Регистрация
» » Лукьяненко: Россия остаётся основным врагом для целого ряда стран

Лукьяненко: Россия остаётся основным врагом для целого ряда стран

21-03-2014, 17:38
«Украина отныне - проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость», - написал в своём блоге писатель Сергей Лукьяненко. Мы решили поинтересоваться, почему он выразился так резко.

Это безумие!

Сергей Лукьяненко: Простите, а разве вы не видите, что происходило и происходит? - говорит Сергей Лукьяненко. - На протяжении более двадцати лет Украина не может наладить отношения между двумя крупнейшими группами своего населения. Десять лет Украина «майданит», свергает власть, которую сама же выбирала. Полгода Украина нагнетает обстановку в центре столицы. Толпы боевиков избивают и жгут безоружных солдат-срочников. А жители Киева преспокойно ходят среди этого безумия. Приносят бутылки для «коктейлей Молотова»! Пирожки пекут! Смотрят в телевизор, что творится на площади.

Устроив эту кровавую бойню собственных детей, украинцы дружно наращивают градус без-умия. Приводят к власти крайних нацистов и русофобов. Унижают русское и русско-ориентированное население.Развязывают гражданское противостояние и гражданскую войну! И вы хотите сказать, что жители Украины не прокляли свою землю? Что эта кровь и ненависть не будут тянуться от деда к отцу, от отца к сыну? Да тут не на три поколения, боюсь, а на все десять накопилось!

Валентина Оберемко, «АиФ»: Вам не кажется, что в данном случае подлость можно приписать только кучке людей, которые всё это организовали, но не большинству жителей Украины?

- Большинство граждан Украины явным или неявным образом потворствовали, одобряли и не возражали. Да, не все, но большинство, увы, в ответе за происходящее. Своей ленью («нет у меня времени бороться»), трусостью («а что, я крайний выступать, мало ли как повернётся?»), подлостью («пусть там какие-то пацаны повоюют за нас») оплатили эти кровь и ужас. Кто одобрял майдан, кто не проте-стовал - увы, все виновны.

- Но имеем ли мы, я имею в виду простых граждан России, право обвинять украинцев, которые так рвутся в Европу? Ведь, если бы у россиян была возможность получить европейское гражданство, наверняка большинство ринулось бы её отстаивать.

- Вы так говорите, как будто украинцам кто-то давал европейское гражданство или хотя бы безвизовый статус. И кто сказал, что украинцы будут в Евросоюзе? Никому они там не нужны, как и их промышленность, и село. Европа не в силах переварить Прибалтику и Молдову. Ещё сорок миллионов жителей Украины? С их менталитетом? С их методами «демократических дискуссий»? И обеспечивать им европейские стандарты жизни? Это действительно возможно только гипотетически. Что же касается российских граждан - конечно, все за свободное передвижение по миру. Но, если ради этого надо убивать, уничтожать собственную промышленность и сельское хозяйство, наверняка многие задумаются.

Только не думайте, что если бы Россия не вмешалась в происходящее, то были бы дружба и вареники. Увы, к этому вели давно и аккуратно.

- Вообще это давняя проблема: нас не любят во всём мире. За что? Мы ведь никого не притесняем!

- А кого любят из великих стран? Любят США? Любят Китай? Тем более - в ситуации развала и уничтожения СССР, когда весь цивилизованный мир с удовольствием пожирал наши ресурсы, от человеческих до материальных. А тот, кого пожирают, обязательно должен быть дискредитирован.

Начали не мы

- Ваша цитата: «Лидеры «Правого сектора» ещё некоторое время назад, не будучи так близки к власти, совершенно спокойно рассказывали о том, что после установления их господства на Украине в их планах захват Белгородской области, Воронежской...» Вы не думаете, что это всего лишь показуха? Ведь у Украины, по сути, нет настоящей армии.

- Армии нет. А вот амбиции есть. Террористы в большом количестве есть, причём неотличимые от граждан России. Тут уж ориентировку на «лиц кавказ-ской национальности» не дашь. А ещё есть большие надежды на то, что Россия развалится, - вот тут-то они и смогут подобрать наши западные области. Надо чётко и ясно понимать: уничтожение России как страны и русских как отдельного этноса - цель украинских нацистов. Информации об этом - полный Интернет. Они почти ничего не скрывают.

