Запад боится Россию больше террористов

30 мая в эксклюзивном интервью французскому изданию Le Figaro президент РФ Владимир Путин призвал западные страны «перестать придумывать мифические российские угрозы», а вместо этого сосредоточиться на борьбе с терроризмом и укреплении международной безопасности.

«Перестаньте придумывать мифические российские угрозы, какие-то гибридные войны и так далее. Вы сами напридумывали, а потом сами себя пугаете и на этой основе ещё и формулируете перспективы политики», — отметил президент.

Еще в 2015 году с трибуны Генассамблеи ООН Владимир Путин предложил создать широкую международную антитеррористическую коалицию, которая, как и антигитлеровская, могла бы сплотить самые разные силы, «готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество». Но за прошедшие годы ни широкая коалиция в Сирии, ни расширенное сотрудничество между российскими и западными спецслужбами так и не было реализовано.

Теракт в Лондоне стал уже третьим нападением в Великобритании за последние два с половиной месяца. 22 марта экстремист въехал на автомобиле в толпу людей на Вестминстерском мосту, а 22 мая произошел взрыв в Манчестере на концерте певицы Арианы Гранде. После этого нападения Владимир Путин также выразил соболезнования и предложил Великобритании «нарастить антитеррористическое сотрудничество».

Напоследок напомню то, с чего мы начали разговор — мало кто выразил соболезнования Афганистану, где погибли почти сто человек. Получается, международное сообщество разделило людей на первый и второй сорт. И люди, которые погибают там от рук террористов, это «второй сорт», который не заслуживает сострадания.

Такое отношение порождает еще большую озлобленность, но об этом мало кто говорит. Можно потушить очаги терроризма, совместно выявлять ячейки и сети. У нас так и считается — убили террористов, и хорошо. Но то, что если не устранить морально-нравственные причины этого явления, на смену каждому террористу придут еще пять, к сожалению, не учитывают.

Добавлено: 5-06-2017, 09:59
83

Похожие публикации


Наверх