В Киеве на 9 мая выйдет "Бессмертный полк" карателей

Но с поистине «мощным» предложением выступила в эфире телеканала NewsOne всем известная «жертва путинского режима», нардеп Надежда Савченко, которую цитирует ИА «ПолитНавигатор».

Бывшая летчица призывает для поднятия патриотического духа придумать украинский аналог российскому «Бессмертному полку». Власти, и, в частности, кума Порошенко Юрия Стеця, который возглавляет на Украине Министерство информации, она упрекнула в том, что они только «дербанят» бюджетные деньги. А надо — поднимать пропаганду! И «придумать что-то такое, что бы так воодушевляло людей, как российская акция».

Прокомментировать эту инициативу «СП» попросила историка, заместителя руководителя Института стран СНГ Игоря Шишкина:

— Героями сегодняшней Украины являются все враги России, русского народа и, соответственно, украинского народа, как части русского. Теперь герой Украины — предатель.

Нужно понимать, что это не отдельные перегибы отдельных «отмороженных» деятелей. Иной Украина не может быть. Существование «незалежной» возможно только через разрыв всех связей с Россией. Великая Отечественная война и победа в ней объединяет нас, а не разъединяет. Поэтому именно на нее и приходится сейчас главный удар киевского режима.

Да, может быть, они в этом году не осмелятся еще отменить празднование 9 мая, как предлагают некоторые депутаты в Верховной Раде. Но это произойдет — не в этом году, так в следующем. Или еще через год.

Если этот режим не изменится, то это произойдет неизбежно.

Неизбежно будут снесены все памятники героям Великой Отечественной войны. Как неизбежно и то, что этот режим сразу стал называть улицы и проспекты именами Бандеры и гауптштурмфюрера СС Шухевича.

Дальше появятся памятные таблички: «В этом доме жил полицай такой-то… замученный красными советскими энкаведешниками». А там, где предатели и пособники гитлеровцев были казнены (не все смогли убежать, часть из них была повешена и расстреляна), устроят мемориалы. К ним понесут цветы…

Это неизбежно, если есть отдельная от России Украина. Таково свойство этого проекта. Точно так же, как они славят предателя Мазепу… Точно так же, как они славят предателя Петлюру, и всех остальных…

Без культа предателя и изменника незалежная Украина существовать не может. И нам главное понять, что это не какие-то выходки эпатажные. Они просто иначе не могут. Тут либо мы воссоединяемся. Либо через какое-то время то, что я говорил насчет мемориалов полицаям, станет реальностью.

«СП»: — Реальность на Украине и сейчас достаточно мрачная…

— Действительно, еще десять лет назад нельзя было представить, что в Киеве будет проспект Бандеры. Он есть. Как нельзя было представить сколько-то лет назад, что над памятником освободителю Киева Ватутину какие-то молодчики будут глумиться.

Но ведь кто убил-то Ватутина? Убили предатели, бандеровцы. И естественно, что они герои у нынешнего режима. А Ватутин — враг.

«СП»: — И кто же, по-вашему, в этом полку предателей будет воодушевлять сегодняшних украинских «патриотов»?

— Естественно, Бандера и Шухевич. Будут их портреты. Может быть даже, Шухевича как раз в эсэсовской форме изобразят, чтобы уж всё было ясно и понятно. Кто сжег белорусскую Хатынь и резал поляков на Волыни — вот их портреты и понесут. Это же те, кто сейчас прославлен на Украине.

Вспомните, в 2015 году президент Порошенко подписал закон об увековечивании памяти «героев борьбы за освобождение Украины», чем фактически снял с ОУН-УПА * ответственность за совершенные украинскими националистами преступления.

Давайте вспомним, а что такое ОУН-УПА?

Весной 1941 года, когда Бандера только возглавил ОУН (УПА тогда еще не было), организацией был принят документ — «План действий в грядущей войне». Среди прочих пунктов там был пункт о том, «что делать с национальными меньшинствами на Украине, когда она будет освобождена?». В нем указывалось, что «москали, поляки и жиды подлежат уничтожению». И особо оговаривалось, что «ассимиляция невозможна».

Война еще не началась, напомню…

Поэтому то, что было позже — и еврейские погромы во Львове, и Волынская резня, и Бабий Яр — это не эксцессы. Истребление «москалей, поляков и евреев» на этих территориях было четко спланировано.

«Москалей» они не могли в большом количестве истреблять, так как сами шли в обозе гитлеровской армии — карателями. Поэтому они истребили несколько сот тысяч поляков. В Бабьем Яру истребили огромное количество евреев. И плюс к этому — огромнейшее количество украинцев, которые считали себя русскими. Которые были украинцами, но не отрывали себя от общего русского тела, считали себя русскими, советскими и т. д.

Вот этих людей парламент Украины объявил национальными героями. В новой Украине героями являются каратели. Вот с их портретами этот «полк Савченко» и пойдет. Он для них — бессмертный.

«СП»: — А подслеповатый «цивилизованный Запад» снова будет говорить, что ни фашизма, ни нацизма на Украине нет?

— Запад всегда руководствуется своими интересами. Там в упор, например, не видят шествий нацистов в странах Прибалтики, которые, кстати сказать, являются членами Евросоюза. Попробуйте устроить что-то подобное в Берлине — сразу окажитесь в кутузке. И надолго. Там действуют очень жесткие законы в плане борьбы с национал-социализмом и его проявлениями.

А в Прибалтике — на здоровье! Думаете, они этого не знают? Знают. Но эти проявления национал-социализма направлены не против Европы, они направлены против России. На все что делается против России, Запад будет закрывать глаза.

Что в Европе не знают про выходки этих бандеровских последышей на Украине? Прекрасно знают. А кто будет проводить угодную Западу политику отрыва Украины от России кроме этих бандеровцев?

«СП»: — Противодействовать как-то мы этому можем?

— Мы обязаны противодействовать. Но первое, что мы должны сделать, это понять, что нынешний украинский режим — это враг в прямом смысле этого слова. В конечном, абсолютном смысле враг России. Враг русского народа. И враг украинского народа, как части народа русского.

И обращаться с ним нужно, как с врагом. Не ждать, что рассосется.

Абсолютного врага нельзя перевоспитать. И советская власть допустила большую ошибку, когда всю эту бандеровскую сволочь, которая сразу не попала под горячую руку воинов освободителей, отправила в лагеря. При том, что в соответствии с Уголовным Кодексом того времени их следовало приговорить в высшей мере и привести ее в исполнение. А так пришел Хрущев и всех освободил. В результате эти каратели бандеровские, отсидев всего несколько лет, вернулись к себе домой, и очень неплохо себе жили.

С врагом нельзя искать компромисса. И нельзя его недооценивать. Либо — мы его, либо — они нас. По-другому не будет. Они не перевоспитаются.

И не может быть у «Бессмертного полка», который пройдет в Москве с героями Великой Отечественной войны, никакого киевского «аналога» с портретами предателей и карателей.

Я не говорю о том «Бессмертном полке», который пойдет от народа. Народ Украины воевал и освобождал свою землю и весь мир от коричневой чумы. Но сейчас, к сожалению, страной правят наследники тех, от кого тогда ее освобождали.

*Верховный суд России решением от 17.11.2014 признал ОУН-УПА экстремистскими организациями. Их деятельность на территории России запрещена.

Добавлено: 25-04-2017, 07:57
86

Похожие публикации


Наверх