В ДНР решили пощадить Ахметова

Ринат Ахметов

Александр Бородай, премьер-министр Донецкой Народной Республики сообщил, что национализация предприятий Ахметова отменена, с представителями олигарха ведутся переговоры. Тем не менее, по словам премьера, власти ДНР считают его выступления «против ДНР» и его нежелание платить налоги в бюджет республики являются незаконными.

«Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем, сказал Бородай. - Мы уважаем право частной собственности…» Также премьер-министр ДНР добавил, что Ахметова нельзя сравнивать с губернатором Днепропетровской области, олигархом Коломойским. «Ахметов действительно много сделал для Донбасса, - подчеркнул Бородай. - Он не затевал революцию, не устраивал гражданскую войну, не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его нервным заявлениям спокойно». По его словам заявления Ахметова «вызваны угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов».

«То, что его представители пошли на переговоры, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной. Надеюсь, что его взгляды на Донецкую Народную Республику в ближайшее время кардинально переменятся», - сказал Бородай.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 31-05-2014, 19:48
165

Похожие публикации


Наверх