Давление снизу против Путина

Собственно, и с огромной радостью, следует использовать здесь прошедшее время: глаза уже открылись. Остается только вопрос, до той ли степени, чтобы в ближайшие часы убедить лидеров всех стран-членов Европейского Союза ввести серьезные санкции против России.
Одновременно продолжает разворачиваться игра за то, чтобы ни одно из европейских государств не пострадало гораздо сильнее других. А некоторые небольшие страны заискивают перед Путиным. Что очень прискорбно, потому что о своей преданности московскому делу особенно громко кричит лидер Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orb%26aacute;n), хотя раньше он боролся с такой позицией у своих предшественников.
Для введения экономических санкций никогда еще не было таких больших шансов, как сейчас. Правда, санкции будут носить не тотальный, а, как указывает их название, секторный характер. И хотя они не будут распространяться на важнейший сектор - газовую промышленность, их факт доказывает, что ЕС впервые готов пойти на экономический риск, а не только наносить удары по отдельным олигархам, не слишком известным политикам, прокурорам или армейским командующим.
Европа еще никогда не была так близка к риску потерять много миллиардов евро и тысячи рабочих мест ради того, чтобы продемонстрировать, что она руководствуется ценностями. Что право, демократия, свобода и достоинство что-то для нее значат, и что она не будет терпеть агрессию сильнейшего, совмещенную с бесстыдной пропагандой.
С чем связано это выздоровление и пробуждение Европы? Оно исходит от простых людей, которые были потрясены, когда содержанцы Кремля сбили самолет с десятками граждан западных стран на борту. Трагедия малазийского «Боинга» приблизила отдаленную Украину к европейцам, и показала истинное обличье России, которая географически находится дальше, но казалась им более близкой. Европейские лидеры и немецкая промышленность, которая до сих пор оставалась самой несгибаемой, не могли игнорировать мнение общества. И кажется, что в Европейском Союзе, снизу, от граждан, которых поддерживают СМИ, начинается процесс восстановления морального пласта европейской общности. Бухгалтеры, которые в последнее время трясли Брюсселем, должны начать трястись сами. Контракты, рост ВВП, уровень безработицы - это еще не все. И уж точно не в столкновении с таким противником, как Путин.
Источник:inosmi.ru

Венгрия не намерена отказываться от «Южного потока»
Политика
Разлад в ЕС поставил крест на новых санкциях против России
Политика
МВД: при крушении Боинга погибло более 20 граждан США
Общество
Руководство стран Евросоюза больше боится собственных санкций против
Политика
В ЕС заявили о нежелании вводить новые санкции против РФ
Политика
Россияне, оружие и Париж
Политика
Реверсные поставки санкций
Экономика
Тимошенко - Западу: ввести третий этап санкций против РФ
Политика
Минфин США: санкции против РФ не проходят бесследно для Европы
Новости мира / Экономика
Санкции против России вызывают раскол на Западе
Политика
Маккейн: Америка должна возглавить усилия по сдерживанию Путина
Политика
Европейцев предупредили о возможном росте тарифов
Экономика
"ЕС трудно ввести санкции против России"
Экономика
Freedom House: против РФ надо вводить более жесткие меры
Политика
Меркель пригрозила России экономическими санкциям
Политика
Глазьев: потери ЕС из-за санкций против РФ достигнут 1 трлн евро
Новости мира / Экономика
Венгрия против новых санкций Евросоюза
Политика
США расширят санкции в отношении России
Политика
Европа готовит список банковских счетов украинских олигархов
Новости мира / Политика
Промышленность Европы атакуют цены на электроэнергию
Экономика