Луганский шахтер лично оплатит бомбу, которая убьет его семью

Краматорск

Итак, 31 июля Верховная Рада приняла, наконец, правительственный проект секвестра бюджета. Яценюк получил-таки ответ на вопрос, за счет чего он с 1 августа (если, конечно, президент подпишет закон) будет содержать военных, ведущих войну на Донбассе.
Во-первых, это, разумеется, налог на войну – 1,5% от доходов всех физических лиц. Теперь любой официально работающий гражданин Украины, где бы он ни жил, платит за проведение АТО. Украина едина – луганский шахтер будет лично оплачивать снаряд или бомбу, которая убьет его и его семью. Ну и подход системный – нечего рассчитывать на патриотизм граждан, отправляющих по 5 гривен «на нужды армии» (а в действительности – неизвестно куда).

Во-вторых, это повышение налогов на использование недр, в частности – на добычу и реализацию нефти и газа (кроме направляемых на нужды населения). Вообще, это мера, которую те же коммунисты предлагали уже давно. Однако, на фоне прекращения поставок российского газа предложения правительства выглядят особенно оригинально.

Кроме того, вводится налогообложение электростанций на возобновляемых ресурсах (ГЭС).

В-третьих, ликвидируется ряд налоговых льгот, например, продляется до 31 декабря обложение НДС операций по экспорту зерновых, восстанавливается обложение НДС операций по поставкам лесоматериалам и топливной древесины (!), ликвидируется нулевая ставка налогообложения перевозки пассажиров на «хюндаях».

В-четвертых, сокращается целый ряд бюджетных программ. Например – господдержка угледобывающих предприятий, финансирование горноспасательных мероприятий на шахтах, поисковые и разведывательные работы в нефтегазовой сфере, повышение техники безопасности на шахтах, реализации программы «Питьевая вода Украины», осуществление природоохранной деятельности, управление государственными водными ресурсами, деятельность санитарно-эпидемиологической службы, санаторное лечение больных туберкулезом детей, организация физкультурно-спортивной работы, выплата ежегодной разовой помощи ветеранам войны и многое другое.

Вообще перечень более чем красноречивый.

Например, зачем платить деньги солдатам, победившим фашизм? Они ведь проиграли – фашизм опять пришел в их собственную страну. Причем – без оккупации, на своих собственных ресурсах. И вообще, помощь платить теперь будут другим ветеранам – боевикам «Правого сектора» из разнообразных «днепров» и «азовов».

Зачем поддерживать добычу угля? Мы сначала бомбим угленосные районы, останавливаем шахты из-за перебоев с электроэнергией, а потом сами же финансируем их восстановление? В чем смысл? Смысла нет, ну и денег тоже нет.

Зачем поддерживать программу «питьевая вода» если у нас основные проблемы с водой именно в зоне АТО и именно там, где собираемся добывать сланцевый газ (т.е., травить эту саму воду высокотоксичными смесями)? Незачем, значит, и поддерживать не будем.

Все логично и последовательно. Кроме одного момента – мало того, что власть загнала ситуацию с обеспечением страны энергоносителями в тупик, так он же делает все, чтобы повысить цены на энергоносители собственной добычи. Правительственные санкции бьют по всему комплексу украинской энергетики добычи энергоресурсов. Не обиженной остается только ядерная энергетика, но там еще весной принято «ответственное» и «взвешенное» решение о поставках топливных сборок «Вестингхауз», которые не подходят к нашим реакторам и грозят, в лучшем случае, убытками для АЭС (в худшем – чернобылем, на содержание которого, кстати, финансирование тоже сокращено).

Так что власть намерена платить за продолжение разрушения Донбасса холодными батареями в домах простых украинцев.

Автор: Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга

Stoyakin.jpg

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Добавлено: 31-07-2014, 19:41
135

Похожие публикации


Наверх