Регистрация
» » Заявки на деньги Фонда нацблагосостояния приходят каждую неделю

Заявки на деньги Фонда нацблагосостояния приходят каждую неделю

9-09-2013, 12:54
Заявки на деньги Фонда нацблагосостояния приходят каждую неделю
Заявки на использование средств Фонда национального благосостояния приходят каждую неделю, но Минфин намерен ограничиться тремя проектами, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

"Они каждую неделю приходят, эти заявки. Любой проект - "давайте используем ФНБ", - цитирует ИТАР-ТАСС ответ министра на вопрос, сколько подано заявок на использование средств фонда. По словам Силуанова, есть предложения по использованию этих средств для поддержки малого бизнеса, для субсидирования процентных ставок. "Но мы говорим, что мы не можем тратить средства. Мы можем только размещать. Субсидирование ставок - это трата. Это другой подход", - сообщил министр.

Минфин выступает за то, чтобы число проектов, в которые размещаются средства ФНБ, было ограничено. "Вообще, наша позиция в том, что мы планку хотим установить, и мы предлагали правительству 40% средств ФНБ разместить в проекты", - пояснил глава ведомства. "Вот 450 млрд рублей плюс к тому что у же размещено - это ровно 40% ФНБ, - подсчитал он. - Больше размещать мы не хотим". Силуанов отметил, что следующее размещение средств ФНБ в проекты возможно, когда придут возвраты размещенных в 2009 году ресурсов в фонда в антикризисные инструменты. "У нас первые возвраты пойдут в конце 2014 года. Крупный возврат в 6 млрд долларов пойдет декабре 2014 года, - сообщил министр. - Ну вот придут деньги, и будем размещать". "Но на наш взгляд, 40% планка размещения средств ФНБ не должна нарушаться", - убежден он. Глава Минфина особо отметил, что ФНБ "является стабилизатором" пенсионной системы, поэтому к размещению средств фонда нужно подходить осторожно. Размещение средств ФНБ "начнется в 2014 году, когда будут подготовлены проекты". Напомним, на ПМЭФ-2013 президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность инвестирования 450 миллиардов рублей из ФНБ на реализацию трех крупных проектов: развитие Транссиба и БАМа, строительство магистрали Москва-Казань и ЦКАД. Тогда Путин отметил, что в целом в проекты будет проинвестировано до 50% средств фонда.

Сергей Пыхалев
Автор: admin
Прочитали - 500
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика