» » Путин назначил Трутнева полпредом по Дальнему Востоку

Путин назначил Трутнева полпредом по Дальнему Востоку

31-08-2013, 09:34
Юрий Трутнев будет назначен на должность зампреда правительства РФ и полпреда президента России в Дальневосточном Федеральном округе, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Трутнев Юрий Петрович будет назначен на должность заместителя председателя правительства РФ и одновременно полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе, на этом посту он заменит действующего сегодня полпреда Виктора Ивановича Ишаева", - заявил В.Путин по окончании совещания по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке в субботу.

При этом В.Путин подчеркнул, что это решение не связано непосредственно с ситуацией с наводнением, "это плановая замена".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что данное решение обеспечит выход региона на принципиально новый уровень развития территории.

"Внимание федерального центра к Дальнему Востоку достаточно велико, а назначение Юрия Трутнева федеральным куратором региона в статусе вице-премьера демонстрирует то, что руководство страны делает особую ставку на развитие Дальневосточного региона. Юрий Петрович сможет активно продвигать интересы региона в правительстве и более эффективно решать задачи поставленные главой государства перед Дальневосточным федеральным округом, в том числе и в части развития сотрудничества со странами АТР", — передает слова губернатора его пресс-служба.

Новый полпред родился 1 марта 1956 года в Перми в семье нефтяников. После окончания средней школы в 1973 году поступил в Пермский политехнический институт, который закончил в 1978 году, получив специальность горного инженера. С 1981 года по 1988 год работал в Пермском городском, областном комитете комсомола, областном спорткомитете.

В 90-х был председателем комитета по экономической политике и налогам областного Заксобрания и депутатом Пермской городской Думы. В декабре 1996 году в первом же туре одержал победу на выборах Главы города Перми. В декабре 2000 года в первом туре одержал победу на выборах губернатора Пермской области.

В марте 2004 года был назначен министром природных ресурсов России. С 21 мая 2012 года — помощник президента Российской Федерации.

Женат. Пятеро детей. Является обладателем 5-го дана каратэ кекушинкай.
Автор: admin