Регистрация
» » Ополченцы захватили танк под Донецком – плачущих солдат отпустили домой

Ополченцы захватили танк под Донецком – плачущих солдат отпустили домой

11-08-2014, 13:41

украинский танк

Когда военное противостояние на Донбассе перешло в активную фазу, всем казалось, что вопрос будет решен быстро. Колонны танков и бронетехники, гаубичная артиллерия, ГРАДы и боевая авиация, прекрасно экипированные батальоны – вот с чем пришлось иметь дело ополчению. Со стороны могло показаться, что от одного только вида всего этого, люди должны как минимум пасть духом.
Но начинают происходить странные вещи: танки и БТРы жгут и захватывают, огромное количество оружия переходит из рук украинских военных ополчению Донбасса. Если еще недавно кто- то мог верить в сказки, про чеченских наемников и офицеров ГРУ, то теперь ясно – воюют ребята из Донецка и Луганска, и очень неплохо.

Сегодня война приобрела позиционный характер. Украинская армия избегает прямых боестолкновений. Личный героизм бойцов ополчения на поле боя зачастую перевешивает превосходство в живой силе и технике.

Доказательством этому служит один небольшой эпизод. Под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов.

«Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим – а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, «броник», каска, наколенники, ну все при нем. Я говорю ребятам – короче охоту начинаем. Надоело уже, ни оружия нормального, ни хрена. Если не выдают – сами заберем.

Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А эти дебилы встали двумя кучками, два «бэтэра», и метров через 100 – танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну, короче, начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один «бэтэр» подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти «вояки» бегают за ним, что б спрятаться, а он то туда рванет, то сюда, «укропы» за ним бегают, прячутся. Короче у нас бой, а нам ржать хочется.

Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда – непонятно. Снаряды летят хрен знает куда, а он палит. Бой идет в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но все равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошел. Танк с дороги съехал, и пошел в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда-то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино.

Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, – трофей жирный попался. А эти «терминаторы» начали отступать. У них несколько «200-х», но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой «Сталинград» устроили, что им не до оружия было.

Бой шел минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу. В общем, собираем трофеи, и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался, и давай гнать куда-то.

Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, что б с толку сбить. Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что-то лопочут, трясутся. Мы их увидели – все поняли. Дети просто. Не то, что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, «не убивайте, пожалуйста, не убивайте». Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички дали, они боятся ее взять.

В общем, успокоили их, они поняли, что убивать и пытать не собираемся. Разговорились – они из Днепропетровска, из области, всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Еще и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, что б они ехали домой и прятались, пока все не закончится. Но они и так собирались это сделать.

Вот так и воюем. Мы «террористы» и «бандиты», а они армия, защитник народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие, и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берем? Нет, и не собираемся. Поэтому, правда – на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас – выше. И победа будет за нами».

Автор: Микаэль Чагалян, "Политнавигатор"

Chegolian.jpg

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Автор: Shef
Прочитали - 145
Распечатать
Похожие новости:
Донецк.Ополченцы отбили наступление укров, подбитый танк. 18

Донецк.Ополченцы отбили наступление укров, подбитый танк. 18

Политика
Жизнь батальона

Жизнь батальона "Заря" (7 и 8 части)

Политика
Ополченцы вступили в бой с силовиками на окраине Шахтерска

Ополченцы вступили в бой с силовиками на окраине Шахтерска

Общество
ВСУ под Донецком: сожженные танки, убитые танкисты

ВСУ под Донецком: сожженные танки, убитые танкисты

Политика
Игорь Стрелков: бойцы Безлера отбили атаку на Горловку,  один вражеский танк сожжен

Игорь Стрелков: бойцы Безлера отбили атаку на Горловку, один

Политика
Модернизированный танк Т-72Б (Т-72Б3 с дополнительными опциями). MILEX 2014

Модернизированный танк Т-72Б (Т-72Б3 с дополнительными опциями).

Вооруженные силы мира
Бронетанковые войска ДНР: Т-54 скоро встанет на боевое дежурство (видео)

Бронетанковые войска ДНР: Т-54 скоро встанет на боевое дежурство

Политика
В 30 км от Славянска ополченцы поставили на вооружение танк Т-34 (видео)

В 30 км от Славянска ополченцы поставили на вооружение танк Т-34

Политика
Ополченцы успешно применили в бою ИС-3

Ополченцы успешно применили в бою ИС-3

Политика
Игорь Стрелков опроверг ложь о подбитых танках ополчения

Игорь Стрелков опроверг ложь о подбитых танках ополчения

Политика
При захвате бойцами ЛНР командир украинского танка застрелил своего подчиненного (видео)

При захвате бойцами ЛНР командир украинского танка застрелил своего

Политика
Ополченцы с РПГ-26 подбили Украинский танк!

Ополченцы с РПГ-26 подбили Украинский танк!

Политика
Ополченцы подбили танк карателей

Ополченцы подбили танк карателей

Политика
Донецкие ополченцы берут на вооружение советский танк (видео)

Донецкие ополченцы берут на вооружение советский танк (видео)

Политика
Ополчение ДНР берёт на вооружении танк Советской армии

Ополчение ДНР берёт на вооружении танк Советской армии

Политика
Славянск. Военное лето  в окопах

Славянск. Военное лето в окопах

Политика
Славянск. Мы за своё дерёмся!

Славянск. Мы за своё дерёмся!

Политика
Женщина остановила танк (БМД) г.Краматорск 17.04

Женщина остановила танк (БМД) г.Краматорск 17.04

Политика
Участники самообороны Мариуполя захватили танк

Участники самообороны Мариуполя захватили танк

Политика
Удивительный танк из стрелянных гильз

Удивительный танк из стрелянных гильз

Новости культуры
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика