Ересь Навального

Многих ведь разбередил фильм «о Димоне» именно потому, что у них этого нет и, вероятно, не будет. А они хотят. Очень хотят. Так как привыкли получать всё готовое. От родителей, папиков, спонсоров. Кем они хотят стать? Айтишниками, блоггерами, менеджерами? А главное — что они сделали в этой жизни?

Нам так уверенно рассказывают об их стремлении к свободе и справедливости, но большая часть из них стремится лишь к тому, чтобы задницы были в тепле, а желудки- в сытости. Модные шмотки, продвинутые гаджеты — дальше фантазия не работает. А, ну ещё уехать куда-нибудь в Европу и жить там безбедно до конца дней.

Они рассказывают нам о том, что им ничего не дали, но, на самом деле, им дали более чем достаточно. Вот их предкам приходилось создавать страну едва ли не с нуля. Строить огромные заводы, прокладывать магистрали через чащобы, создавать армию и флот. Это всё делали предки, а теперь пришла революционная школота и сказала: «Нам мало! Дайте ещё!»

Я далёк от упаднических настроений и вижу, что среди молодых людей хватает и ярких, и талантливых, и порядочных, но тенденции, которые властвуют среди них, убийственны и тлетворны. Это тенденции самовлюблённости, безответственности, иждивенчества и потребления.

Зайдите в любой школьный двор. Инстаграм, шмотки, деньги, айфоны, дайте ещё — пошли на митинг. И какая-то патологическая ненависть к порядку.

Когда они идут штурмовать полицейские кордоны, то думают, что им за это ничего не будет. Так же они думают, когда трахаются друг с другом без разбора, а потом спокойно избавляются от детей как от побочных эффектов. Нас изнасиловали, а мы-то пили всего на донышке. Вот и по голове огребли так же случайно.

В любимой ими Америке они бы ещё и получили пулю в лоб. Так работает государство. Любое государство. И их государство, а рано или поздно они дорвутся до власти, будет самым тоталитарным из всех.

Потому что эта школота начисто лишена сострадания и милосердия. Они лупят друг друга и снимают на телефон. Они отыскивают бомжей, стариков, издеваются над ними и снимают на телефон. Они трахаются на «солевых вписках» и снимают на телефон. Чем гаже, пошлее, тем лучше. Вот и вчера они пришли не за справедливостью, а замутили очередную весёлую «вписку».

А вот их ценности, их мотивы придумывают адвокаты. Вся эта креативная как бы интеллигенция, к слову, вполне нормально чувствующая себя, в отличие от большинства населения России. Они кричат о тяжёлой жизни, но жизни этой никогда не видели, а застряли между бутиком и барбер-шопом.

Да, у этих протестов — главным образом буржуазная природа. Есть школота, а есть офисный планктон и творческая интеллигенция, что, привыкнув жить для себя, полагает: страна нам должна всё, а мы ей — ничего. Но к кормушке их не пускают, а они очень хотят. И весь этот планктон решил взбаламутить и без того мутную воду.

Чтобы выиграть — мало получить власть, нужно её удержать. А эти люди не способны ни на первое, ни — особенно — на второе. Им привычнее продуцировать тонны возмущения и грязи. И ещё кричать о своей независимости.

Это вы-то независимы? Да вас использовали как подстилку. Вот и Леонид Волков, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального, честно заявил: «6 марта были антикоррупционные митинги, организованные после фильма „Он вам не Димон“. Здесь немного другая ситуация. Мы не скрывали, что это часть президентской кампании Алексея Навального. И мы увидели, что у него есть огромная поддержка».

Кто там за правду, свободу и справедливость ходил? Кто режим свергнуть хотел? Ходите, ходите, чтобы создать другой режим. У кормушки-то вам всё равно места не будет, а по голове получите.

Однако отсутствие победы школоты и буржуазных ребят не значит, что власть не проиграла. Нет, она проиграла. И проиграла серьёзно. Не вчера и не полгода назад, а на долгосрочной дистанции, когда своей бездарной внутренней политикой взрастило вот такие поколения. Когда убивала образование, когда доводила до нищеты педагогов, оставляя в школах худших с зарплатой в восемь тысяч рублей, когда не находила ничего лучше, как пичкать молодёжь скрепами, которые им, выражаясь просто, до лампочки. Холёные чиновники, толстые батюшки, патриотические пропагандисты — всё это не работало. И то, что это не работало, было понятно десять лет назад, но то ли желания, то ли мозгов на большее не хватило. И вот — получите, распишитесь. Профукали, если не сказать грубее, молодёжь.

Но фокус в том, что в этой истории есть ещё один молчаливый участник — народ. Тот самый народ, которому плевать и на Навального, и на Собчак, и на кого-то ещё. А тем, кому не плевать, давно чешут кулаки. Это от них на самом деле охраняют пономарёвых и яшиных полицейские. И не стоит думать, что будет так, как в 1917 или в 1991 году. Нет, их сметут, потому что они чужие. Суровые отцы возьмут ремни и выпорют школоту.

Навальному и прочим надо понять одну простую вещь: сейчас вы подняли лапу уже не на власть, а на простой народ. Он у нас терпеливый — да, мирный, но не дай боже его разбудить. Тогда полицейское «винтилово» покажется чем-то вроде забавного квеста.

Но вы пробуйте, ребята, пробуйте. Власти вам не видать, а вот новые ощущения наверняка получите.

Добавлено: 13-06-2017, 18:40
40

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх