Предвыборные дебаты в Германии: Штайнбрюк или Меркель?

Предвыборные дебаты в Германии: Штайнбрюк или Меркель?
За три недели до предстоящих парламентских выборов, лидер консервативной партии Ангела Меркель имеет больше голосов избирателей, чем ее основной противник социал-демократ Пер Штайнбрюк. И дебаты, проведенные в воскресенье 1 сентября, вряд ли что-то могут изменить. По результатам опроса, опубликованного в субботу газетой Bild, половина немцев ожидают победы Меркель в телевизионном поединке, 11 % считают, что выиграет Штайнбрюк.

А 32% граждан говорят, что соперники выступят на равных. После проведения дебатов однозначное мнение так и не появилось. Кто-то считает, что выиграла одна из соперничающих сторон, а кто-то говорит о «ничьей».

Среди основных тем, поднятых во время дебатов, - сирийский кризис. Социал-демократы не могли не затронуть эту тему, чтобы попытаться заработать недостающие очки. В свою очередь Ангела Меркель заявила, что она исключает участие Германии в возможной военной интервенции. По ее словам, после окончания эпохи Третьего рейха военные операции за рубежом не находят поддержки немецкого народа.

Штайнбрюк заявил, что он хочет узнать у канцлера настоящую цену кризиса в зоне евро для немецких налогоплательщиков и обвинил ее в «затуманивании мозгов» избирателям.

Пер Штайнбрюк, 66 летний кандидат на пост канцлера Германии, и бывший министр финансов в правительстве Ангелы Меркель в период 2005-2009 гг, изо всех сил пытается возглавить кампанию против нынешнего немецкого канцлера.

По последним данным, объявленным в пятницу, количество голосов за Ангелу Меркель составляет 41% от всего числа избирателей. Этот показатель выше, чем у социал-демократов (26%) и партии зеленых (11%) вместе взятых. Либеральная партия по этим данным набрала только 5% голосов.
Добавлено: 4-09-2013, 06:19
281

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх