Регистрация
» » Голос Тернополя: "Правый сектор" подставляет Генштаб Украины

Голос Тернополя: "Правый сектор" подставляет Генштаб Украины

14-08-2014, 13:38
Луганский сторонник карательной операции на Донбассе уехал во Львов и возвращаться к «предателям» не хочет - На Днепропетровщине занимаются «ритуалом очистки от моральной скверны» - Полтавские гаишники не хотят служить в организованной преступной группе - Паломниц с Востока на Тернопольщине предлагали завезти в лес - «Приватбанк» стали жечь и на Закарпатье - Херсонцы шокированы желанием крымских татар устроить «Крым» на их родине.

То, что Восток и Запад предъявляют абсолютно противоположные претензии президенту Украины Петру Порошенко, является лучшим опровержением манипулятивных «выводов» украинских псевдо-социологов об отсутствии раскола в стране, считает «Глагол» (Харьков). Симптоматичным можно считать усиление недовольства на Западной Украине, ради которой и в угоду которой, казалось бы, все и делается. Но одно дело - разговоры и лозунги. И другое - ежедневный «груз 200». Истинные масштабы потерь украинской армии от родных и близких погибших долго скрывать не получается. Бойцам, отправленным воевать без экипировки и живущим впроголодь, государство не помогает. Против отправления на войну все чаще протестуют солдатские матери и жены, перекрывая дороги и сжигая повестки. На Востоке же все обстоит значительно хуже - разрушение жилых кварталов, школ, детских садов, больниц, как минимум на несколько поколений делают официальный Киев непримиримым врагом. Потерявшие вследствие обстрелов и бомбежек своих близких жители Востока Украины никогда этого не забудут и не простят. И уже нет никаких моральных сил ограничивать свою справедливую ненависть только Киевом. Казалось бы, ничто не объединяет так, как ненависть к одному и тому же объекту. Однако, несмотря на общеукраинский характер недовольства президентом и правительством, страна раскалывается все сильнее, поскольку причины недовольства разные.

Сегодня главным источником информации в городе становятся местные жители и непременные очевидцы событий, пишет «Реальная газета» (Луганск). Уехать или остаться? Ответ на этот вопрос каждый луганчанин, сегодня оставшийся в родном городе, ищет для себя сам. Многие не хотят уезжать. Например, 47-летнюю Ольгу в Луганске держат много вещей. Но, в то же время, часть луганчан думает по-другому: рисковать собственной жизнью ради имущества они не хотят, и по-прежнему ищут пути, как покинуть обстреливаемый город. Им в помощь - гуманитарные коридоры, поддерживаемые силами АТО, энтузиасты, предлагающие «подвезти» до территорий, контролируемых украинскими военными или даже до Харькова или Киева, и редкие маршрутки, отправляющиеся из разных точек Луганска и следующие в Счастье, Сватово, Старобельск.

Луганский активист Сергей Глотов - один из тех, кто собирает помощь украинской армии, рассказывает «ОстроВ» (Донбасс). В середине весны активисту пришлось бежать из родного города. Сегодня он с группой друзей помогает фронту из Львова. «Я еще не знаю, вернусь ли я в Луганск, - говорит активист. - Мое рабочее место разгромлено. Что делать с местными предателями - для меня самый серьезный вопрос. Как себя с ними вести? Я однозначно вычеркиваю их из своей жизни, потому что их поступки я ни под каким предлогом не могу объяснить и оправдать… Очень огорчило предательство МВД и СБУ в Луганской области. Это был такой огромный подарок сепаратистам! И то, что некоторые знакомые и родственники предали ту страну, в которой живут. К ним можно по-разному относиться, тем более, что родственников не выбирают, но для меня эти люди будут сначала предателями, а потом уже родственниками. И мои деть будут знать, что это предатели. Но самое негативное в том, что всем креативным, позитивным, активным, надежным людям, которых собрал луганский Евромайдан, пришлось уехать из Луганска. И многие уже не собираются возвращаться».

Люстрация - это ритуал очистки от моральной скверны, поведал порталу «Днепр вечерний» (Днепропетровск) руководитель Днепропетровской городской парторганизации партии «Батьківщина» Алексей Чеберда. По его словам, сейчас под «партийную чистку» попали 1519 партийцев, среди которых - 726 депутатов советов разных уровней. По итогам проверок они исключены из рядов партии и фракций ВО «Батьківщина» в местных советах. Люстрации на всех уровнях власти хотят в общем 86,9% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Институтом Горшенина. И уже сделаны важнейшие шаги в этом направлении. 31 марта 2014 года принят Закон Украины «Про відновлення довіри до судової системи України». Законопроект стал результатом работы групп авторов из различных фракций, в том числе и «Батьківщини». Сейчас в парламенте создана временная специальная комиссия по подготовке изменений к Конституции Украины. Будем надеяться и ждать.

«Полтавщина» (Полтава) приводит анонимное письмо к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, подписанное «личным составом ГАИ в Полтавской области». Его авторы пишут: «Превращение ГАИ Полтавской области в ОПГ началось после назначения на должность начальника областной ГАИ полковника милиции Блаживського П.И. С первых же дней своего «руководства» он объявил сотрудникам о том, что теперь они будут работать «по-новому». А именно, ежедневно сдавать ему «оброк», остальные деньги сдаются ему во время отчета, прямо в кабинете, где он цинично подписывает на конверте - какое подразделение и сумму. А после ваших проверок оброк вырос в два раза, так как нам было сказано, что за наши жалобы ему пришлось заплатить отступные проверяющим, чтобы про него забыли. Получается так, что чем больше вы его проверяете, тем больше бабок мы должны ему сдавать. Многие из нас знали Блаживського П.И. по службе и раньше и таким «новостям» не удивились… А последнее его назначение и его братьев удивило сразу три области: три брата - три области. один крохобор лучше другого. Пожалейте своих сотрудников Днепропетровской, Полтавской и Херсонской областей. Они людей просто линчуют и обдирают. Прервите эту династию взяточников».

Тем временем в Виннице местное отделение партии «Батьківщина» для победы на парламентских выборах поставило все на карту, сообщает «Реал» (Винница). Для достижения намеченной цели партийцы пока избрали тактику дискредитации «приближенных» к Петру Порошенко. Одним из первых мишенью стал вице-премьер Владимир Гройсман, в прошлом мэр Винницы. Сейчас его обвинили в причастности к «реставрации» прежнего режима в городе, киевские же сторонники Юлии Тимошенко упрекают его в лоббировании «винницких», в том числе людей, «замаранных» режимом Януковича.

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбаки считает нецелесообразным строительство участка железной дороги в обход Молдовы, передает «BukNews» (Черновцы). Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в Черновцах. «Зачем строить обходную дорогу вокруг Молдавии, если мы будем частью единой Европы», - заявил член кабинета министров.

13 бойцов «Правого сектора» погибли из-за вероятной утечки информации, пишет «Погляд» (Тернополь). Добровольческий украинский корпус перемещался в зоне военных действий и попали в засаду ополченцев. Как сообщили изданию с передовой, все действия «Правого сектора» были согласованы с Генеральным штабом Украины и операция проводилась совместно с Национальной гвардией. Теоретически ими проводилась разведка, поэтому засаду никто не ожидал. Среди погибших - выходцы из Востока и Крыма. К слову, когда «Правый сектор» не согласовывает операции с Генштабом, они проходят успешно, почти без потерь.

На днях на городском автовокзале разгорелся скандал, рассказывает «Тернопільська Липа» (Тернополь). Трое пожилых женщин подошли к окошку магазина, чтобы приобрести продукты в дорогу. На свое несчастье, когда продавец спросила женщин, откуда и куда они едут, те ответили так: дескать, едут с Востока в Почаевскую лавру, помолиться «за здравие хорошего человека - Путина». Это признание вызвало шквал эмоций со стороны тернопольчан. Обыватели наперебой, громко и не особо выбирая слова, объясняли, который «хороший» Путин и сами горе-паломницы. Сердечные тернополяне искренне советовали водителям автобуса, в салон которого зашли странные путешественницы, вывезти их где в лес и сказать: «Вон там за километр Лавра, идите прямо и молитесь!». Кем были эти пожилые женщины - ослепленные байками РФ и РПЦ паломницы или провокаторы? Христианская мораль говорит о любви к врагу своего. Но что говорит церковь о молитвах за здоровье агрессора и авторитарного диктатора?

Нынешние события в Украине порождают новые определения характерных явлений - «ватники» приобретают все большую популярность, сообщает «Волинь» (Луцк). Сейчас на Украине «ватниками» массово стали называть малообразованных, люмпенизированных и пророссийски настроенных граждан. «Нам все равно относительно победы, лишь бы в свой Славянск вернуться», - рассказывает в теленовостях одна из женщин, которых депутат от Партии регионов накануне военных действий поселил в крымском санатории. «Все украинцы - плохие!», - кричит луцкая тетя Мария на весь двор многоэтажного дома, вернувшись с антивоенного марша одной из православных церквей. Сосед пытался возразить, а когда услышал от нее, что и за Путина надо молиться, безнадежно махнул рукой: «И у нас есть ватники».

Переселенцы пойдут служить, информирует «Рівне Вечірнє» (Ровно). Председатель Ровенского облсовета Михаил Кириллов попросил обеспечить всеми законными методами прибытия в военные комиссариаты переселенцев из восточных областей. Распоряжение об этом отдано начальнику УМВД в Ровенской области Николаю Щируку и военному комиссару Ровенского областного военкомата Дмитрии. Оксенюку. Кириллов ссылается на то, что призывники и военнообязанные по прибытии к новому месту жительства обязаны в семидневный срок встать на воинский учет. Жители области считают, что мужчины, которые приехали на Ровенщину и пригодны к военной службе, обязаны идти в армию.

«Военную технику» 5-го батальона уже пора возвращать школьникам, передает «Галичина» (Ивано-Франковск). Личный состав 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» до сих пор не получил обещанные еще месяц назад бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Вся «военная техника», которая есть в распоряжении почти полтысячи бойцов и командиров подразделения - это два десятка «школьных автобусов» желтого цвета, в которых они прибыли на передовую. Такие транспортные средства служат яркими ориентирами-мишенями и не защищают от пуль. На Ивано-Франковщине собирают средства, чтобы приобрести для своего батальона хотя бы один «БТР». А, между тем, военные склады в Украине переполнены десятками тысяч БТР и БМП. Почему же они до сих пор никто не готовит к бою и не передает войскам?

«Приватбанк» стали жечь и на Закарпатье. Как пишет «Uzhgorod.in» (Ужгород), на днях в милицию поступило сообщение от председателя села Поляны о том, что на улице Духновича неизвестный в витрину отделения «Приватбанка» бросил бутылку с бензином. Повреждена стеклянная витрина, внутри помещения во время пожара огнем уничтожен стул, занавеска, обгорели стена и потолок. Сумма ущерба составляет около 4000 гривен.

Жесткий разгон противников концерта одиозной певицы Ани Лорак, произошедшего 3 августа в Одессе, раз показал, насколько прочно в украинской милиции укоренилась «жажда крови», размышляет «ZAXID.NET» (ЛЬвов). Все разумные люди понимают, что «костоломные лавочку» давно пора закрыть. Но чем ее заменить? И как это сделать? Автором нового законопроекта о полиции является ведомственный институт МВД. Кто поверит, что ведомство, которое себя неоднократно скомпрометировавшее, станет рубить сук, на котором сидит? Сегодня путь, по которому идут бенефициары Евромайдана в деле реформирования правовой системы, не выглядит корректным и уважительным по отношению к обществу. В чьих руках сейчас находится судьба милиции, наглядно показывает следующий факт. Став после Евромайдана главой МВД, долларовый мультимиллионер Аваков, по версии журнала «Фокус», назначил своим первым заместителем Владимира Евдокимова. В СМИ неоднократно появлялась информация, что генерал-полковник милиции связан с криминалитетом. В дополнение ко всему совсем недавно сотрудник СБУ, который пожелал остаться неизвестным, сообщил о связях поклонника элитных яхт с «луганскими сепаратистами».

Мэр Львова Андрей Садовый прочно занял второе место по узнаваемости своей физиономии в рейтинге городских голов Украины, информирует «Збруч» (Львов). Первый, конечно, Виталий Кличко, которому удалось побороть «алкомайдан», а до Садового из Киева для еще большего роста его популярности приехал третий президент Грузии Михаил Саакашвили. Ничего, что «витязем в шеварнадзевской шкуре» сейчас интересуется прокуратура на его родине, зато во Львове он сказал фразу, от которой загораются глаза гиперпатриотов города: «Я поражен и увлечен гражданами вашего города, вашим головой, который сделал сверхважные реформы и создал во Львове лабораторию реформ, необходимых сегодня всей Украине». Садовый тем временем положил еще один зачетный балл в карман и, возможно, задумался, кого из «звезд» можно было бы привезти в город в следующий раз.

В информационное пространство Украины вбросили новость, которая удивила и шокировала одновременно - Херсонщина станет Крымом?! «Херсонцы» (Херсон) комментируют: «Именно с такой инициативой выступили лидеры крымских татар. Идея заключается в том, чтобы присоединить несколько южных районов Херсонской области в Крым. С юридической точки зрения это называют формальностью и «административной» действием, в результате которой в Украине появятся «крымские территории, которые будут под украинским контролем». Вопрос спорный и не имеет однозначного ответа. А не вызовет ли это следующую агрессивную волну со стороны захватчиков, которые имеют сегодня под фактическим контролем Крымский полуостров, мотивируя это тем, что официально Крым перешел под юрисдикцию России? И хотя мы все продолжаем воспринимать это не более чем агрессию и захват нашей суверенной территории, но такое решение, с формальной точки зрения, может стать неприятными поводом для захвата русскими части теперь уже материковой Украины. Когда крымские татары говорят о том, что и сегодня особенно крымских татар живет в Геническом районе Херсонской области, и это упростило бы целый ряд формальностей, то они забывают еще одну «простую» вещь: а хотят ли этого те, кто живет на Херсонщине? Ведь область может остаться не только без 70% морских прибрежных территорий, но и соответствующей прибыли в местные бюджеты районов и области от курортного сбора, налога на землю.

Источник:iarex.ru

Автор: gennady2
Прочитали - 112
Распечатать
Похожие новости:
Чужой для всех Порошенко

Чужой для всех Порошенко

Политика
СМИ: Порошенко готовит крымский блицкриг

СМИ: Порошенко готовит крымский блицкриг

Политика

"Петр Порошенко готовит крымский блицкриг"

Политика
Луганск в огне: все подробности

Луганск в огне: все подробности

Политика
Бойцы батальона Львов самовольно покинули полигон

Бойцы батальона Львов самовольно покинули полигон

Новости мира / Общество

"Разве не все уехали?"

Общество
Факт сокрытия убитых военных: по словам министра обороны за последнюю неделю воскресли несколько десятков убитых украинских военнослужащих

Факт сокрытия убитых военных: по словам министра обороны за последнюю

Политика
Украинские беженцы рассказали об ужасах войны

Украинские беженцы рассказали об ужасах войны

Политика
Беженцев с Востока Украины принимает вся страна

Беженцев с Востока Украины принимает вся страна

Политика
На украинской ГТС произошел взрыв

На украинской ГТС произошел взрыв

Происшествия
Ивано-Франковск отказался посылать своих солдат на войну (видео)

Ивано-Франковск отказался посылать своих солдат на войну (видео)

Политика
С.Семенченко на Майдане назвал бойцов «Правого сектора» «позорными трусами» и мародерами

С.Семенченко на Майдане назвал бойцов «Правого сектора» «позорными

Политика
В Днепропетровской области город Терновка восстал против Правого Сектора (видео)

В Днепропетровской области город Терновка восстал против Правого

Политика
Количество убитых бойцов батальона Донбасс увеличилось до пяти

Количество убитых бойцов батальона Донбасс увеличилось до пяти

Общество
Войска олигарховы

Войска олигарховы

Политика
Полтавщина решила защититься от сепаратистов

Полтавщина решила защититься от сепаратистов

Общество
За федерализацию — всего 1/4 жителей Юго-Востока Украины

За федерализацию — всего 1/4 жителей Юго-Востока Украины

Общество
Глава МВД Украины пообещал уволить 30% милиционеров в Харькове

Глава МВД Украины пообещал уволить 30% милиционеров в Харькове

Политика

"Закарпатье в Венгрию не торопится"

Политика

"Правый сектор" пригрозил отомстить главе МВД за Музычко

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика