Очередная истерика белорусской оппозиции

Сознательно обособившись и, судя по риторике провокационных публикаций, воспринимая мировое первенство по хоккею, проходящее в Беларуси, как личное оскорбление, флюгерные СМИ предпочитают выступать в качестве "скунсоподобных писательских марак", тщетно пытаясь "испортить воздух" спортивных побед информационными вбросами нижайшего пошиба с налетом второсортной, дешевой сенсации.
На нынешнем этапе "независимые" СМИ добровольно и так сказать согласно заранее оговоренной плате оказались в своеобразной изоляции от хоккейных реалий, а значит и от белорусского народа. Впрочем, им не привыкать находится в вакууме неприятия всего позитивного и имиджевого относительно Беларуси.
Вот и сейчас, событие, ставшее на сегодняшний день предметом гордости и спортивного торжества, ожидаемое нашей страной не один год, для оппозиционных сутенеров, находящихся на содержании прозападных структур, является лишь предметом провокационного опошливания, уродливо отражающегося в кривом зеркале двойных подходов и стандартов.
Таким образом, пока Беларусь, включая приехавших со всех концов света хоккейных болельщиков, ежедневно радуется спортивным победам и поддерживает проигравших при поражении, информационные "независимые" помойки, уютно расположившиеся на импровизированных собачьих полянах интернет-пространства, бесперебойно клепают материалы различной степени гадливости и лжи.
К примеру, победа белорусской сборной в матче с Казахстаном оставила оппозиционных писак совершенно равнодушными. Зато некие задержания правонарушителей, называемых в "независимых" СМИ не иначе как "активисты", будоражит их болезненное воображение уже не первые сутки.
Кстати, эта надежда "демократии" прибывает все в той же жидкой субстанции дешевого пиара. Обнищавшие грантососы (все ушло украинским "демократам" на хлеб с маслом) пробуют себя на поприще различных провокаций, в духе "разрисуй забор" и "нарисуй плакат", был бы Новый год и на елку бы взобрались, влекомые "демократическими позывами"...
Впрочем, практика показывает, что эта затяжная "оппозиционная диарея" неизлечима, и 20-ти суток на то, чтобы восстановить функции организма, в том числе и мозговую активность, явно недостаточно. Хотя, конечно, по законам "демократического жанра" правозащитники ЕС должны и, не побоюсь этого слова, даже обязаны возмутиться, несмотря на то, что у себя на "правовых просторах" они подобных вольностей не приветствуют, в том числе и по отношению к белорусским "активистам".
Помниться, совсем недавно чешские охранники стадиона потребовали от одного бывшего белорусского "политзаключенного" убрать неофициальную символику во время хоккейного матча. Данный инцидент произошел во время игры между командами "Лев" (Прага) и "Динамо-Минск".
Несмотря на оппозиционные физиономии собравшихся, охрана таки принудила их убрать бело-красно-белые флаги и растяжку "Кривия". Поговаривают даже, что "политбеженцу" Алексею Шидловскому, не пожелавшему подчиниться законным требованиям, пришлось впоследствии несколько поправлять профиль, вследствие чего он был вынужден отправиться на долгосрочный и незапланированный больничный.
Характерно, что "независимые" СМИ предпочли промолчать об этом факте "насилия" над своим единомышленником, поскольку это идет в разрез с их "демократическими ценностями и свободами", к тому же может негативно повлиять на оплату их труда. Тут, конечно, есть чему посочувствовать. Трудно нынче оппозиции. Власти, включая европейские, к ним относятся равнодушно, народ их жалких потуг не замечает, а хваленые "символы" отчего-то их не объединяют.
Впрочем, это не мешает "независимым" СМИ продвигать свои провокационные пасквили, поскольку известно, что бумага стерпит все, а уж интернет-пространство стерпит и подавно. К таким бесконечно далеким от журналистиким опусам, можно отнести прогнившие от тлетворного влияния двойных стандартов и искаженной информации сообщения о том, что некоторых иностранных "правозащитников" не пускают в Беларусь на матчи в рамках чемпионата мира по хоккею.
Так, плотно сидящая на грантах контора "Хартия 97" закидала интернет-пользователей информацией о том, что неких норвежских политиков, а именно Эмиля Андре Эрстада и Линэ Нордхаваг не впустили в Беларусь. Было и "продолжение банкета", где в качестве основного блюда выступал уже гражданин Швеции господин Мартин Углу, который помимо всего прочего является главой правозащитной организации Ostgruppen. Однако заведомо ложная сенсация никого не
впечатлила. Многие лишь задались справедливым вопросом: а чего это они к нам собрались?
Дело в том, что эти самые политики с "правозащитным" налетом предприняли в свое время ни одну попытку по бойкотированию чемпионата мира по хоккею. Исходя из этого, было бы логичней посмотреть оный по телевизору у себя, в пределах "демократической" родины. Что же касается господина Углу, то его организация являлась одним из инициаторов международной кампании "Не играйте с диктатором", направленной против проведения в Минске хоккейного чемпионата мира.
В связи с этим, было странно наблюдать поддельное возмущение иностранных политиков, маскирующихся под любителей хоккея. "Демократы" упорно делали вид, что для них стало неприятным "сюрпризом" само наличие неких "стоп-листов", в кои занесены их "правозащитные" персоны, несмотря на то, что сами почем зря вводили в обиход пресловутые "черные списки", не имея в отличие от Беларуси для этого никаких оснований.
Исходя из продуманности всей этой ситуации с запретом въезда, получается, что, будучи в курсе, о своем нахождении в списке лиц, коим запрещен въезд на территорию стран СНГ, некоторые из них, тем не менее, пошли на убытки в виде пропавших зря билетов, осуществив при этом главный замысел всей поездки - провокацию. Теперь, что называется с "чистой совестью" можно размещать на своих пропагандистских сайтах очередной разнос "кровавому режиму".
Впрочем, отчаиваться не стоит. На Сомали есть хороший купейный билет, практически даром. Там никто прав человека не нарушает, там их вообще нет. Можно сказать, не початый край работы, непаханый край для "правозащитных" провокаторов. Хоккея, правда, нет, с хоккеем пролетели "демократы", причем с ускорением, но кто сказал, что будет легко?
Источник:dal.by

Георгиевская лента напугала Лукашенко
Общество
Марека Мигальского не пустили в Беларусь
Общество
Суриков: болельщики из РФ в Минске ведут себя вежливо
Спорт
В Минске стартовал 78-й чемпионат мира по хоккею
Спорт
Прилетевшего на ЧМ-2014 шведского правозащитника не пускают в РБ
Политика
Политический хоккей
Политика
Оппозиция Беларуси испугалась марша российских болельщиков
Политика
Участие в ЧМ по хоккею в Минске подтвердили все 16 стран
Спорт
Лукашенко призвал не шантажировать его ЧМ по хоккею
Политика
Лукашенко: у нас свободных мест на всех матчах не будет
Спорт
Пропущенные шайбы белорусской оппозиции
Политика
Хартия — "боевая" прокладка белорусской оппозиции
Политика
В Минске к ЧМ по хоккею появился краб-предсказатель
Спорт
Польша: ЧМ в Минске обречён на провал
Политика
Литовский рассадник демократических реформ
Политика
РФ проиграла Швеции на молодежном чемпионате мира по хоккею
Спорт
"Политзаключенные" от белорусской оппозиции
Политика
Чемпионат мира по хоккею - 2014 будет в Минске
Спорт
Белоруссию ждёт бойкот чемпионата мира
Спорт
Лукашенко утверждает, что ЕС хочет "перевернуть" Беларусь
Новости мира