Регистрация
» » Геннадий Гудков: раскол патриотов

Геннадий Гудков: раскол патриотов

17-03-2014, 16:34
Украинский вопрос расколол российское общество, градус противостояния и вражды продолжает нарастать, грозя нам всем будущими гражданскими потрясениями. Давайте отбросим всю политическую конъюнктуру и истерику госпропаганды в сторону и попытаемся разобраться в том, что же стало яблоком раздора российского общества.

В чем, собственно, суть разногласий между теми, кого по-настоящему можно назвать патриотами страны, т.е. теми, кто связывает будущее своих семей с Россией?! (Тех, кто готов ее покинуть на тщательно подготовленные «запасные аэродромы» и рассматривает страну как источник «бешеных бабок» сомнительного происхождения, а также платных бесноватых пропагандистов просим не беспокоиться).

Суть проста: одни патриоты заявляют, что присоединение Крыма важнее того, кто и как это делает. Другие патриоты утверждают: воссоединение с Крымом, наверное, даже хорошо, но не такими способами и методами, ибо последствия этого события могут оказаться разрушительны...

Не буду анализировать позицию первых. Вся пропаганда с утра до ночи делают это без меня, иногда в особо извращенной форме. Сосредоточусь на взглядах тех, чей патриотизм не бросается в глаза и не брызжет слюной с экранов ТВ.

Итак, Крым становится частью России (это должно было случиться в 1991, но нагруженный алкоголем Б.Ельцин за две минуты решил по-другому, не веря в саму возможность «развода» Украины и России). Давайте спокойно проанализируем, что будет «после бала».

Первое, частичная международная изоляция России. Ерунда, скажут многие, плавали... Нет, не ерунда. С того момента, когда мы (СССР) были сами по себе, многое изменилось. Страна стала частью мировой экономики, и наши крупнейшие компании, целые отрасли экономики сильно зависят от полноценного участия России в международном сообществе.

Второе, экономические санкции. Где деньги брать будем? Сегодня страна (включая госкомпании) заняла на Западе более 760 млрд долларов. И продолжает нуждаться в дешевых западных деньгах. Для развития тех же нефтяных и газовых компаний нужны международные кредиты, инвестиции, партнеры и т.д. Про всё это нужно будет забыть на долгие годы.
Третье. Даже ещё не введенные санкции и намечающаяся изоляция уже начали разрушать экономику России. Рубль и фондовые индексы (т.е. стоимость нашей экономики) рухнули, как будто в стране разразился экономический кризис. Ждем новых «черных вторников»?

И не верьте глупой пропаганде про выгоду девальвации рубля, она выгодна только Правительству, чтобы обесцененными рублями формально прикрыть потери граждан в зарплатах, пенсиях и пособиях. Ибо рост цен давно уничтожил не только приличную часть накоплений, но и привел к существенному росту цен на всё-всё. Страна практически уже ничего сама не производит, лишь обменивает природные ресурсы на готовые товары, поставляемые из стран, с которыми мы вроде готовы на новую Холодную войну. Вы намерены затянуть пояса, дорогие соотечественники?

Наконец, российский бизнес насмерть перепуган обострением политической и даже чуть ли не предвоенной ситуации в стране. Из страны в массовом порядке бегут люди и деньги, причем невиданными ранее темпами. Значит, несмотря на патриотическую истерику, на самом деле многие совсем не худшие россияне пакуют чемоданы и закрывают бизнес. Как и КЕМ будем развивать страну, удваивать и утраивать ВВП? Или опять доверим «кухарке» управлять экономикой, на радость новым Зощенко и Ильфу с Петровым?

И не забывайте, у нас уже началась экономическая стагнация, то есть остановилась «изнасилованная» вороватыми чиновниками экономика, которая упорно не желает расти, несмотря на все призывы из Кремля. А ведь всё только начинается. Мы готовы довести экономику страны и благосостояние народа «до ручки» ради расширения границ?!

Напоминаю, что когда-то ввод советских войск в Афганистан и международная реакция стали катализатором процесса распада СССР. Мы потеряли огромное, мощное государство почти в 300 млн человек, а Россия стала на 5 млн. кв. км и 150 млн жителей меньше. Кстати, у СССР, бросившего вызов Западу, была в то время 4.5 миллионная армия, куча союзников по Варшавскому Договору, СЭВу, а также в странах «третьего мира». Но, как мы знаем, это не уберегло великую державу от распада.

Почему вы, патриоты России, истово верите, что в гораздо менее благоприятных условиях мы выдержим санкции и международную изоляцию? А если итогом борьбы за Крым вопреки всему миру станет скорый развал всего российского государства? Кто-нибудь всерьез изучал, обсуждал такую возможность, привлекал к такому анализу экспертов и серьезных специалистов, научные институты?!

Несмотря на ХХI век, мы, увы, продолжаем жить по принципу Ленина: сначала надо ввязаться в драку, а там посмотрим... Может, лучше семь раз отмерить...?

Источник:gudkov-gennadij.livejournal.com

Автор: Muzhik
Прочитали - 136
Распечатать
Похожие новости:

"Сначала надо ввязаться в драку, а там посмотрим"

Общество

"Крым - это спелая груша, которая сама упала нам в руки"

Политика
Нужен ли нам в таком виде Крым?

Нужен ли нам в таком виде Крым?

Политика
Нина Хрущева: Путин

Нина Хрущева: Путин "подавится" Крымом

Политика
Говоря о воссоединении Крыма с РФ, нельзя все сводить к деньгам

Говоря о воссоединении Крыма с РФ, нельзя все сводить к деньгам

Политика
В вопросе по Крыму у России нет промежуточного варианта

В вопросе по Крыму у России нет промежуточного варианта

Политика

"Запишите на бумажке вчерашние цены на молоко и хлеб"

Политика
Рыжков: доверие к Москве разрушено безвозвратно

Рыжков: доверие к Москве разрушено безвозвратно

Политика
Китайское общественное мнение

Китайское общественное мнение

Политика
Контрольный выстрел в голову российской экономики

Контрольный выстрел в голову российской экономики

Экономика
Что будет, если Россию выгонят из ВТО?

Что будет, если Россию выгонят из ВТО?

Экономика
Путин: все угрозы в адрес России

Путин: все угрозы в адрес России "контрпродуктивны"

Общество
Готов ли Киев защищать Крым?

Готов ли Киев защищать Крым?

Новости мира / Общество
На чём заработать инвесторам в 2014 году

На чём заработать инвесторам в 2014 году

Экономика
СССР: разрушенный

СССР: разрушенный "перестройкой", но нерушимый в сознании

Общество
Кредиты Российской империи

Кредиты Российской империи

Новости мира / Политика
Граждане отрицательно оценивают последствия распада СССР

Граждане отрицательно оценивают последствия распада СССР

Новости мира / Политика
Миф об

Миф об "ужасном Евросоюзе"

Политика
Почему российская экономика начала

Почему российская экономика начала "сдуваться"

Экономика
Офшорный пылесос

Офшорный пылесос

Экономика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика