Главная проблема Донбасса - не Порошенко, а Путин

Я часто бываю в Москве и, как журналист, живущий на Украине, иногда консультирую там политиков о нашей ситуации. Там вот, все они ждали от меня, что я им расскажу, что Украина вот-вот развалится и распадётся под тяжестью своих проблем. И когда я им рассказывал, что Украина, как государство, напротив, всё более и более укреплялось, они на меня обижались. Хихикали надо мной, тонко так, издевательски, чисто по-московски, намекая: вы мол, там пни провинциальные, а мы тут, в Москве, всё про вас знаем, и лучше вас понимаем!

Сегодня происходит то же самое, один к одному. Какие-то дурачки в своих многочисленных публикациях говорят, что Украина на грани краха. Что она вот-вот развалится. Что армия украинская разбежится. Что Новороссия вот-вот победит. Что Стрелков зря грустит.

Всё как раз наоборот.

С приходом к власти Порошенко власть на Украине резко укрепилась. Меня больше всего поражает быстрота, с которой это произошло, хотя ещё в апреле в Одессе было полное безвластие.

Давно ли Одесса хихикала над объявленной Украиной мобилизацией? Но её лучше ли, хуже ли провели, масса одесситов бала отмобилизована и теперь вынуждена воевать против Донбасса. И никто уже у нас не хихикает над очередным этапом мобилизации.

Прорусская оппозиция в Одессе в целом разгромлена. Отдельные акты вооружённого сопротивления, да, имели место, но они ни в коей степени не угрожают режиму. Телевидение под контролем, пресса тоже, украинская пропаганда в Интернете работает превосходно. Недовольные запуганы, причём пока даже без особых репрессий, что даже удивительно. Одесса поднимется? Нет, не поднимется, а всё более отчётливо становится раком.

Можно смело говорить о сегодняшней Украине как о полностью состоявшемся государстве, которое защищает свои интересы. Правильные или нет, - другое дело. В отличие от России, которая под мудрым руководством Путина показало себя несостоявшимся, карикатурным государством, предметом насмешек и издевательств во всем мире.

Порошенко, как лидер, на голову выше Путина, и это надо признать открыто. Он смелый украинский лидер, не боящийся ни крови, ни общественного мнения, ни матерей, которые что-то там лепечут про наших бедных, бедных мальчиков. Он хочет полной победы, и за ценой не постоит.

Сейчас Новороссия на грани краха. Конечно, ситуация там сложна, многовариантна, всё это будет тянуться ещё много месяцев, но можно говорить о будущем тотальном крахе Донбасского восстания как о вполне возможном варианте.

Кто виноват в сложившейся ситуации?

Путин.

Поставки военной техники на Донбасс шли ограниченно и с перебоями. Россией было сделано всё, чтобы даже то, что пересекло границу, не доходило до фронта. А то, что доходило, оказывалось безнадёжно устаревшим в военном отношении или полностью бракованным. Подытоживая всё, можно с уверенностью говорить, что всё это было сделано сознательно.

Самая последняя информация. Их двух одноразовых гранатомётов Муха, из которых выстрелили по зданию СБУ г. Бердянска, сработал только один. Муха, выпущенная по зданию Приватбанка в г. Харькове, тоже не сработала. А дизельные моторы, которые сейчас продаёт Ярославский дизель Харьковскому танковому заводу, где сегодня в ураганном темпе изготавливают всё новые и новые танки для борьбы с повстанцами, тоже бракованные на две трети? Или туда поставляют технику качеством повыше?

Главная проблема Донбасса - это не Украина и не Порошенко, а Путин. Пока он у власти, настоящей, полноценной победы Донбассу не видать, как своих ушей.

«Лошадей на переправе не меняют?» Давайте не будем приспосабливать пословицы неграмотных крестьян XVIII века к современным реалиям. Мы все знаем из современной истории случаи, когда в критический момент «лошадей срочно меняли», и это шло на пользу государству.

Источник:apn-spb.ru

Добавлено: 30-07-2014, 02:38
182

Похожие публикации


Наверх