как итог, мало, кто верит в «страшилки», что Дональд Трамп развяжет ядерную войну против русских, ведь у его дочери трое замечательных детей.

Во многом именно поэтому у простых людей и даже у женщин Иванка становится более популярной, чем Клинтон. И это после так называемых «разговоров Дональда в раздевалке», вызвавших ярость многих американок. В отличие от потерпевшей поражение Хиллари Иванка Трамп предлагает реальные шаги по обузданию торговли людьми в США, а также настаивает на введении налогового вычета во время отпуска по уходу за детьми. Речь, между прочим, идет о $ 500 млрд. казенных денег, которые в ближайшие 10 лет должны остаться в американских семьях, зарабатывающих меньше $ 250 000 в год.

Короче, Иванка дает понять, что не хочет быть просто дочерью президента. При этом она красива, на её фоне Хиллари явно проигрывает. Как пишет блогер Алекс Томас на страницах Dcclothesline, «если суммировать информационную войну против Иванки, то либеральные СМИ ополчились на неё, потому что красивая, белая и стройная». Одно это в Америке — в стране толстых людей — вызывает раздражение у либеральной публики.

Учитывая начатую династией Буша традицию преемственности в высших американских эшелонах власти, участие Иванки Трамп в президентских выборах через какое-то время и победа в них не является таким уж фантастическим сценарием. «Ее брак, рождение детей, праведный образ жизни — всё это великолепно работают на её личный политический бренд», убеждена Энн Хелен Петерсен. Таким образом, Иванка Трамп лишает Клинтон последнего шанса на реванш. А разве такое прощается?

Добавлено: 21-03-2017, 16:01
47

Похожие публикации


Наверх