В США должны с радостью приветствовать возрождение России

При президенте Владимире Путине Россия снова начинает обретать черты консервативной державы. То, что Россия помогла президенту Обаме выбраться из тупика, в который он сам себя загнал в сирийском вопросе, свидетельствует о том, что сегодня Кремль, как пишет New York Times, «закрепляет за Россией такую роль в мировой политике, которая основана не на устаревшей парадигме времен холодной войны, а на совершенно ином подходе, в рамках которого предпочтение отдается государственному суверенитету и поддержанию стабильности, а не распространению демократии по западному образцу».
В своей статье в Times, посвященной ситуации в Сирии, Путин написал: «Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для США обычной практикой. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь». Сенаторы Роберт Тафт (Robert A. Taft) и Рассел Кирк (Russell Kirk) тоже в этом сомневаются.
Очевидно, Москва лучше Вашингтона понимает, что основным требованием в XXI веке должно стать сохранение государства перед лицом угрозы «войны четвертого поколения», которую ведут негосударственные структуры, такие, как те люди, которые сражаются на стороне повстанцев в Сирии. Россия совершенно справедливо упрекает США в разрушении государств, в том числе Ирака и Ливии.
Когда после хаоса ельцинского правления к власти в стране пришел Путин, существовала вполне реальная угроза распада российского государства. Величайшее достижение Путина и причина его популярности в России заключаются в том, что он сумел сохранить и укрепить российское государство. Ослепленная своим глиняным божком под названием «демократия», элита Вашингтона не способна оценить значение того, что сделал Путин - но консерваторы должны это сделать. Россия может стать эффективным союзником в борьбе против сил «четвертого поколения», а консерваторы неизменно предпочитают государство беззаконию и анархии. Возвращение России к прежним консервативным ценностям заметно не только в ее внешней, но и во внутренней политике. В сентябре издание Financial Times написало следующее:
«Владимир Путин призвал россиян к укреплению новой национальной идентичности, основанной на таких консервативных и традиционных ценностях, как православная церковь, предупредив их о том, что на Западе наступил период нравственного кризиса… Г-н Путин добавил, что России следует избегать примеров европейских стран, которые забывают о своих корнях, легализуя однополые браки и практикуя чрезмерную политическую корректность».
«Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, - сказал Путин. - Праздники даже отменяют или называют их как-то по-другому, стыдливо пряча саму суть этого праздника».
«Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение», - добавил он. Американским консерваторам остается только мечтать о том, чтобы их президент произнес такие слова. Разве мы не должны уважать российского президента, который осмелился поставить под сомнение «политическую корректность»?
Мир перевернулся с ног на голову. Америка, агрессивно навязывающая другим странам «демократию» и якобинское понимание прав человека, становится лидером международного левого крыла. Россия постепенно возвращается на свои исторические позиции лидера международного правого крыла. Внешняя политика Америки должна основываться на американских интересах, а не на близости иностранного государства. Но выдвижение Америки на первый план вовсе не означает, что мы обязаны враждебно относиться к России или к какой-либо другой стране. Как раз наоборот: американские консерваторы должны с радостью приветствовать возрождение консервативной России.
Источник:inosmi.ru

Forbes нашел главную проблему США — это Путин
Политика
Энгдаль: Путин остановил движение в сторону Третьей мировой войны
Политика
America Free Press: нам нужен такой, как Путин
Политика
ИноСМИ: "самодержец" Путин и лицемерный Запад
Политика
Путин стал "Человеком года" по версии The Times
Общество
Экс-кандидат в президенты США поддержал взгляды Путина
Политика
Разве Путин не один из нас?
Политика
Путин жаждет вернуть России советское могущество
Политика
Сергей Железняк: Путин – выразитель интересов народа
Политика
Россия: новое видение
Новости мира
Путин: идея написать статью в New York Times пришла случайно
Политика
CNN: В сирийском вопросе президент Путин поставил на кон свой
Политика
Джон Маккейн: Путин держит американцев за идиотов
Политика
Сирийский конфликт: статья Путина затмила речь Обамы
Новости мира / Сирия
Эксперты о статье Владимира Путина в The New York Times
Политика
Путин напоминает о равенстве стран и наций перед Богом
Общество
Путин предостерег США от удара по Сирии
Новости мира / Сирия
Путин о обвинениях Сирии в применении химоружия: дурь несусветная
Сирия
Стремление во всем винить Россию
Политика
Путин: мы должны оставаться единой нацией
Новости мира