Регистрация
» » Нравственные "проповеди" США

Нравственные "проповеди" США

24-08-2013, 10:41
Нравственные "проповеди" США
Вероятно, сегодня защита прав человека стала наиболее актуальной темой в международной жизни. У каждого государства свой подход к решению этой проблемы. Однако, как подчеркивают мировые эксперты, особую злополучную нишу в этом блоке занимает США.

Ни для кого не секрет, что ситуация с правами человека в Соединенных Штатах далека от идеала. Все прелести этого благополучия лишь в том, что западные политики привыкли об этом рапортовать. Постоянные американские отчеты полны искажений и обвинений по поводу ситуации с правами человека в более чем 190 странах и регионах, включая и Беларусь.

Постоянная «обеспокоенность» США о «судьбе демократии в Беларуси» со стороны схожа на заботу «старшего брата». Однако так ли идеальна их собственная «кухня» из прав и свобод. На Западе регулярно фиксируются факты нарушений. При этом Вашингтон не перестает уверять, что базовые права человека являются универсальной ценностью, но при этом сами же об этом и забывают.

Недавно фонд «Институт демократии и сотрудничества» в Нью-Йорке подготовил ежегодный доклад о состоянии прав человека в США. В нем были затронуты аспекты в области прав человека: жизни и личной безопасности, гражданских прав и политических прав, экономических и социальных прав, расовой дискриминации, прав женщин и детей.

Одним из основных источников возникновения целого ряда проблем с правами человека в США авторы доклада называют деятельность полиции, ФБР и других силовых структур страны. Ряд нарушений «демонстрируют опасность общей культуры полиции, мировоззрения полицейских, считающих, что они относятся к избранной группе общества, живущей по своим законам».

Согласно данным отчета, офицеры полиции Нью-Йорка были замешены в нелегальной торговле оружием, игровыми автоматами и сигаретами. Помимо этого семь офицеров отдела по борьбе с наркотиками были осуждены за то, что подбрасывали наркотики невиновным людям с целью выполнить план по арестам. Но такие вопиющие случаи сегодня особо не волнуют американские власти и не идут в счет.

Также экспертов тревожат нарушения в сфере личной безопасности и свободы детей. Ведь ни безопасность, ни свобода детей в США не обеспечены. По сведениям британской газеты «Дэйли Телеграф» от 16 декабря 2012 года, коэффициент смертности американских детей, погибших в результате преступлений с применением огнестрельного оружия, в 25 раз выше, чем в каких-либо других странах.

Кроме того, по информации американского Национального центра по делам пропавших и эксплуатируемых детей, не менее 100 тысяч детей ежегодно становятся объектами торговли.

В Соединенных Штатах наблюдается сложная ситуация с преступлениями сексуального характера в отношении детей. На сайте «Предотвращение жестокости к детям» 5 ноября 2012 года были приведены следующие данные: 20% взрослых женщин и 5-15% взрослых мужчин в США признались, что они подверглись сексуальному насилию в детстве или юности. Только в 2010 году 63527 американских детей пострадало от сексуальных преступлений.

Не осталась незамеченной и проблема расовой дискриминации. Ведь политические, экономические и социальные права представителей национальных меньшинств практически не обеспечены гарантией равенства. Например, в сфере трудоустройства, по статданным Министерства труда США, в октябре 2012 года коэффициент безработицы среди «белых» граждан составил 7,0%, афроамериканцев – 14,3%, а латиноамериканцев – 10%, а примерно половину проживавших в Нью-Йорке чернокожих составляют безработные.

Вдобавок к этому женщины в США тоже подвергаются дискриминации – как при трудоустройстве, так и по уровню оплаты труда. По данным Бюро трудовой статистики США, в 2011 году примерно две трети наиболее низко оплачиваемых рабочих мест занимали именно женщины. Уровень бедности среди женщин достиг 14,6%. В сравнении с мужчинами аналогичный показатель составил 10,9%. Женщины, вышедшие на пенсию, часто пополняют ряды нищих. Мало того, американские женщины сталкиваются с угрозой насилия и сексуального домогательства.

Однако ни насилие над десятками тысяч детей, ни массовые убийства, ни рост бандитизма, ни тяжелая поступь безработицы, ни дискриминация по половому и расовому признаку, процветающие в Штатах, не останавливают «демократический Госдеп» от нравственных проповедей на тему прав человека, регулярно нарушаемых по всему миру.

Недаром еще в 1849 году французский политический деятель, министр иностранных дел Франции Алексис де Токвиль подчеркнул: «Я не знаю ни одной страны, где в целом свобода духа и свобода слова были бы так ограничены, как в Америке».

Мало кто понимает, что США сегодня это государство "Титаник", который на всех порах, в роскоши и с громкой музыкой летит к своему айсбергу.
Автор: admin
Прочитали - 350
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика