Немного интересного из жизни советских фильмов
Суббота, 31 Май, 2014 21:41 Лика 0 2
В СССР первой цветной кинокартиной, вышедшей в прокат в далеком 1925 году, был фильм-легенда «Броненосец Потемкин», режиссер Эйзенштейн. Сказать, что кинокартина была цветной достаточной сложно, так как в фильме был только один единственный цветной кадр – красный флаг, который был поднят мятежными матросами на мачте корабля. Интересен факт, что в этом кадре влаг был разукрашен вручную Сергеем Михайловичем. А самой первой полностью цветной картиной советских времен стала в 1945 году хроника Парада Победы, которая была снята на пленку AGFA.
Ставшая крылатой фраза, которую произносила Ляля - героиня Фаины Раневской в фильме «Подкидыш» - «Муля, не нервируй меня», ощутимо усложнила жизнь известной актрисе. Мало того, что эту фразу кричали люди на улице, подкалывали друзья и знакомые, так ее еще произнес на вручении ордена Ленина Фаине Раневской сам Брежнев. Интересным остается тот факт, что до сегодняшнего дня не удается установить, кто же является автором столь известной фразы. Благодаря тому, что можно смотреть фильмы онлайн, в любой момент есть возможность пересмотреть данный советский бестселлер. Зато мы знаем автора второй не менее известной фразы «ПионЭры, идите в ж*пу!», которую выдала госпожа Раневская, когда ее «мулей» достали подростки.
Фильм Александра Серого «Джентльмены удачи» можно смело назвать самым известным фильмом. Сам Александр Иванович добавил колорита в сценарий своими блатными выражениями и словечками, взятыми из тюремного фольклора, с которым он познакомился отбывая срок в 4 года за то, что приревновал свою будущую жену к какому-то архитектору и избил его. После выхода на свободу пара поженилась, и через какое-то время «Джентльмены» вышли на советские экраны.
Все помнят наших любимых героев анекдотов Анку, Петьку и, конечно же, Василия Ивановича, которые стали народными героями после выхода кинокартины «Чапаев» в 1934 году.
А первым советским боевиком стал фильм Бориса Дурова «Пираты XX века» в 1979 году. Именно благодаря этому фильму граждане СССР узнали о карате.
Помните фразу «Ларису Ивановну хочу!»? Да, это фраза из фильма «Мимино», а с грузинского языка это буквальный перевод. На родине Георгия Данелии, режиссера данной кинокартины, что передать телефонную трубку, например, Ларисе Ивановне, произносят «Лариса Ивановна ми’нда», что означает «Ларису Ивановну хочу!»
Источник: http://www.pravda-tv.ru

"Маша и медведь" по-русски и по-немецки
Новости культуры
Минкультуры могут наказать за показ "Волка с Уолл-Стрит" в РФ
Новости культуры
Фильм "Воровка книг" вызвал широкий резонанс
Новости культуры
Скончался венгерский кинорежиссер Миклош Янчо
Новости культуры
Эмир Кустурица готовит новый фильм с Моникой Беллуччи
Новости культуры
2013 год стал рекордным по кассовым сборам в Голливуде
Экономика
О писателях путинской России сняли фильм в Британии
Новости культуры
Российские фильмы стали призерами фестиваля в Коттбусе
Новости культуры
"Телекинез" по роману Стивена Кинга выходит в российский прокат
Новости культуры
Бекмамбетов спродюсирует современную версию "Ревизора"
Новости культуры
Духовны и Андерсон хотят снова сняться в "Секретных материалах"
Новости культуры
Тарантино назвал свои любимые фильмы 2013 года
Новости культуры
Режиссер "Игры престолов" снимет фильм "Охотник на троллей"
Новости культуры
«Валенса. Человек из надежды» номинирован на Оскара
Новости культуры
Сенсация в Венеции
Новости культуры
"Сталинград" станет первой картиной в китайском кинопрокате
Новости культуры
Федор Бондарчук снимет фильм про основателя "Вконтакте"
Новости культуры
Иван Вырыпаев снимет фильм о католической монахине в Тибете
Новости культуры
Балабанов снимет фильм про бандитскую юность Сталина
Новости мира
Взят под защиту режиссер антиисламского фильма "Невинность Ислама"
Новости мира