Регистрация
» » Моралес предложил CELAC и ALBA отозвать послов из США

Моралес предложил CELAC и ALBA отозвать послов из США

20-09-2013, 06:25
Моралес предложил CELAC и ALBA отозвать послов из США
После того, как США запретили пролет над Пуэрто-Рико самолету президента Венесуэлы Николаса Мадуро, странам Латинской Америки и Карибского бассейна следует отозвать послов из Вашингтона, заявил президент Боливии Эво Моралес, передает боливийское агентство ABI.

«Как участник Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) мы просим созвать встречу в верхах на уровне президентов с тем, чтобы серьезно рассмотреть вопрос о высокомерии США», - сказал Мадуро, уточнив, что на этой встрече Боливия «выступит за немедленный отзыв послов из США».

Моралес также заявил, что призовет правительства стран, входящих в Боливарианский альянс для народов нашей Америки (ALBA), отказаться от участия во встрече в рамках Генассамблеи ООН в знак протеста против «оскорбления» Мадуро.

«Сейчас я буду консультироваться с правительствами (стран) ALBA по вопросу о неучастии во встрече в рамках ООН, и говорить с другими президентами других континентов», - сказал лидер Боливии.

«Мы будем готовить международный иск с тем, чтобы (президент США Барак) Обама и его правительство оказались под судом за преступления против человечности. Это будет лучшим инструментом защиты прав государств», - добавил Моралес.

CELAC было образовано в 2011 году в Венесуэле и объединяет все страны Южной и Северной Америки кроме США и Канады. Боливарианский альянс для народов нашей Америки» (ALBA) был создан в 2004 году, в него входят Боливия, Венесуэла, Гондурас, Доминикана, Куба, Никарагуа, Эквадор, а также два карибских государства: одно - Сент-Винсент и Гренадины, другое - Антигуа и Барбуда.

В четверг вечером глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что США закрыли воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы, который в пятницу должен вылететь в Китай. Президентский лайнер должен был пересечь воздушное пространство Пуэрто-Рико, находящееся в юрисдикции США.

Моралес попал в подобную ситуацию в начале июля, когда власти ряда европейских стран отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов для самолета президента Боливии.
Автор: admin
Прочитали - 285
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика