На Майдане опять жарко

майдан

В Киеве в эти минуты на баррикаде возле Бессарабского рынка горят автомобильные покрышки. Таким образом «майдановцы» протестуют против демонтажа баррикад и разбора палаток. Они бросают «коктейли Молотова» на асфальт и заявляют, что не собираются расходиться, а в случае применения силы устроят «третий Майдан».
Очевидно, два предыдущих их ничему не научили.

Конфликт начался утром, когда сотрудники коммунальных служб с помощью трактора попытались демонтировать баррикады. Около трёх десятков человек заявили, что не дадут «зачистить» Майдан. У некоторых скрыты лица.

Горят два костра, «майданутые» периодически подбрасывают в огонь новые покрышки. Периодически возникают ссоры с прохожими, которым происходящее не нравится. Приезжала пожарная машина, однако погасить огонь пожарным не дали.

Из тех, кто заявил, что приложит все силы для демонтажа баррикад на Майдане, выстроилась очередь. Сначала Александр Турчинов, и.о. президента Украины сообщил, что справится ко дню инаугурации нелегитимного президента Украины Порошенко, затем Виталий Кличко, победивший на выборах мэра Киева, заявил, что «Майдан» выполнил свою задачу и его пора убрать и буквально накануне боевики «Правого сектора» пообещали разогнать на Майдане всех, кто там находится…

Источник: anna-news.info

Добавлено: 31-05-2014, 19:43
141

Похожие публикации


Наверх