Крымских татар пригласили в правительство Крыма

Отмечая тот факт, что осталось всего шесть дней до референдума по статусу республики Крым, Сергей Аксенов и руководство республики пытаются найти взаимопонимание с крымско-татарской общиной, сообщает Украинский Вестник.

Ранее не раз заявлялось, что татарская диаспора не так однозначно, как остальное население Крыма относится к идее интеграции с Россией. Руководство республики пытается идти на уступки.

Премьер-министр Крыма Аксенов рассказал, что ведутся переговоры о вхождении представителей общины крымских татар в различные органы власти автономии. Речь идет о постах вице-премьера, двух министров и заместителей министра практически в каждом ведомстве и силовой структуре. Сергей Аксенов исключает возможность любой национальной дискриминации. Крымскотатарский язык, по его словам, обязан являться вторым основным языком на ряду с русским.

Известно, что вице-премьер Рустам Темиргалиев сейчас активно контактирует с представителями диаспоры об участии татар в референдуме, проводится разъяснительная работа о перспективах Крымской автономии в Российской Федерации.

Источник:ukravest.com

Добавлено: 10-03-2014, 14:43
191

Похожие публикации


Наверх