Киев уверен: Макрон – это французский Порошенко

Все это в совокупности и преподносится обществу с телеэкранов как образ новых «европейских ценностей». Мало кого при этом интересует, что они крайне далеки от идеологем «свободы, демократии, справедливости», которые были сформулированы в базовых документах общеевропейского объединения в момент его создания во второй половине XX века. «Демократию» и «свободу» пока еще не спешат открыто менять на «плутократию». Зато с термином «справедливость» давно уже не церемонятся. Вначале ее попробовали подменить понятием «социальное партнерство». А потом и от этого отказались. Решили саму мысль о «социальных гарантиях» вытравить из общественного сознания.

Сегодня западные СМИ, забыв про «справедливость», про «социальное партнерство», активно принялись пропагандировать принцип «социальной успешности», что предполагает на практике отказ государства от вмешательства в вопросы распределения богатств. Удивительным образом эта идеологема напоминает «американскую мечту» — идеал свободы, при котором формально декларируется принцип равных возможностей, но исключается какая-либо государственная поддержка для среднего класса и социальная защита для малоимущих. «Выживай, как сумеешь», — гласит эта «мечта».

Персонифицированными ее символами и должны стать образы таких «успешных людей» как нынешний политический противник Ле Пен.

При этом реальный Макрон — выходец из семейства, принадлежащего к среднему классу — никого не интересует. На двойственность его фигуры пытались обратить внимание соратники проигравшего кандидата Франсуа Фийона. Они неоднократно приводили факты несоответствия телевизионного образа Макрона и реального. Однако Фийон проиграл. И теперь никто не обращает внимания общественности на подобные «пустяки».

Тем более никто не вспоминает, а чего же хотят сами Ротшильды, которые, якобы, «стоят» за фаворитом избирательных рейтингов во Франции? Почему они, имея гигантское влияние на европейские средства массовой информации и всегда избегая публичности, сегодня спокойно взирают на использование их имени в президентской кампании.

В том ли причина, что сегодня настал момент демонтировать «социальное государство» и этот тезис навязывают массовому сознанию с помощью персонификации идеи успешности в таких личностях как Макрон?

Или же их цель более масштабная? Хотят переформатировать все сознание общества путем изменения прежних «ценностей»? Воплощением новых «ценностей» должны стать такие, как молодой и импозантный «кандидат Ротшильдов».

А может быть, причина в другом?

Если проследить всю историю дома Ротшильдов на протяжении двухсот лет, то нельзя не заметить, что время от времени они поддерживали политиков «новой волны» и способствовали ротации западных политических элит. Как правило, причиной этому становилась неспособность находящихся при власти политиков и олигархов с прежним рвением обслуживать интересы всемирных банкиров. Приходилось расчищать путь молодым — не менее циничным, но более деятельным. Ранее такие социологи как Вильфредо Парето и Питирим Сорокин выявили закономерность — ротации элит на Западе происходят с временным промежутком в 25−30 лет.

Если следовать этой логике, то сегодня как раз и пробил час тех политиков и олигархов, мышление и стиль поведения которых были сформированы в период распада двуполярного мира.

В этом случае появление таких как Макрон должно стать сигналом к очередной ротации политических и бизнес-элит.

Но тогда предвыборная кампания во Франции не предвещает для политиков и олигархов «незадежной» ничего хорошего. И то, что некоторые украинские СМИ уже успели окрестить Макрона… «французским Порошенко», выглядит скорее символичной насмешкой.

Добавлено: 2-05-2017, 15:57
70

Похожие публикации


Наверх