Регистрация
» » Россия-Украина: ненависть как метод

Россия-Украина: ненависть как метод

10-03-2014, 09:43
События на Украине, в общем-то совершенно очевидные, просто выплеснули море иррациональной ненависти, которая сидит в людях. Как оказалось, массы людей не способны мыслить не то что логически, а даже естественные подсознательные реакции отказывают. Для того, чтобы так деформировать сознание, а в конечном счете ответные реакции людей, нужна энергия. И эту энергию, чтобы управлять людьми, научились добывать ещё в глубокой древности и называется она ненависть. Для начала начнем с очевидностей, чтобы продемонстрировать фактор ненависти.

Очевидностей не так много, но как оказалось, и в России и в особенности на Украине умудряются их не замечать. Своими ли стараниями, или помогают, это другой вопрос, но не замечают. Очевидность первая: русские и так называемые украинцы это генетически и фактически один народ, который имеет один корень восходящий к недалекому прошлому - Киевской Руси. (Недалекому потому как всего 600-700 лет условного разделения, и то не везде, в отличие от например евреев, которые были разделены 2 тысячи лет). Про Юго-восток не буду даже говорить, но даже самые «свидомые» украинцы, как бы эталонные, с Запада Украины, то есть имеющие галицкие корни, это русские, и ещё совсем-совсем недавно они так и называли себя никак не украинцы, а русские. Сама Галицкая Русь известна как часть Киевской Руси с князьями из династии Рюриковичей, - располагалась на территории нынешних Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей Украины.

Земли вокруг Львова во времена Речи Посполитой назывались Русским воеводством. А в обиходе Червонной Русью. Причем осознание себя русскими теми, кто там проживал, было на протяжении всех веков, когда эти земли были оторваны от остальных русских земель. Местное население всегда считало себя частью русского мира. Так называемые первые «будители» Галиции, просветители 19 века, называли свой язык «руським», а никак не «украинским». И уже в 20-м веке, создавая те или иные организации, люди называли себя русскими. В 1907 году, когда ещё Галиция была в составе Австро-Венгрии, все древние дворянские роды этих земель, её соль, объединяются и называют себя «Товариство руской шляхты». А в 1918 году там была создана не больше не меньше как Русская Народная Республика Лемков. В том же 1918 году во Львове Русский исполнительный комитет участвовал в создании галицкой части для помощи Добровольческой армии белых.

Привести можно ещё массу примеров и исторических свидетельств, да оно и странно было бы, откуда на месте русских, живших там со времен ещё Киевской Руси, взялся бы в массовом порядке кто-то другой. Известий о том, что там кто-то высадился с Марса или переселился из Атлантиды нет. Народ остался тот же самый. Приезжали и жили поляки и немцы, но впоследствии, иногда не очень добровольно, уехали. Вот собственно и всё.

А вот украинцы из этих русских стали появляться в конце 19 начале 20 века стараниями австрийских военно-политических структур. Национальный фактор стал приобретать в мире, который переходил на рельсы демократии, решающее значение. Работа велась на интеллектуальном поприще, но это больше в 19 веке, а когда началась 1-мировая война и нужно было решать вопросы быстрее, уже решалось методом прямого физического воздействия, а то и геноцида. В 1914 году австрийским правительством был развязан террор против галицких русофилов, создана сеть концлагерей для борьбы с галицийскими и буковинскими русофилами. Одним из таких лагерей, наиболее известный, был Талергоф. Всего через Талергоф с 4 сентября 1914 года до 10 мая 1917 года прошло не менее 20 тысяч пророссийски настроенных галичан и буковинцев, только в первые полтора года погибло около 3 тысяч заключённых. По данным галицкого общественного деятеля Дмитрия Маркова, 3800 человек были казнены только за первую половину 1915 года. Википедия

Всего по подсчетам исследователей австрийцами было убито 60 тыс. Погибло от лишений в концлагерях и тюрьмах 100 тыс. Сколько умерло при депортациях и переселениях не поддается учету. Если предположить население этого края в то время в 2,5-3 миллиона, то было фактически уничтожено от 10 до 15 % населения. Это страшные цифры, сопоставимые с последующими деяниями большевиков на Востоке.

