Регистрация
» » Покер Маккейна

Покер Маккейна

5-09-2013, 09:34
Покер Маккейна
«Кому - война, кому - мать родна»... Эту русскую поговорку вполне себе успешно подтвердил сенатор-«ястреб» Джон Маккейн. Как пишет американская газета Washington Post, он играл в покер на своем iPhone во время слушаний комитета сената по иностранным делам, где рассматривался вопрос удара по Сирии.

Издание даже опубликовало на своих страницах фотографию занятого игрой сенатора. Правда, там опубликованы только руки вояки. Однако чуть позже он сам во всем признался. Маккейн написал в своем микроблоге в Twitter: «Скандал! Попался, играя на своем iPhone во время заседания в сенате, длившегося более трех часов». «Хуже всего то, что я проиграл», - добавил сенатор-республиканец.

То, что при этом проиграл весь мир, сенатору, как говорится, «до лампочки», если уж мы решили вспоминать к месту всякие русские поговорки...

СМИ отмечают, ранее Маккейн заявил, что отказ конгресса США поддержать решение президента Барака Обамы о военной операции в Сирии будет для Вашингтона катастрофой. Маккейн считает, что ограниченной военной операции в Сирии недостаточно для изменения ситуации. Он предлагал уничтожить военную инфраструктуру сирийских правительственных сил.
Как стало известно, члены комитета по иностранным делам сената США выработали соглашение по ситуации в Сирии. Согласно проекту резолюции, на военную операцию в Сирии будет отведено 60 дней с возможностью пролонгации еще на 30 дней.

Сенаторы большинством голосов поддержали курс Белого дома. По мнению политиков, американский президент Барак Обама должен развернуть силы в ответ на «преступное использование режимом президента Башара Асада химического оружия». Голосование по проекту резолюции должно состояться 4 сентября после закрытых слушаний. Полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение документа не раньше 9 сентября.

Как отмечают СМИ, документ также содержит запрет на проведение наземной операции.

Тем временем, спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер заявил, что поддерживает предложение президента США Барака Обамы о нанесении удара по Сирии. Спикер считает, что его коллеги должны сделать то же самое. Бейнер в числе других лидеров конгресса встречался с Обамой во вторник, сообщает Reuters.

«Мы ожидаем, что палата представителей обсудит эти меры на неделе, начинающейся 9 сентября. У президента будет время, чтобы предоставить все данные конгрессу и американскому народу», - заявил Бейнер.

Между тем, лидер фракции меньшинства в конгрессе США, демократ Нэнси Пелоси также поддержала предложение президента Барака Обамы нанести военный удар по Сирии. «Использование химического оружия в Сирии не может быть проигнорировано», - заявила журналистам Пелоси. По ее словам, США «должны ответить»...

В свою очередь лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл одобрил намерение президента Барака Обамы добиваться санкции конгресса на военную операцию против Сирии.

Николай Телепнев
Автор: admin
Прочитали - 344
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика