Регистрация
» » Начало новой войны?

Начало новой войны?

12-08-2014, 11:40
Если Россия направит миротворцев для защиты мирного населения Донбасса… Об этом теперь чуть ли не прямым текстом говорят и российские СМИ, и западные. А Украина грозит применением в Новороссии ракетных комплексов «Точка-У» - это самое мощное, что есть у Киева в боевом арсенале. И логично, что число беженцев из Донбасса в Россию растет с каждым днем! В свою очередь, США (когда открыто, а когда «неофициально») говорят о возможности введения подразделений НАТО на Украину либо о поддержке киевского режима «на расстоянии» - при помощи авиации и ракет. Значит, в любой момент может начаться уже новая стадия войны, которая теперь уже точно не будет «просто» гражданской?

За три месяца, что ваш корреспондент держит телефонную и электронную связь с жителями Новороссии, восемь человек, с которыми я общался, погибли, двенадцать - пропали (даже их родственники не знают, где они). В понедельник мне удалось дозвониться до ополченца Константина Вихрова, и тот рассказал, что именно его боевые товарищи, вместе с которыми он воевал несколько недель подряд (пока не перебросили в другую часть Донбасса), сбили украинский военный самолет Су-25.

- Штурмовик, насколько я знаю, обнаружили между нашими городами Енакиево и Макеевка. Могу себе представить, как там товарищам приходится, ведь украинская армия, хоть и полудохлая, но применяет авиацию (есть штурмовики, истребители, бомбардировщики), а мы - нет. В Петровском районе Донецка из-за попадания бомбы обесточили крупную электроподстанцию… Так вот - к самолету. Это уже пятый штурмовик, который доблестные украинские каратели потеряли в небе над Донбассом. Рано в западных и киевских СМИ хоронят ополченцев! Как бы не пришлось всем очень скоро признать поражение украинской армии, если, конечно, НАТО под руководством США не введет войска на Украину. Я лично не понимаю, почему Россия не вводит сюда свои миротворческие силы. Нам нужна ее помощь! - сказал ополченец Константин.

Затем «Вести» созвонились с медсестрой из Луганска Анастасией Ершиной, и она рассказала, что никто не знает, сколько еще проживут ее родной город и Донецк.

- У меня уже погибли две сестры, тетка тяжело ранена (в нее осколок попал). И такие истории чуть ли не у каждого третьего жителя Донбасса! Мы тут в больницах еле успеваем людей спасать: к нам и ополченцев привозят, и мирных жителей. Тут вот в город Шахтерск, который находится у трассы, связывающей Донецк с Луганской областью, вошла украинская нацгвардия - бронетехника и пехота. Что там происходило! Началась паника, ведь все мирные жители понимали: пришли каратели, безжалостные и бессовестные, которым все равно, в кого стрелять!

Люди начали бежать в Донецк, а по ним открыли огонь. В Интернете есть видеозаписи, как мирные жители на машинах едут в сторону Донецка, а на дорогу выскакивают украинские солдаты вместе с нацгвардейцами - и прямо расстреливают всех! Нам рассказывали беженцы из Шахтерска (моей подруге родственники звонили), что они только чудом вырвались из-под огня. Да и в окрестностях Донецка бои идут страшные. Район Петровский обстреляли - и погибло много обычных жителей, которые никак с ополченцами не связаны. Украинская армия захватила поселок Старомихайловка, а потом там нацгвардия и «Правый сектор» провели «зачистки».

В этой связи многим из нас, живущих буквально в аду, непонятно, как это Россия так гостеприимно принимает у себя бегущих с поля боя солдат украинской армии, которая безжалостно воюет не столько с ополченцами, сколько с мирными жителями! Лучше бы Россия нас спасала от убийц! - эмоционально воскликнула Анастасия Ершина…

Между тем на днях Киев заявил о возможности применения ракетных комплексов «Точка-У» в боевых действиях на Донбассе. А это самое мощное из имеющего на Украине оружия.

Наверное, уже мало кто сомневается, что именно украинская армия сбила малайзийский «Боинг»: больно уж это выгодно Киеву и США. Тем не менее глава НАТО Андерс Фог Расмуссен говорит: вина ополченцев юго-востока Украины в крушении самолета доказана множеством данных. При этом г-н Расмуссен, как водится, не приводит ни одного факта в поддержку версии Запада о виновности ополченцев. «Короли мира» никому ничего не должны доказывать?

Мнение эксперта

Конец войне?

Это произойдет, когда Киев «отпустит Донбасс»


Такое мнение высказал «Вестям» российский политолог и аналитик Дмитрий Ермолаев. В 2002-2005 годах г-н Ермолаев работал в российском посольстве в Латвии, а несколько лет назад тогдашний шеф латвийского Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш назвал его «русским шпионом». Недавно Дмитрий уже высказывался в нашей газете о ситуации на Украине, и «ВЕСТИ» обратились к нему снова.

- Судя по всему, сейчас Запад использует историю с «Боингом» как идеальную разменную карту в игре (в войне?) с Россией…
- Что касается «Боинга», пока можно только гадать, кто виноват, чем я не хочу заниматься. Сейчас известно лишь то, что самолет упал в результате «внешнего воздействия», а не из-за разорвавшейся бомбы в салоне… Тому же, что Запад обвиняет Россию, удивляться не приходится. А США… Штаты начали теперь окончательно «путаться в показаниях», а расследование строят на информации из социальных сетей, например в комментариях. Что уж тут говорить, это сильно!

- Что сейчас, на ваш взгляд, происходит на юго-востоке Украины?
- Так называемая «антитеррористическая операция» подходит к своему логическому завершению, а в общем-то - к полному, по факту, провалу.

Киевские «революционные» войска (все вместе взятые - и армия, и нацгвардия), кажется, не ожидали организованного выхода ополченцев из Славянска и Краматорска, ведь там очень хотели и старались перемолоть донбасских добровольцев, а потом легко захватить Донецк и Луганск. Но спустя короткое время ополченцы заняли ключевые позиции в Донецке и Луганске, и теперь эти города - единый укрепрайон, в котором донбасские ополченцы очень грамотно противостоят войскам киевской хунты. Недавняя попытка их расколоть не удалась.

- Обвинения, что Россия помогает ополченцам, хоть чего-то стоят?
- Ребята, при чем тут Россия? Наша страна делает все для погашения конфликта, а не поставляет оружие. И вообще, проанализируйте ситуацию. Посмотрите, например, какое оружие у ополченцев. Если перевес техники и оружия в двадцатикратном размере у украинской армии, то о чем мы говорим? У ополченцев нет авиации и почти нет артиллерии, а только переносные зенитные комплексы, которые могут поражать цели лишь в зоне прямой видимости. Да, что-то ополченцы отбили у украинской армии, но это мелочь в сравнении с ее арсеналом. Главное преимущество ополченцев - в высочайшем боевом духе, этот элемент любой войны еще никто не отменял. Они знают, за что сражаются, и уже научились делать это очень грамотно… А если бы Россия помогала ополченцам, то у них было бы, мягко говоря, совсем другое оружие - и ситуация в Донбассе была бы совсем другой…

- Но при этом всех собак спустили на «злого Путина»…
- На Западе - да. А у нас в России Путина очень многие критикуют как раз за невмешательство России в эту войну, за то, что президент не вводит миротворческие войска «для защиты братского народа». Более того, Россия сейчас усиленно занимается еще и тем, что помогает раненым солдатам украинской армии, которые бегут к границе, и принимает военных, которые больше не хотят воевать на стороне Киева. И беженцев Россия принимает, и раненых по больницам развозит… Роль России в этом конфликте на все сто процентов гуманитарная: наша страна помогает тем, кому это действительно надо.

- Когда может закончиться гражданская война на Украине?
- Сейчас на Украине все на грани. С одной стороны, уже началась гражданская война, с другой - она еще не переросла в крупномасштабную, как, например, было в России после революции. Как прекратить войну? Думаю, украинский президент Порошенко должен просто отпустить весь Донбасс. Ведь западэнщина и так считает Донбасс чужим (открыто ненавидит его!), а жители восточных регионов не хотят быть в составе Украины.

Так зачем насиловать и одних, и других? Ради территориальной целостности? Но ведь любая революция, вспомним хотя бы историю 1917-го, меняет страну, ее границы. В свою очередь, если Порошенко отпустит юго-восток страны, то через время наладятся и отношения с Россией - ближайшим и самым важным соседом…

Источник:inosmi.ru

Автор: Nata
Прочитали - 210
Распечатать
Похожие новости:
Сводка новостей Новороссии. 10 августа 2014 г.

Сводка новостей Новороссии. 10 августа 2014 г.

Политика
Шагреневая кожа Донбасса

Шагреневая кожа Донбасса

Политика

"Впереди смена власти в Киеве"

Общество
Впереди смена власти в Киеве

Впереди смена власти в Киеве

Политика
Победа придет в ватнике

Победа придет в ватнике

Политика
СМИ: силы АТО входят в Донецк

СМИ: силы АТО входят в Донецк

Общество
Сводка от штаба ДНР: в Шахтерске подразделение украинской армии решило сдаться, но было атаковано своими

Сводка от штаба ДНР: в Шахтерске подразделение украинской армии

Политика
Реальные потери украинской армии в боях с Новороссией

Реальные потери украинской армии в боях с Новороссией

Общество
Слабость украинской армии

Слабость украинской армии

Политика

"Война проиграна. Взятие Киева вопрос времени"

Политика
Донецк начали бомбить и обстреливать

Донецк начали бомбить и обстреливать

Новости мира / Общество
Путин сдал Новороссию? Так мы ему и поверили!

Путин сдал Новороссию? Так мы ему и поверили!

Политика
CША уличили во лжи о российских танках на Украине

CША уличили во лжи о российских танках на Украине

Политика

"Православная армия" Донецка готова встать на защиту города

Политика

"Стрелкова Москва не сдаст, и Новороссию, тоже"

Политика
Стрелкова Москва не сдаст

Стрелкова Москва не сдаст

Политика
Спокойная ночь Юго-Востока - надолго ли затишье?

Спокойная ночь Юго-Востока - надолго ли затишье?

Новости мира
Ополченцы Славянска уверяют, что отбили атаку силовиков

Ополченцы Славянска уверяют, что отбили атаку силовиков

Политика
Ополченцы сообщили о нескольких интенсивных боях у Славянска

Ополченцы сообщили о нескольких интенсивных боях у Славянска

Политика
Кровавая ночь Донбасса

Кровавая ночь Донбасса

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика