Регистрация
» » О смене руководства в Донецке

О смене руководства в Донецке

15-08-2014, 01:34
Игорь Стрелков недоволен. Назначенного им начальником политотдела вооруженных сил ДНР Игоря Иванова заклевали сторонники Кургиняна:

Игорь Борисович написал эту статью еще до приезда к нам в Славянск. И он раскаивается в том, что написал - он поменял свое мнение. Как честный человек, он сам подал рапорт об освобождении его от должности начальника Политотдела. И я вынужден был этот рапорт принять. К сожалению (или к счастью), мы все тут очень разные - не под одну гребенку подобранные. Мы живые люди, а не плоды бюрократического аппаратного отбора, меняющие свои взгляды по принципу Что? Новый хозяин? Надо? Есть и ошибки у нас у всех.

Речь идёт о статье эмигрантской газеты Наша Страна, где Иванов восторгается действиями Русского Охранного корпуса в Югославии. Этот корпус этот воевал против советских войск и югославских партизан на стороне Гитлера, а в 1945 году присоединился к Русской Освободительной армии Власова.

Я не буду сейчас оценивать ни сущность Кургиняна, ни Стрелкова, ни Иванова, а хочу поговорить о сущности политотделов и вообще политической ориентации. Все, кто помнит историю и политику в его советское время, хорошо помнят важность, которое придавали в Компартии всякого рода пленумам, докладам, ориентировкам, платформам. И не зря, кстати.

Кстати, так было не только у нас - я сейчас читаю мемуары албанского лидера Энвера Ходжы Титовцы, где он подробно описывает события Бератского пленума партии в конце 1944 года. Ещё шла война, а ближайшие соратники Ходжи навязчиво, внимательно вчитывались в каждую фразу доклада, который он готовил, оттачивая каждую фразу, вмешиваясь во всё. Линия партии к молодёжи. К женщинам. Отношение к буржуазным националистам. К Народному фронту. Ходжа был раздражён: совсем уже заели, и это в разгар войны!

Но что делать - каждая военная организация, как показала история XX века, должна иметь политическое крыло, политическую линию, чтобы поддерживать связь с массами. Да, Че Гевара считал иначе, но он кончил плохо. И в Сальвадоре одна из пяти повстанческих организаций страны ERP (Революционная армия народа) на начальном этапе демонстративно игнорировала политическую работу с массами, полагая, как и Стрелков, что владение оружием превыше всего. Но и она позже признала свою неправоту.

Идеология и политработа - важнейший момент всех повстанцев. Речь, вкратце, состоит в том, чтобы объяснить людям, во имя чего они должны умирать. Сказать так, чтобы большинству это объяснение подошло, а прочих, по крайней мере, не раздражало. Я достаточно смотрел видео выступлений Иванова, чтобы сделать вывод: как начальник политотдела он явно не тянет. Да, гладкий подвешенный язык, когда он говорит о военных сводках. Но вслушаемся внимательно в его уже чисто политические пассажи: мы, все русские, мы все православные. Точка.

О русских. Мы здесь, в Одессе, лучше жителей средней полосы России знаем национальный состав Приднестровья, которое все там считают почему-то считают чисто русским. Знаете национальный его состав? Не по переписи, а на каком языке говорили все прабабушки и прадедушки? Отвечаю русско-украинских кровей там процентов 40, а остальное - молдавские, еврейские, гагаузкие, турецкие и болгарские корни. Жириновскому, когда он приезжал в своё время в Тирасполь и публично там кричал: мы русские, русские! потом вежливо объяснили - вы бы поосторожнее с этим, тут у нас всё так перемешано! Он, как мне рассказывали, понял свою оплошность. Напомню, к слову имена самых заметных защитников русских на просторах бывшего СССР в начале 90-х: Евгений Коган, Виктор Алкснис, Сангак Сафаров...

О православных. У меня в роду верующих не было ни среди бабушек, ни среди дедушек, ни у родственников, и крестов на могилах ни у кого нет, - все были атеисты, и все были русские. Среди сотни моих друзей, пусть это и был несколько специфический круг технической интеллигенции, ни один никогда не говорил мне, что он верующий. Ни один! Никто даже помыслить не мог верить во весь этот бред с непорочным зачатием, библейскими чудесами, и прочее. Зато я с детства слышал наши семейные истории, например, как немцев встречали крёстным ходом в 1941 г. в нашем родном городе - Симферополе. И во всех прочих городах и сёлах, куда немцы вступали. И другие ещё более чудовищные, совсем уже запредельные истории про православие и попов, о которых после 1943 года в СССР было официально запрещено писать чтобы не оскорблять чувства верующих. И когда Игорь Иванов говорит, что мы все православные, то первая мысль, которая у меня возникает в голове, это что все мои предки переворачиваются в своих могилах от того, что меня, сторонника Русской весны, причисляют к православным.

Надеюсь, что на Донбассе займутся, наконец, параллельно с военной, и политической работой. Пора. И новый начальник политотдела ответит нам на конкретные вопросы, к примеру:

- Где политическое крыло армии Новороссии? Где его продуманные и взвешенные тезисы, обращения, декларации к народу, и к отдельным слоям населения?

- Как собираетесь проводить работу и мобилизацию в лагерях беженцев в России?

- По разложению военнослужащих украинской армии?

- И прочее.

Пора начать, наконец, диалог с массами на понятном им языке. Учиться внятно говорить с людьми, которые вас потенциально поддерживают.

Источник:apn-spb.ru

Автор: Shef
Прочитали - 168
Распечатать
Похожие новости:
Начальником Главного штаба армии ДНР будет Николай Владимирович Стрелков

Начальником Главного штаба армии ДНР будет Николай Владимирович

Политика
Вброс о тяжелом ранении Стрелкова опровергли в руководстве ополчения ДНР и в украинском АТЦ

Вброс о тяжелом ранении Стрелкова опровергли в руководстве ополчения

Политика
Ополчение ДНР призвало силовиков продолжать уходить в Россию

Ополчение ДНР призвало силовиков продолжать уходить в Россию

Политика
Игорь Стрелков: Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением любыми способами

Игорь Стрелков: Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех,

Политика
Стрелков: Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке

Стрелков: Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке

Общество
Ответ Игоря Стрелкова на обвинения во

Ответ Игоря Стрелкова на обвинения во "власовщине"

Общество
Важный комментарий Игоря Ивановича Стрелкова 05.08.2014

Важный комментарий Игоря Ивановича Стрелкова 05.08.2014

Политика
Чем больше истерии в Киеве, тем более разрушительное оружие применяют каратели (видео)

Чем больше истерии в Киеве, тем более разрушительное оружие применяют

Политика
Вестник ополчения: враг выдыхается, каждый день неся огромные потери, вступайте в ряды армии Новороссии! (видео)

Вестник ополчения: враг выдыхается, каждый день неся огромные потери,

Политика

"Вестник Ополчения" 01.08.2014

Политика
Народный генералиссимус Игорь Стрелков

Народный генералиссимус Игорь Стрелков

Политика
Стрелков сравнил критику Кургиняна с укусом комара

Стрелков сравнил критику Кургиняна с укусом комара

Политика
Игорь Стрелков: заявление Кургиняна — как укус комарика: «почесался и забыл»

Игорь Стрелков: заявление Кургиняна — как укус комарика: «почесался и

Политика
Как Кургинян

Как Кургинян "старается помочь" Новороссии

Политика
Игорь Стрелков, Александр Бородай: Кургинян действовал не по заданию Кремля (видео)

Игорь Стрелков, Александр Бородай: Кургинян действовал не по заданию

Политика
Что опять бы сказал я Стрелкову?

Что опять бы сказал я Стрелкову? "Пристрели Кургиняна"

Политика
Хунта целенаправленно пытается втянуть в военные действия Россию (видео-включение)

Хунта целенаправленно пытается втянуть в военные действия Россию

Политика
Александр Проханов: какое счастье быть русским!

Александр Проханов: какое счастье быть русским!

Общество
Александр Власов: русские забыли как надо умирать!

Александр Власов: русские забыли как надо умирать!

Общество
Пиво без виски - деньги на ветер

Пиво без виски - деньги на ветер

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика