Эдуард Лимонов: Путин и щука. Прелестно

(А знаете ли вы, что… Шойгу, тувинец, министр обороны Российской Федерации принадлежит к тому же племени тувинцев, что и полководцы Чингисхана, — нойоны Субэдэй и Джэбэ, впервые победившие русских князей (битва при Калке, 1223), они, гоняясь за шахом Хорезма, случайно вышли на русские земли. Шикарная символика, да!).

Чего бы я хотел, как гражданин от президента? Мудрости. Потом аскетизма. Ну хоть чуть-чуть, хотя бы в виде умеренности.

Хорошо бы он отказался от пышных резиденций (прошло время малиновых пиджаков и парчёвой обивки стульев, да-да, прошло…), переехал бы в простую двухкомнатную, ну трёхкомнатную квартиру в центре города. Освободил бы Кремль от местопребывания президента. Пусть бы Кремль весь стал музеем, москвичи бы президента немедленно поголовно возлюбили. Перенёс бы столицу за озеро Байкал, мы бы всей страной строили её и счастливы бы были десяток лет, это точно.

Признал бы население русскоязычных областей Украины — русским народом на основании их русского языка. И в новом качестве матери-заступницы Россия бы появилась, а не так как сейчас, когда Россия косит под нейтральную тонкогубую Швейцарию, отгоняя своих детей, прости, Господи!

Назвать должна себя Россия стороной конфликта в Донбассе твёрдо и суровым голосом, на всю планету, чтоб слышали все. Хотя бы только это. Хотя бы так.

Что я считаю главным событием наших этих дней? Я тоже считаю главным событием наших этих дней Путина и щуку полосатую.

Помимо Путина и щуки, состоялся в прошедшее воскресенье печальный юбилей в Японии. Давайте о нём подумаем.

В этот день, 72 года тому назад американские варвары сбросили ядерную бомбу на город Хиросиму, в первый же день там погибли 140 тысяч человек. Температура, нам говорят, на почве в месте поражения достигала 4 000 градусов. Стальные мосты плавились и стекали в реки.

Затем 9 августа американские варвары сбросили ядерную бомбу на город Нагасаки где погибли 74 тысячи человек, одним махом.

Давайте помнить, что это были американские варвары, кто применил ядерное оружие.

Выступая в Парке Мира в Хиросиме в воскресенье 6 августа 2017 года премьер Японии (этот длиннощёкий и чернявый, мне почему-то кажется, что от него всегда несёт рыбой), Синдзо Абэ сказал следующее:

«Для того чтобы реально прийти к миру без ядерного оружия, необходимо участие одновременно и ядерных держав и безъядерных. Наша страна хочет указать поведение интернациональному сообществу, поощряя два пути».

Спасибо за глупое пожелание, господин Селёдка. Странное указание. На мой взгляд — Соединённые Штаты преступное государство, впервые вооружившись ядерным оружием, оно вынудило и другие государства обзавестись им в целях самозащиты.

С самого начала японское отношение и к ядерному оружию, и к атомным электростанциям было двойственным. Они их очень хотели и совсем не боялись. Когда в марте 2011 года случилась авария на атомной станции в Фукусиме японцы упоённо лгали человечеству, что у них всё в порядке. (Я тогда, на следующий день после трагедии Фукусимы, написал, что ущерб окружающим водам и атмосфере там грандиозный, не верьте японскому правительству. Так 43 тысячи благонамеренных русских пользователей написали мне возмущённые комментарии тогда. Но я оказался прав, утечки радиации не устранены полностью до сих пор).

Все компоненты для ядерного оружия у Японии есть на складах, и собрать оружие — вопрос нескольких часов и политического решения. Япония способна сама делать любые ядерные технологии, включая военные.

Япония, Германия и Израиль располагают всеми ядерными технологиями для создания ядерного оружия уже давно. Иран, Саудовская Аравия и Турция тормознули свои ядерные программы, но также стоят на пороге возможностей создания ядерного оружия. Так что, надо понимать, что все претензии, предъявляемые США к Северной Корее вполне можно адресовать и этим странам.

Добавлено: 8-08-2017, 12:00
125

Похожие публикации


Наверх