- Нас сегодня тоже считают угрозой...

- Любая страна имеет право отстаивать свои интересы и защищать население своё и дружественное ей ровно в той мере, насколько страна на это способна.

Косово, Ливия, бомбёжки, интервенции... Это что, мы начинали? Нет. США и страны Западной Европы. И утверждали, что это нормально, что это защита гражданских лиц. Что ж, вот аналогичная ситуация. Имеет право Россия на ввод войск? В той же мере, как США в Ирак, к примеру.

- А настроения внутри нашей страны вас не возмущают? Звучащие мнения о том, что слово «патриот» является ругательным, или те граждане, которые в том же Интернете рассказывают, как мечтают «свалить из Рашки»?

- Меня не пугает, что часть народа, вероятно, действительно «свалит из Рашки». И наконец-то! Ибо человек, который говорит «Рашка», вряд ли нам здесь нужен. А вот то, что многие русские захотят вернуться в Россию, поверят в неё, если она не прогнётся и не сломается, тоже возможно. Надо строить свою страну, свой мир, а не дёргаться в стороны, теряя идентичность и самоуважение. Ведь русский мир - особый, не «Запад» и не «Восток», а симбиоз лучшего и полезного. Делающий упор на безопасность и справедливость. Сила в правде - это всегда было основой русского мировоззрения.

- Вы выпустили новый проект «Школьный надзор» - о том, что было до всех «Дозоров». Изменит ли подрастающее поколение нашу страну к лучшему или это уже всё из области фантастики?

- Вы знаете, Библия, Новый Завет за 2000 лет кардинально не изменили мир. Порой кажется, что мы возвращаемся к ветхо-заветной морали. Мир, страну, менталитет мы можем изменить только сами и только вместе.

Источник:aif.ru

Автор: Bull
Прочитали - 289
Распечатать
Похожие новости:

"Путин крадет Крым"

Политика
Леонид Гозман: над пропастью во лжи

Леонид Гозман: над пропастью во лжи

Политика
Договор, которого не было

Договор, которого не было

Политика
Платон Беседин: спасибо

Платон Беседин: спасибо "Евромайдану" за Крым

Общество
Украинский спортсмен посвятил родине

Украинский спортсмен посвятил родине "золото" Паралимпиады

Спорт
Украина - искусственное образование

Украина - искусственное образование

Политика
Тимошенко: Россия не получит ни метра украинской земли

Тимошенко: Россия не получит ни метра украинской земли

Новости мира / Политика

"Украина цэ Россия, только чище ошкуренная"

Общество
Силового изменения границ Украины не признает никто

Силового изменения границ Украины не признает никто

Политика
Хотите навсегда потерять Карабах? Решайте сами

Хотите навсегда потерять Карабах? Решайте сами

Вооруженные силы мира
Эдуард Лимонов: Россия должна защитить русских в Крыму

Эдуард Лимонов: Россия должна защитить русских в Крыму

Общество
На Украине публично сожгли книги фантаста Лукьяненко

На Украине публично сожгли книги фантаста Лукьяненко

Общество
Стоит ли России готовиться к появлению украинских беженцев

Стоит ли России готовиться к появлению украинских беженцев

Новости мира / Политика
Алексей Навальный: к

Алексей Навальный: к "антимайдоновцам"

Политика
Дмитрий Дёмушкин: возможен ли в России Майдан

Дмитрий Дёмушкин: возможен ли в России Майдан

Политика
Государства

Государства "Украина" больше нет?

Политика
Пресс-служба Азарова опровергла наличие у него паспорта Австрии

Пресс-служба Азарова опровергла наличие у него паспорта Австрии

Политика
Джорж Буш: потеря Украины – благо для русских

Джорж Буш: потеря Украины – благо для русских

Политика
Украина! Украина… Украина?

Украина! Украина… Украина?

Общество
Константин Бабкин: Украина вылечится

Константин Бабкин: Украина вылечится

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика