Немцов. Итоги. Миллион долларов

Немцов. Итоги. Миллион долларов
Оппозиционер Борис Немцов, лихо выводящий на чистую воду сильных мира сего, одолжил в 2008 году миллион долларов не тому человеку — Александру Котелкину.

На развитие бизнеса. То есть он-то думал, что тому — Александр Котелкин был когда-то, в лихие 90-е, генеральным директором «Росвооружения», дать такому миллион долларов — все равно что вам ссудить тысячу рублей соседу до получки. Но дела у бывшего оружейного барона не заладились, и деньги он не вернул. И Борис Немцов подал в суд на бывшего приятеля и вообще с ним разругался. Ну, как если бы, скажем, сосед после получки вам тыщонку не вернул. Тоже ведь поди разговаривать бы перестали. Историю о квартире в престижном районе Москвы и доходах Бориса Немцова довольно подробно рассказал в свое время Олег Лурье. Но недавно вскрылась одна пикантная подробность.

Оказывается, Борис Немцов так сильно обиделся на Александра Котелкина, что, не желая иметь дела с таким недисциплинированным дебитором, переуступил свой долг по договору цессии кому-то другому. Сколько это стоило, сказать, конечно, трудно — сделка является коммерческой тайной, но, по слухам, оплата в таких случаях доходит до половины долга. И, разумеется, возникает вполне закономерный вопрос: сколько именно было не жалко отдать третьим лицам борцу с нетрудовыми доходами?

С другой стороны, совершенно понятно, что бегать по судам Борису Немцову просто некогда. Во-первых, митинги. Лозунги. Не врать и не воровать и так далее. Во-вторых, книжки — «Путин. Итоги» «Лужков. Итоги». Публика готова читать «Собянин. Итоги», «Сечин. Итоги», «Медведев. Итоги». Хотя про Медведева пока рано. Может, он хороший.

Даю подсказку: заждались мы мемуаров «Немцов. Итоги». Лучше самому написать правду. А то ведь недоброжелателей развелось столько, что кто-то обязательно напишет по собственной инициативе. Уже ведь раскопали про внезапное богатство в 183 млн рублей. И намекают, подлецы, что оппозиционер причастен к хищению из банка концерна «Нефтяной» 57 млрд рублей, поскольку он аккурат в это время подрабатывал там председателем совета директоров.

Но все это, разумеется, ложь и домыслы. А желание вернуться к власти Бориса Немцова, Альфреда Коха и многих других забытых людей продиктовано исключительно их желанием приносить добро гражданам России. Абсолютно бескорыстно. Как только они и умеют.
Добавлено: 31-08-2013, 21:01
231

Похожие публикации


Наверх