Кто сидит за штурвалом авиалайнера "Россия"

Здравомыслящие граждане никак не могут понять, почему Медведев и его команда до сих пор в правительстве. Над самим премьером давно уже смеются, не понимая, благодаря каким заслугам, личным и профессиональным качествам этот странный человек оказался в числе лидеров огромного государства.
Правительство проводит либеральную экономическую политику, которая создаёт всё больше проблем в стране.
Для финансирования известных майских указов президента требуется рост экономики на 4,5-5%, но в январе зафиксирован отрицательный «рост» ВВП.
Росстат опубликовал неутешительные данные по социально-экономическому положению России в этом году. На 1,5% упали реальные доходы населения, темпы роста розничной торговли снизились на 2,4%, а объём инвестиций сократился на 7%.
Эксперты предупреждают: экономический спад продолжится и плавно перейдёт в кризис. Индикатор опасности - курсы продаж иностранных валют. Кстати, рост евро и доллара был спровоцирован заявлением Минфина о покупке 212 миллиардов рублей. И вот какая странность: это произошло вскоре после того, как президент выставил правительству «счёт» за неисполнение майских указов.
Ну, и как это назыавается? «Империя наносит ответный удар»?
Всё более растёт уверенность в том, что в верхних эшелонах власти не мир, а жёсткое столкновение двух группировок - «государственников» (И.Сечин, С.Иванов, Д.Козак и др.) и «либералов-юристов-экономистов» (Д.Медведев, А.Дворкович, А.Чубайс и т.п.).
У этих групп совершенно разное видение будущего России. Цель первой - развитие и усиление государства, цель второй - дальнейшее его ослабление и сведение к роли «ночного сторожа», а также приватизация всего и вся. А президент пытается соединить несоединимое: проводить государственническую политику совместно с «либералами» в экономическом блоке правительства.
Государственники на всех уровнях давно твердят: наши «либералы» - «пятая колонна» мирового олигархата, действующая в его интересах; в их руках важнейшие рычаги экономики, под их влиянием большая часть ключевых СМИ, активно пропагандирующих либеральный вектор в политике и экономике.
Люди, переживающие за страну, давно ждут отставки правительства Медведева и его лично: ну, вот, через год после начала третьего срока президентства Путина; ну, вот, осенью; ну, вот, после послания Федеральному собранию… Но отставки всё нет, несмотря на вполне ясные намёки самого президента на то, что у него немало претензий к работе правительства.
Сейчас новая надежда - отставка после Олимпиады (ибо до неё она могла вызвать ненужное политическое и «техническое» напряжение).
Резкое обесценивание рубля по отношению к доллару и евро, прямо вызванное действиями правительства, и общее осложнение экономической обстановки - последние капли в чашу терпения. Если России с большой вероятностью грозит кризис, встречать его надо только с тем правительством, в котором можно быть полностью уверенным.
Пришло время усиления государства и перехода к сочетанию плановой и рыночной экономики, которые вовсе не противоречат друг другу, а эффективно взаимодействуют. Это доказывают успехи ряда стран, например, Южной Кореи.
Так считают и многие экономисты. Один из них, Игорь Лавровский, пишет:
«Пора уходить от фальшивой теории якобы свободного рынка и возвращаться на новом уровне к национальному планированию. Мы предлагаем подход к планированию, противоположному советскому - не от капитального производства, а от демографии, качества жизни, потребления - к производству, с акцентом на интеграцию местных, региональных ресурсов в федеральные и общенациональные производственно-сбытовые сети…»
А в правительстве изобретают всё новые фантастические стратегии, теперь аж до 2035 года. И общий рост ВВП планируют в полтора процента, тогда как для более-менее нормальной жизни требуется шесть-семь процентов.
Эти люди, даже если не видеть в них «пятую колонну», плохо знают экономику и не умеют управлять решительно ничем. Оставить это правительство в неприкосновенности - то же самое, что разрешить пилотам-дилетантам водить тяжёлые пассажирские авиалайнеры. Чем такие полёты заканчиваются, мы уже видели.
Источник:narpolit.ru

Силуанов: Россия сохранит консервативную экономическую политику
Экономика
Российской экономике предсказали новую рецессию
Экономика
Гайдар подкрался незаметно
Политика
У Путина закончились пряники для чиновников и он взялся за кнут
Общество
Наш кризис - лучший
Экономика
Власти Японии заявили о восстановлении экономики
Экономика
Клепач о майских указах: патронов не давать — высоту взять
Политика
Путин раскритиковал чиновников за плохое выполнение указов
Общество
Слеза несбывшихся надежд
Политика
"Нужно посадить Сердюкова и отправить в отставку Медведева"
Общество
России снизили прогноз роста
Экономика
"Майские указы" президента требуют новой экономической модели
Политика
Руденский рассказал, как выполнить "майские указы"
Спорт
Ухудшение макропрогноза затянет реализацию "майских указов"
Экономика
Ситуация в экономике РФ: ужаснулись даже оптимисты
Экономика
Мировой торговле грозит многолетний упадок
Экономика
Спад производства в Индии продолжился
Экономика
Дмитрий Сорокин: на что у страны не хватит денег
Экономика
Обещания Путина оказались неподъемными для региональных бюджетов
Экономика
Реформы ускоряют экономический рост
Экономика