Новая оборона Крыма

Просто в этом случае на карте возникло бы новое «Косово» или, скорее, новая «Абхазия». При этом базирование российского военного флота осуществлялось бы примерно по той же схеме, как и сейчас. Вполне возможно, что в таком случае не пришлось бы вести и войну на Донбассе, которая напрямую вытекла из переподчинения Крыма.
Но сегодняшнее развитие войны в восточной Украине во весь рост ставит проблему обороны Крыма. Будет, не будет удара по полуострову - это другой вопрос, однако готовиться к нему придётся. И чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Мы же постоянно говорим о Севастополе как о городе русской военной славы, вот и дозвались, докричались до того же самого формата в очередной раз.
Понимание такого развития событий задаёт и формирование структуры всей местной экономики, которая должна быть переведена на военные, а не на курортные рельсы. Если бы Сталин сегодня управлял страной, он под видом «туристов» гнал и гнал бы на полуостров строителей всевозможных укреплений: наземных, подземных, водных, подводных. Кстати, что касается стройки века, моста через Керченский пролив, то такой объект напрямую связан со стабильностью и полным отсутствием любых военных угроз. Такой мост, по сути - объект послевоенный, а не довоенный, как сейчас. Даже если его и построят, он станет тотальным магнитом для разного рода террористов, и на его охране придётся держать отдельную армию, включая воздушный, надводный и подводный флот. А если - на войне ведь всякое бывает - в ходе гипотетических боёв россиянам придётся с полуострова временно отступить, то свой же великий мост они будут вынуждены взорвать первыми.
Таким образом, встаёт вопрос, - какой именно должна быть коммуникация, связывающая Кубань с Крымом? Скорее всего, это должно быть 2-3 тоннеля (в самых неожиданных местах, не считая ложных), проложенных под морским дном, по типу евротоннеля под Ла-Маншем.
Кстати, при «второй» Екатерине Крым был защищён в гораздо большей степени, чем сейчас, так как Россия стояла обеими ногами на сегодняшней материковой Украине. Но сегодня удар по Крыму вполне может быть нанесён и со стороны Азовского моря, поэтому возведение российско-украинской границы на Перекопе ситуацию не спасает никак. В штыковую атаку, как сто лет назад, на Крым никто не пойдёт.
В любом случае, крымчанам прохлаждаться никак нельзя. С 16 марта они уже потеряли четыре полновесных, сухих и погожих месяца. Если они подготовятся к войне, то её вполне может и не быть. А если не подготовятся (беспечно ожидая российских отдыхающих), новая Крымская война станет практически неизбежной.
Источник:iarex.ru

Строительство дороги в Крым откладывается до 2030 года
Экономика
Зурабов: фактор Крыма будет второстепенным в переговорах
Политика
Крым-2014: где туристы?
Общество
Временная переправа через керченский пролив
Политика
Люди покидают Крым
Общество
Не хотят платить за Крым
Общество
"Россия снова будет хозяином моря"
Политика
Путин ответил на вопрос о цене победы России в принятии Крыма
Экономика
"Без помощи Запада построить переправу на Крым не получится"
Общество
Белорусы этим летом отдохнут от Крыма
Экономика
Россия готова субсидировать поставки электроэнергии
Политика
Прокладка кабеля для энергообеспечения Крыма займет 1,5 года
Общество
"Угрожать России не нужно, референдум - выбор крымчан"
Общество
"Крым может быть подключен к энергосистеме Кубани"
Общество
Говоря о воссоединении Крыма с РФ, нельзя все сводить к деньгам
Политика
Присоединение Крыма к России: последствия для крымчан
Политика
Крым нуждается в железной дороге и газопроводе
Новости мира / Экономика
Сколько будет стоить для России Крым?
Экономика
Блокадный Крым
Общество
Спикер Крыма не исключил отделения от Украины
Политика