Киев мечтает разбогатеть на судебных исках против Москвы

Однако, вопреки здравому смыслу, в Киеве уже подсчитывают «суммы компенсаций», которые, якобы, должна будет выплатить Москва после того, как «в Страсбург поступят доказательства нанесения вреда Украине самопровозглашенными республиками». А чтобы подкрепить фантазии хоть какими-то реальными действиями, развязали пропагандистскую кампанию по обвинению России в «нарушении Минских соглашений». То есть в «нарушении» тех документов, где нет ни одного обязывающего к чему-либо Российскую Федерацию пункта.

Реализуется следующий сценарий. Сначала с Россией или с участием России заключается какое-то миролюбивое соглашение. Тут же обвиняют ее в нарушении договоренностей. А затем незамедлительно развязывают пропагандистскую кампанию по дискредитации русских под самыми абсурдными, надуманными предлогами.

Правда, политики «незалежной» не отличаются ни оригинальностью, ни фантазией, т.к. лишь копируют сценарий, который задолго до них изобрели представители Туманного Альбиона.

При русском царе Иване Грозном купцы британской королевы Елизаветы сумели добиться от Москвы благоприятного торгового соглашения, предполагавшего предоставление им многочисленных льгот. В условиях войны с поляками, литовцами, шведами, татарами, московский монарх был заинтересован в развитии отношений с Западом и надеялся найти там союзников. Чтобы задобрить британских купцов в Москве для них построили палаты в Китай-городе, рядом с Кремлем. На этой территории действовали только английские законы.

Этим гостеприимством и расположением русских британцы воспользовались в истинно лондонском, «благодарном» духе. Они быстро монополизировали всю морскую торговлю и стали диктовать местному населению свои цены. А заодно развязали целую пропагандистскую кампанию по дискредитации и царя, и страны, и народа. Те самые купцы, которые активно пользовались предоставленными Иваном Грозным льготами (Джильс Флетчер, Джером Горсей и др.), написали труды о «деспотии и раболепии, царящих в русских землях». С тех пор сценарий использования подписанных с Россией соглашений для ее дискредитации использовался регулярно.

Наступил XX век. Сценарий остался прежним: заключение соглашения — обвинение в нарушения — антирусская истерия. Только теперь к нему добавился еще один пункт: война с целью отторжения русских земель.

В начале столетия прошли две Гаагские конференции, на которых было принято ряд конвенций, в т. ч. «О мирном решении международных столкновений» и др. Инициатором подписания этих документов стала российская стороны. Однако ее же европейские политики и СМИ незамедлительно обвинили «в подготовке к войне» и организовали информационную кампанию. В результате, когда в 1914 году Германия объявила войну России, немцы настолько бы накачаны русофобией, что верили пропаганде — русские, якобы, на них. Дальше — больше. Верили любым газетным сообщениям о «зверствах» русских казаков на прусских землях: русские посыпают раны пленных перцем, насилуют старух, выкалывают глаза детям. Результатом этой истерии стало то, что гнев вчера еще добродушных бюргеров обрушился на десятки тысяч гражданских лиц Российской империи, оказавшихся в момент объявления войны на немецкой территории. Они подверглись издевательствам и избиениям.

Эта же ситуация повторилась накануне Великой Отечественной войны. В 1939 году Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении. И сразу же подконтрольные Геббельсу СМИ принялись тиражировать сообщения о «преследовании прибалтийских немцев сталинским режимом». День и ночь они рассказывали о том, как страна, подписавшая с Берлином мирный пакт его же и нарушает. Гитлер инициировал массовую кампанию по репатриации соотечественников из стран Балтии в «Третий Рейх». Но в их «насильственном выселении» обвинил СССР. Хотя прибалтийские республики тогда еще не входили в состав Советского Союза, а когда вошли — подавляющая масса немцев уже либо уехала, либо была выселена местными диктаторами. Для сравнения, до включения Латвии и Эстонии в состав СССР в «фатерлянд» отсюда репатриировалось 64 тысячи немцев, а за годы Советской власти — 16 тысяч.

Но, несмотря на это, в своем радиобращении «к немецкой нации» по поводу нападения на Советский Союз 22 июня 1941 года Гитлер обвинил Сталина в «насильственном выселении немцев из Прибалтики». Это было первое обвинение «сталинского режима» в депортации.

Наступил XXI век. В Киеве произошел кровавый переворот, и новая власть сразу же развязала гражданскую войну против своего народа на Донбассе. Чтобы остановить кровопролитие президент Российской Федерации Владимир Путин инициировал Минские соглашения. Они включали в себя пункты о прекращении военных действий между Киевом и ДНР и ЛНР, а также проведение украинской стороной конституционной реформы. Россия подписала Минские соглашения, как стороны инициировавшая процесс примирения, но не ответственная за его реализацию.

Однако именно российскую сторону почему-то тут же обвинили в нарушении подписанных в Минске документов. Развязали целую информационную кампанию.

Правда, поскольку втянуть Россию в военный конфликт не получилось, решили изменить последний пункт, ставшего уже традиционным сценария. Вместо войны, руками Киева организовали против Российской Федерации ряд судебных процессов.

И теперь остается дождаться, чем закончиться сценарий. Возобладает ли голос разума или же «назло России» вынесут против нее обвинительный вердикт?

В последнем случае западным хозяевам и их киевским марионеткам полезно будет вспомнить русскую поговорку: что посеешь, то и пожнешь.

Добавлено: 11-06-2017, 05:59
45

Похожие публикации


Наверх