Регистрация
» » Президентская гонка в Украине задерживает саммит?

Президентская гонка в Украине задерживает саммит?

3-09-2013, 07:09
Президентская гонка в Украине задерживает саммит?Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и приближение выборов президента будут определять содержание политических дискуссий в Украине этой осенью, говорят эксперты. В то же время в оппозиции делают акцент на том, что условием для подписания соглашения с ЕС является освобождение Юлии Тимошенко, сообщает "Политический день". Зато во власти обещают сосредоточиться на принятии евроинтеграционных законов.

Тон нового политического сезона будет определяться намерениями относительно подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Что для реализации этих намерений должны сделать власть и оппозиция? Это обсудили председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер партии УДАР Виталий Кличко с руководителями наблюдательной миссии Европарламента Патом Коксом и Александром Квасьневским в канун открытия третьей сессии Верховной Рады. Об этом разговоре журналистам рассказал Арсений Яценюк.

«Наши европейские партнеры нам очень четко напомнили, что для подписания этого соглашения должны быть выполнены три критерия: освобождение Юлии Тимошенко, принятие нового закона о прокуратуре, решение избирательных вопросов. Мы ожидаем президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде. Мы готовы слушать Виктора Януковича. Надеюсь, что это не просто пустой разговор», - заявляет Яценюк.

В пропрезидентской Партии регионов готовы к работе над законопроектами, принятие которых является условием подписания соглашения об ассоциации с ЕС, уверяет глава фракции этой политической силы Александр Ефремов.

«Семь законопроектов, которые Евросоюз предлагает нам принять, отработаны. Вокруг этих законопроектов есть большинство в сессионном зале, готовое их принять. Отдельные законопроекты нуждаются в работе. Например, закон о прокуратуре. Еще нужно время, чтобы получить его обратно от Венецианской комиссии. Или закон о сексуальных меньшинствах. Там уже вычищена все, что мешало принятию, но имидж, который следует за этим законом, такой, что многие депутаты просто отказываются его рассматривать», - замечает Ефремов.

Пока не разрешится судьба ассоциации, рано говорить о президентской кампании

В действительности, предвыборная президентская кампания развернется в полную силу только после Вильнюсского саммита, где может быть подписано соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, отмечает политолог Сергей Таран. «Пока не решится судьба ассоциации, рано будет говорить о форматах президентской кампании, потому что сама эта ассоциация даст тот или иной стиль этой кампании. Если, например, будет подписано соглашение, то это будет одно. Одни компромиссы, одни решения, если не будет, то все будет совсем другое. Поэтому в любом случае все начнется тогда, когда решится в ту или иную сторону вопрос об ассоциации», - отмечает Таран.

Перед саммитом власть будет демонстрировать готовность к компромиссам в вопросе Юлии Тимошенко, отмечает Сергей Таран. Впрочем, по его мнению, для подписания соглашения об ассоциации может хватить и заявлений и обещаний.
Автор: admin
Прочитали - 374
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика