Режим Порошенко на Западе представят красавицы в вышиванках

Ярким примером завиральных талантов Биденко является хотя бы его интервью болгарским СМИ, которое он дал в феврале 2017 года. Где на вопрос, принимаются ли полностью Минские соглашения властями Украины, он заявил следующее:

«Власть Украины полностью поддерживает Минские соглашения и требует от всех участников Минских соглашений их выполнять. В первую очередь речь идет о том, что необходимо обеспечить контроль над границей, обеспечить выведение вооружений, обеспечить наведение порядка на территориях захваченных и после этого будет возможность проводить выборы. Что делает Россия? Она манипулирует смыслами. Она выносит другие пункты Минских соглашений и говорит „Нет, нет, нет. Давайте проведем выборы, а после них мы будем контролировать границу“. Естественно, логики в таком нет, поскольку проводить выборы на неконтролируемой территории невозможно».

То есть, человек попросту «переписал языком» документ, который был утвержден Совбезом ООН, переврав с точностью до наоборот весь его смысл…

А теперь, получается, эти люди будут дурить Запад за его же собственные деньги.

Но возможно ли в этой ситуации, как говорил король в известной сказке, «ножку сделать маленькой, душу большой, а сердце справедливым»?

Что сегодня в тренде из украинского?

Майдан — устарел… Остались пушки в Донбассе. Галушки, вареники, сало, борщ, вышиванки, да мова у древних греков…(Недавно Петр Ющенко, брат украинского экс-президента, сообщил журналистам, что древнегреческие философы общались на украинском языке. — Ред).

— Конечно, главная цель все этой затеи, это получить финансовые средства, — комментирует инициативу украинского правительства известный историк и публицист Армен Гаспарян. — Потому что все чаще и чаще западный обыватель (в первую очередь, европейский) начинает задаваться вопросом: «Позвольте… Понятно, когда мы кормим Грецию или Португалию — это классические страны Европы, с классическими экономическими проблемами. И все к этому относятся уже нормально. Но совершенно неясно, по какой причине мы должны кормить вот этих удивительных людей из Украины, которые погрязли в коррупции, а делать ровным счетом ничего не хотят?»

Что тут остается Украине? Остается либо проводить реформы и менять всю составную часть собственной государственности, либо дурить голову. Но поскольку реформы проводить там бессмысленно — ошибка в ДНК изначально при формировании всего этого государства, — то остается только дурить. Рассказывать о том, что есть некие позитивные изменения.

«СП»: — И какие же? Ведь надо что-то предъявить…

— А вот здесь возникает вопрос: что можно выдавать за позитивные изменения? Как с самого начала официальный Киев — извините — плевал на Минские соглашения, он точно так же плевать и продолжает. Разгул преступности в стране. Уже дошли до того, что собираются легализовать оружие. Но мы же понимаем, что это делается для того, чтобы скрыть масштабные хищения с воинских складов за последние три года.

В экономике творится полный беспредел, и это все признают.

Безвиз? Не прокатит. Сегодня выяснилось, что украинцы, чтобы пустили на территорию ЕС, должно будут предоставить массу документов о состоянии собственного здоровья.

Что же тогда остается? Остается только мечта «стать частью великой европейской цивилизации». Для этого надо что? Надо нанять пиарщиков.

Но проблема еще в том, что все, что украинцы пиарили, всегда оборачивалось крахом и кризисом. Не потому что они такие тупые и бездарные — там масса умных, толковых, грамотных и знающих людей. Главная печаль в том, что выдавать — условно — килограмм навоза за две тонны золота никому еще не удавалось в жизни. В том числе, украинцам.

У них были попытки распиарить себя с чемпионатом Европы по футболу в 2012 году, с Майданом…

«СП»: — С «Евровидением»…

— Да, конечно. И везде, обратите внимание, они действуют по одной и той же схеме. Все ролики направлены не на собственную страну, не собственному потребителю, а куда-то туда… в Европу. А они там абсолютно никому не нужны.

У Европы сейчас куча других проблем. Это и Brexit. Это и проблемы с миграцией. И проблемы с Россией. Потому что все эти санкции, они принесли европейцам только одни сплошные убытки. А воз и ныне там…

И Европа хочет эти вопросы решить.

Кому вы будете эти ролики показывать?

Потом сегодня есть интернет. Заходишь и читаешь, что на самом деле происходит на Украине. Идет гражданская война. Минские соглашения постоянно нарушаются. Предприятия все демонтируются. Бесконечный парламентский кризис.

Потому что, извините, если у вас Герой Украины Савченко говорит о том, что надо перестрелять тысячу человек из парламента и администрации президента с правительством, то, мы же понимаем, в нормальных условиях такие заявления не делаются.

Есть фактор оппозиции, которая хочет скинуть пана Порошенко. Причем, эта оппозиция невероятно разношерстная — от «гастролёра» Саакашвили, до местных «политических самородков», вроде Тимошенко.

Вот на чем вы будете строить пиар-компанию, если у вас своего ничего нет?

У вас нет ни истории, ни литературы, ни культуры, ни науки. Спорт был, так ведь и его вы развалили. В полном объеме уничтожили команду «Днепр» из Днепропетровска — чемпиона Советского Союза.

Что тут пиарить? Шоколадную фабрику «Рошен»?

«СП»: — Есть еще одно достояние — красивые девушки в вышиванках…

— Все было бы хорошо, если бы, опять же, не было так трагично. Украина остаётся главным европейским направлением для секс-туризма. И красивые украинские девушки, они ассоциируются вовсе не с завоеваниями Майдана и построением западной демократии. А совсем с другим. И европейский обыватель это прекраснейшим образом знает. Поэтому девушка в вышиванке может там кого-то привлечь только в определенном смысле.

Ведь речь-то идет о чем? Получить деньги. То есть, надо показать, что есть некие бизнес-перспективы. А что вы будете показывать в формате этих перспектив? Кто будет вкладывать деньги в страну, которая ведет войну? Кто будет вкладывать деньги в страну, которая скрепляется только абсолютным террором добробатов.

«СП»: — Кому захочется и дальше там культивировать ненависть к России, они, наверное, будут вкладывать…

— Дело в том, что те, кто хочет культивировать ненависть к России, они прекраснейшим образом вкладывают деньги в Латвию, Эстонию и Литву с Польшей. Там этот механизм отработан на зависть всем. От Института национальной памяти, до кучи фондов, которые на это все работают.

Зачем вы будете вкладывать деньги в страну, где ваши деньги с гарантией разворуют?

Ведь заметьте, все попытки потом найти «концы» этих денежных переводов на Украину ни у кого еще не увенчались успехом. Американцы попытались найти концы истории в Одессе. И что? И плюнули. Теперь Байдена не стало, теперь вообще никто ничего не ищет.

Это же Гримпенская трясина. Её пиарь-не пиарь — принципиально лучше не будет. Ее можно пиарить только в одном случае. Если они построятся все в одну шеренгу, выйдут под телекамеры и скажут: «Граждане Украины, простите нас, пожалуйста, дураков. Мы все уничтожили за три года. Мы устали и уходим».

Только в этом случае, наверное, их можно пиарить. Европейский обыватель, наверное, такого шоу еще не видел. Ему будет интересно посмотреть.

А все остальное упрется в глубиннейшие противоречия.

История же с «Евровидением» еще свежа. Когда тряпку для того, чтобы прикрыть неприглядный фасад дома, купили по цене чугунного моста. Это же многое говорит об уровне коррупции в стране.

«СП»: — То есть, если своих они еще могут обмануть, выдав черное за белое, то здесь задачка посложнее будет?

— Своих даже уже и обманывать не надо, они уже никому не верят. Последние опросы общественного мнения, они же все это показывают — что, извините, украинский обыватель всего этого «наелся». Вспомните, в 2015 году у них свыше 80% на волне этой истерии нацистской и антироссийской накачки аудитории мечтали вступить в НАТО. Вчера огласили последние замеры — 51%. То есть, почти тридцать процентов уже протрезвело. И то, это официальная статистика, где данные скорей всего накрученные.

Поскольку опрос проводился накануне голосования в Раде как раз по вопросу о вступлении в НАТО. Но даже вот эта статистика — «прилизанная», она показывает, что «не все, мягко говоря, сладко получилось». И дальше только хуже будет.

В потом, пока все эти люди — министры, общественники, «освобожденные представители месткома» — соберутся и что-нибудь родят, может, уже и не нужно будет. Уже будет работать ликвидационная комиссия по этой стране.

Я напомню, как в 2015-м они громко объявили о запуске собственного международного телеканала Ukraine Tomorrow, но ведь так ничего у них не получилось. Закрыли проект.

Так будет и с этой замечательной пиар-комиссией. Ну, снимут они еще несколько ущербных роликов. Потом какой-нибудь Анатолий Шарий разберет всю эту ахинею. Все и закончится.

Схема-то понятна. Если вы сидите в трясине, вам очень сложно убедить людей, что на самом деле вы находитесь в одном из залов Лувра. Это просто нереально.

Главная особенность сегодняшней Украины в том, что вы можете делать, что угодно, никто у вас ничего не спросит. В то же время все понимают: эксперимент не удался. Но свинтить его сейчас по определенным причинам невозможно. Вот и надо как-то доигрывать…

Добавлено: 9-06-2017, 13:59
87

Похожие публикации


Наверх