Люди очень удивляются, откуда это синдром совка сохранился у масс в Юго-Восточной Украине? Но уже понятен психологический механизм, когда ужасы советского геноцида ломали психику людей на поколения ( см. Практики совдепии. Страна утраченной солидарности. ). Советский человек всем сердцем ненавидел антисоветского, ибо если он не в достаточной степени демонстрировал ненависть, советская власть его жестко наказывала. Вырабатывался рефлекс. (Националистов совок ненавидит по той же причине, ибо слово националист коммунистическими дрессировщиками было вбито в сознание как синоним антисоветский). В Галиции австрийцами был запущен примерно такой же механизм, но с другими параметрами. Ненавидеть надо было русских - насилие порождало реакцию приспособления к навязанным идеологемам.

Вот оттуда возможно часть объяснений ненависти к русскому. Частью. Не все, естественно. Были и другие, конечно, причины - в первую очередь оторванность от основной Руси на протяжении веков. Павел Скоропадский, как бы предтеча нынешнего украинского государства, бывший гетманом Украины в 1918 г., так писал в своих воспоминаниях о галичанах: «…к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России… Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что её промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины - быть населенной каким-то прозябающим селянством». Гетман, которого считают создателем украинского самостийного государства считал Украину и Великороссию частью общей, «нашей», культуры.

А дальше, уже в сталинское время, наложились «подвиги» сталинского режима. Селяне Галиции не всегда понимали, что русскоговорящие чекисты были инструментом сталинского режима, а русский народ жертвой сталинизма. Галицийский «украинский национализм», таким образом, фактически совсем недавно был оформлен. То же, вышеупомянутое «Товариство руской шляхты» было только в 1938 переназвано украинским, «имени гетмана Сагайдачного».

2-мировая война добавила в расклад ещё один фундаментальный политический момент. Союз Бандеры с Гитлером определил многое в превращении галицких русских в политических украинцев. С учетом того, что на остальной Украине коммунисты усиленно тоже создавали украинскую идентичность, правда с другими акцентами, придумав вместо русских неких «восточных славян», дело пошло и там. Большевики создавали политическую конструкцию Украины не как особой русской земли, по типу территории Войска Донского или Кубани, а как государства иного народа - восточных славян, украинцев. Правда с теоретической базой было туго. Так и не было понятно, почему одни потомки Киевской Руси, оставшиеся там, стали отличным народом от других таких же потомков Киевской Руси, которые расселились чуть восточнее. Чтобы и духа не осталось от русофильских организаций в Галиции, в 50-х годах их добивали уже коммунисты. Наряду с бендеровцами, лидеры исторического русофильства там также подверглись репрессиям.

Однако, политика политикой, социально-психологическое воздействие на население, это серьёзный фактор, но реальность общности происхождения никуда не выкинуть. Народ то один. А это ведь плохо, для тех кто хочет править. Особенно сейчас, когда нужно его чем-то занять, чтобы он забыл о том, кто им правит и на каком основании его грабят. Тут проверенный веками инструмент - ненависть. И вот мы видим система генерации ненависти между теми кто живёт на Украине и теми кто в России, работает на полных оборотах. Денег не жалеют. К тому же идея москальства, которое определяло русских с востока не как соплеменников, а как служителей некой системы - москалей, послужила простой и доходчивой формой, объясняющей разделение. Такой термин разом позволял перевести всех русских с Востока из разряда соплеменников, с которыми негоже враждовать, в смертельных врагов.

Мотивацией действий и желаний людей становится не здравый смысл, логика, естественные реакции, а ненависть - логика одна, нанести оппоненту наибольший ущерб, даже если сами пострадают. В особенности провоцированием такого настроя отличаются власти Украины. Хотя русские на Востоке, выходцев из Украины воспринимали как русских, всегда. В 20-веке три генсека были как бы украинцами - Хрущев, Брежнев, Черненко. Брежнев сам не понимал разницу и писал в документах то украинец, то русский. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что наличие единства происхождения, не исключает наличие двух государств у одного народа. Двух политических конструкций, как например у немцев - Австрии и Германии. Оно может и не очень эффективно экономически и по ряду других причин, зато с точки зрения здоровой конкуренции имеет позитивные моменты. А также может быть спасительно, если в одном из них установился антинародный режим. Другой вопрос, что люди осознающий свое единство будут бороться не против друг друга, а исходить из фактора «любви», то есть из позитивных устремлений. А вот этого власть предержащим не всегда нужно.

Вторая очевидность, это ситуация с нынешней «коалицией победителей» на Украине, которые с помощью Верховной Рады Украины осуществляют своё не совсем представительное управление. Не совсем, потому что на выборах в Раду набрали меньшинство, и то что сейчас они правят, есть не более чем узурпация власти. Скажу сразу, такая ситуация может быть оправдана при наличии проявленной воли к реальным переменам, назначении выборов во все ветви власти. Однако, как раз этого нет. Ребята вцепились во власть, продлили полномочия свои да 2017 года, ухватившись за предлог, как бы возвращения к конституции 2004 года. При том, что избиратели Украины эту «коалицию победителей» никак не уполномочивали править вообще, не дав им большинства на выборах. Ну так поступать с избирателями это все равно, что вы дали доверенность человеку порулить своим авто на год, а он сам себе продлил ещё на год. В бытовом обороте это считается кражей, в политическом, когда присваивают то, на что не имеют права - узурпацией. Далее, «победители» раздали регионы своим спонсорам из числа украинских олигархов. Тоже не спросив людей. Как мы понимаем, никто из олигархов свои деньги тяжким трудом не заработал. То есть, полная очевидность, что у власти на Украине расселось фактическое жульё, использовавшее порыв романтиков Майдана к переменам. Майдан сделал свое дело. Хоть оно было изначально справедливо, но результат очевиден.

Третья очевидность, - право людей жить на своей земле так как они хотят. Это касается как ситуации с требованием Юго-восточных регионов Украины уважать их права, то есть в связи с правом на федерацию, на создание новой конституции, а также право пользоваться в государстве своим родным языком - русским. Не просто говорить на русском, народ тут на форумах пишет, что говорить пока разрешают. Вот именно, пока, а иметь государственным языком язык предков - русский, с начальных лет лет живших на этой земле. Чтобы государство обслуживало человека на его родном языке, на котором говорит больше половины населения страны - публиковало документы, принимало от людей документы на родном языке, принимало в органы власти людей, говорящих на русском языке и так далее.

Сама идея дерусификации украинцев это как предложение выпороть самих себя, выдавить свое начало, ибо в корне украинца русское начало, идущее с Киевской Руси. Украинство, это детализация немногих отличий, в результате исторических событий. Различие украинца и русского куда как меньше, чем баварца и саксонца. Если дерусифицировать Украину, что там и кто останется? И откуда взялись? Вообще, вопрос с языком, это ещё одна очевидность. Разве мешает австрийскому государству использование немецкого государственного языка, такого же как у Германии? Или мешает немецкий государственный Швейцарии? Однако, для тех, кто использует ненависть, русский язык мешает её стимулировать. Народ может задуматься. Люди и так одни и те же, разницы нет, и почему это он должен ненавидеть кого-то? Поэтому фактор языка играет ключевую роль в разжигании ненависти. А это, как я писал выше, непорядок. Отсюда упорное нежелание любой украинской власти принимать русский в качестве государственного. Самой государственности он ущерба, как это понятно, не несет, зато база для манипуляций уплывает.

Человек может задуматься о том, кто им управляет, как и зачем? А это не нужно. Как написал один наш читатель на Форуме АРИ - ….. пока Вы поймете, что новый хозяин такой же, у нового хозяина уже будет готова Вилла с видом на море. Жизнь Ваша коротка, давать Вами поводы ненавидеть Москалей - и Вы до-о-о-лго не сможете распознать суть нового хозяина. Все - при таком раскладе хорошо всем, и местному хозяину и у Европейцев горшки чистые. Мир порядок и всем хорошо, одни живут ненавистью - а другие реальной жизнью!

Вообще, когда царит ненависть, тут нет места здравому смыслу. Например, обратите внимание на «аргументы» читателей, когда редакция дала оценку украинской ситуации.

Форум АРИ: А редакция АРИ в первых рядах, наряду с Соловьевым, Прохановым, Жириновским и Зюгановым. Точно как в 1914-м!

По такой «логике», если Зюганов или Жириновский скажут, что Земля круглая, нужно в пику им доказывать, что она плоская как блин. Тут у читателей нет никакой логики, мотивом является химически чистая ненависть. Вполне удобный мотив для тех кто правит и в России и на Украине, плохой для того, чтобы построить что-то хорошее.

Люди не очень жалуют россиянскую власть и её концентрированный образ - Путина, однако, это разве повод отказывать своим соплеменникам в праве бороться за свои права? Оно в общем так же относится и к ситуации с Крымом. Люди там хотят как-то защитить себя от заявленной дерусификации, от передачи власти в Крыму в руки крымских татар. А оно к этому шло, очень даже шло. Когда ведь было объявлено об переходе власти к правительству автономии? Когда 10 тысяч крымских татар стали штурмовать местный Верховный Совет. Ну видимо не без договоренностей с новыми властями Киева. Ну как же, лишь бы москалей ущучить.

Почему русские не имеют право защитить себя, жить там, где им лучше ? Люди хотят, не Россия. Пусть делают выбор сами. Наши псевдонационалы в пику «Путину» готовы им в этом отказать. Назло, понимаешь, Путину. Причем, что хочу подчеркнуть, такое право может интересно и для областей России. Если в России режим станет ужесточать давление на русских, осуществлять дерусификацию (а попытки были), настаивая, что у русских здесь нет своей земли, то и русские регионы в России смогут сделать выбор в пользу присоединения к Украине. Пусть сделают там на Украине жизнь для русского народа привлекательной. У них есть для этого шанс.

Единственно, с нынешними персоналиями в Киеве это вряд ли представляется вероятным. Они буквально живут энергией русофобии. На ненависти ничего хорошего построить не возможно, только увеличить её. Среди последних решений - убрали с правительственных сайтов Украины версии на русском языке. Кому хотели сделать плохо? А, ну да, москалей наказать? Оно понятно, назвал несчастных граждан Украины москалями и можно мочить. В этом отношении власти в России действуют более грамотно, никто не отзывается уничижительно об украинцах, наоборот их называют одним народом с русскими. Хотя в России другие завороты, опять же, мы помним отношение кремлевского режима к русским, когда даже войско Дмитрия Донского стали называть россиянами.

Но вопрос не в том, как действуют и какие флюиды генерируют режимы России и Украины, вопрос в том, насколько люди поддаются на генерацию ненависти. И тут надо признать, поддаются, ещё как. Ненавистью переполнен Интернет, . А надо жить не по ненависти, а исходя из любви. Ненависть очень плохой инструмент для созидания. И если вы хотите понять кто ваш недруг, посмотрите внимательно, когда вам в качестве идеи предлагают ненавидеть, желают ли вам добра и счастья. Только любовь к своему ближнему, к своим соплеменникам сделают наш народ и наши страны процветающими.

Источник:ari.ru

Автор: Muzhik
Прочитали - 222
Распечатать
Похожие новости:
Почему мы должны ненавидеть?

Почему мы должны ненавидеть?

Новости культуры
Анатолий Стреляный: людей жалко

Анатолий Стреляный: людей жалко

Общество
Майдан сливает Украину

Майдан сливает Украину

Новости мира / Общество
Переворот на Украине не антирусский, он антироссийский

Переворот на Украине не антирусский, он антироссийский

Политика
Магическая мова: о влиянии языка на народы

Магическая мова: о влиянии языка на народы

Общество
Русских готовятся сделать негражданами на Украине

Русских готовятся сделать негражданами на Украине

Политика
Почему Украина не Сербия

Почему Украина не Сербия

Политика
Русские Украины смотрят на Россию с надеждой и мольбой

Русские Украины смотрят на Россию с надеждой и мольбой

Политика
Майдан чудес в стране дураков

Майдан чудес в стране дураков

Политика

"А может, и правда Кличко этому деятелю ухо и отрезал?"

Политика
В Узбекистане русский язык стал элитарным языком общения

В Узбекистане русский язык стал элитарным языком общения

Политика
Виталий Третьяков . Что делать России с Майданом?

Виталий Третьяков . Что делать России с Майданом?

Политика
О русском государстве и

О русском государстве и "восточноукраинском вопросе"

Политика
Украинцам, как явлению, максимум 123 года

Украинцам, как явлению, максимум 123 года

Политика
Современным политикам есть чему поучиться у Богдана Хмельницкого

Современным политикам есть чему поучиться у Богдана Хмельницкого

Политика
Обиженные Россией

Обиженные Россией

Политика
Чужие люди в сердце Украины

Чужие люди в сердце Украины

Новости мира / Политика
О русских на Украине

О русских на Украине

Политика
Тина Канделаки про русских

Тина Канделаки про русских

Общество
Спекуляции на русских продолжаются

Спекуляции на русских продолжаются

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика