Пушки молчат - война продолжается?

Сначала преамбула. В начале нынешнего месяца депутат Народного собрания Республики Ингушетия Ахмед Белхороев выступил с критикой руководства республики по различным направлениям. Причём сделал это через известное федеральное издание - газету «Известия». С юридической точки зрения народный избранник имел на это полное право - свою позицию можно выражать любыми доступными и не запрещёнными законом способами.
А теперь развитие сюжета. Во-первых, в критическом материале «Известий», обращённом в первую очередь против главы республики Юнус-Бека Евкурова, мало конкретики, подтверждённой цифрами, но много эмоций.
Такое явление случается практически в каждом регионе, в каждом городе. В любом субъекте страны можно встретить лицо, представляющее оппозиционную политическую силу, которое априори критикует власть. С аргументами и без. Иногда власть защищается в судебном порядке, иногда нет. В любом случае, наличие оппозиции само по себе - явление нормальное. Правда, до конца не ясно, какую же партию всё-таки представляет Белхороев (по одним сведениям - ЛДПР, по другим - «Правое дело»). Ну да ладно, в жизни всякое случается.
Теперь самое интересное. Несколько дней спустя на известных ресурсах в сети практически одновременно появляется целый букет текстовых сообщений на ту же тему, но с новыми обстоятельствами. Во-первых, сообщается о том, что депутату угрожали высокопоставленные лица из правоохранительных органов республики. Причём, кроме заявления самого Белхороева, никаких доказательств этих угроз не приводится. Во-вторых, сказанное дополняется подробными описаниями «ужасов» республики - коррупция, застой в экономике, произвол правоохранителей... Цифр уже достаточно. Такое впечатление, что их держали наготове. Но те «сенсационные» сведения, которые подкрепляют обвинения, если уж быть объективным, можно надёргать буквально по любому региону РФ. Что, впрочем, само по себе и не является позитивным явлением. Проще говоря - локальные факты есть, и с ними нужно бороться. Но выводы-то по этим фактам подразумеваются глобальные!
Изумляет ещё та лёгкость, с какой уважаемые издания (это в большинстве случаев федеральные ресурсы) подхватили сугубо негативные выпады в адрес Евкурова. И одновременность подобного вброса, произошедшего с завидной синхронностью. Налицо - умелая организация, явный умысел, согласованность действий.
Ещё одна любопытная деталь. Имя президента Ингушетии в текстах приводится огромное количество раз. Там, где это уместно и где не очень. Читатель будто сознательно зомбируется против главы республики.
Что происходит? Зачем? Кто стоит за подобным информационным вбросом, умело подхваченным и широко растиражированным? Кому нужно расшатать ситуацию в республике, и без того непростую? Судя по развитию событий в медийном пространстве, узнаем уже скоро. Главное - не поддаваться эмоциям и понимать истинную логику происходящего. Ничего не делается просто так.
Последнее. Аргументированное и взвешенное вскрытие недостатков - явление позитивное. Но когда происходит очевидный сговор СМИ с целью «замочить власть» - это отвратительно. Это в очередной раз доказывает, что в журналистике присутствует не только объективное стремление к истине, но и вполне субъективные интересы отдельных личностей и групп людей, представляющих явно деструктивные цели. В данном контексте действия депутата Белхороева (возможно, вполне искренние) выглядят только поводом к травле и разменной монетой в чужой игре.
Источник:kavpolit.com

Ингушский депутат просит защиты у Владимира Путина
Политика
Стрелкова Москва не сдаст, тем более – Новороссийские республики
Политика
Евкуров в мишени информационной войны
Политика
Ингушетия превратится во фруктовый сад
Политика
Евкуров: среди ополченцев на востоке Украины есть ингуши
Общество
Единая Осетия в составе России — дело ближайшего времени
Политика
Единая Осетия в составе РФ - дело ближайшего времени
Политика
В Ингушетии убит лидер боевиков по кличке Абдуллах
Происшествия
Ингушские министры навылет
Политика
Донецкая республика отказалась проводить в регионе выборы президента
Новости мира / Политика
В Дагестане убит депутат местного парламента
Происшествия
Что говорят жесты Путина?
Политика
Регионы РФ начали сбор гуманитарной помощи для Крыма
Общество
Экстремистской литературе - нет!
Общество
Кадыров отверг утверждения об изменении границы Чечни
Политика
Юнус-Бек Евкуров: хватит играть с ваххабитами в демократию
Политика
Парламент Дагестана избрал Абдулатипова главой республики
Политика
Три человека ранены при движении кортежа Евкурова в Ингушетии
Происшествия
Убит секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев
Происшествия
Ингушетия. Первые выборы по новой схеме
Политика