Регистрация
» » Нас ждет огонь смертельный

Нас ждет огонь смертельный

15-08-2014, 09:36

Донецк

Украинская армия стягивает вокруг Донецка кольцо. Точнее полукольцо. Кольца пока не получилось.
Ликвидация Южного котла (окруженных украинских подразделений на юго-востоке Донбасса) привела к побочному эффекту - подразделения украинской армии, которые ранее были задействованы в попытках деблокировать котел, теперь освободились от прежней задачи и сосредоточились на задаче окружения городов. Главным образом Донецка.
Киев начал действовать по принципу "пан или провал". Игра, как говорится, пошла на все деньги. Второго шанса у Киева не будет. Если украинская армия не войдет в Донецк до конца августа - она уже не войдет в него никогда.

О взятии города и полной зачистке в Киеве наверное уже не особенно помышляют - это из области фантастики, а вот войти - наверное пока остается шанс.

Почему важно войти в город? Потому что это даст возможность официально заявить о том, что Донецк взят, сепаратисты разгромлены, Донецкой народной республики больше нет и так далее. Примерно как с захватом Саур-Могилы. В конечном итоге ее никто не взял, просто украинское подразделение зашло на нее, подняло флаг, сфотографировалось и быстро отступило, пока ополченцы не успели нанести артиллерийский удар. А до этого Саур-Могилу брали еще раз пять. Или даже больше, я не считал.

Видимо так же планируется поступить с Донецком. Потому что это единственная возможность. Нанести мощный удар, войти в город, поднять несколько флагов над районными администрациями, сфотографироваться и объявить всему миру о полном контроле над Донецком. И быстро выйти, стараясь не ввязываться в затяжные уличные бои.

Почему так важно объявить о взятии Донецка? Потому что это единственная реальная возможность оправдать большие потери в ходе войны, информация о которых постепенно проникает в средства массовой информации, в интернет, а оттуда и в сознание украинцев. И начинаются кухонные разговоры, курилки, сплетни, кривотолки, а вслед за этим - растущее недовольство в обществе. А недовольство военными потерями накладывается на недовольство экономической ситуацией. Цены на бензин, курс гривны, коммунальные платежи и прочее-прочее - это уже совсем невозможно спрятать, в отличие от военных потерь. И все вместе может очень скоро привести к самым неприятным последствиям. От новых народных республик до майданов. Самое неприятное - нельзя спрогнозировать, где рванет. То ли майдан новый соберется, то ли новая республика объявится. То ли на юге, то ли на западе. То ли в Харькове, то ли в Ужгороде. То ли прямо в Киеве.

А кроме новой республики или майдана могут сами военные фокус выкинуть. Многие подразделения, вернувшиеся с фронта, крайне недовольны положением дел, уровнем обеспечения и качеством командования. Некоторые и вовсе считают, что в Киеве сидят предатели. Причем это мнение распространено в самой взрывоопасной среде - в среде националистов. Потому что националисты рассчитывали на совершенно другое развитие войны. А вместо маленькой победоносной кампании получается затяжная и совсем не успешная.

Киев могло бы спасти вмешательство России. На Россию можно списать все. Даже поражение. Можно объяснить всем, что перед российской армией, превосходящей в технике и численности личного состава, украинская оказалась бессильна. Все поймут. Привычно скажут, что во всем виноваты москали и начнут с новой силой "прыгать за ЕС", невзирая ни на что. Надеясь на европейскую и американскую помощь. Что было бы идеально.

Но Россия войска не ввела. Вместо этого была оказана медицинская помощь вышедшим из котла на территорию России подразделениям украинской армии и все солдаты в итоге возвращены Украине. И совсем уже "ударом ниже пояса" становится гуманитарный груз - три сотни КАМАЗов, которые уже никак не соответствуют образу агрессора. Ни цветом, ни содержимым. И принимать их нельзя, и отказаться трудно. Куда ни кинь - всюду клин.

Поэтому остается единственный шанс - объявить своему народу и всему миру о взятии Донецка. А для этого надо войти в город хотя бы на несколько часов, чтобы успеть провести фотосессию на фоне местных административных зданий.

И это надо сделать в августе. В сентябре шансов может уже не быть. Потому что терпение народа, особенно военных и националистов - на исходе, денег на продолжение войны - практически нет, а вооруженные силы с каждым днем не растут, а наоборот сокращаются в ходе постоянных боев. И мобилизация буксует. В общем, как у классика - промедление смерти подобно.

А это означает, что в ближайшую неделю на Донецк обрушится все, что можно. Все, что осталось в украинской армии. «Град», «Ураган», «Смерч», танки, гаубицы, авиация. Снова могут ударить из «Точки-У». Тут еще и американские гаубицы прилетели - то ли подарок, то ли Киев купил их на последние деньги. Говорят, что гаубицы качественные, дальнобойные, в штурме пригодятся. Ударят из всех стволов и - на штурм.

Возможно, это будет крупнейшая наступательная операция украинских войск за всю войну.

Окончательно взять город и закрепиться в нем украинская армия наверняка не сможет, но потери могут быть очень большие. С каждой из сторон. И разрушения. Большие разрушения. Целиком уничтожить город за неделю не получится, украинская армия не обладает необходимыми для этого огневыми средствами, но разрушить заметную часть Донецка могут.

Поэтому нужно всем приготовиться. Тем, кто на месте событий - физически, остальным - морально.

Не поддаваться панике, не доверять информации о падении обороны, скептически воспринимать новости о гибели командиров ополчения и так далее. Набраться терпения и верить.

Попытки штурма, предпринятые украинской армией за последние дни, ни к чему не привели. Надеюсь, дальнейшие атаки закончатся так же безрезультатно.

Донецк должен выстоять. Как в свое время Сталинград. И после этого начнется освобождение всей Украины от военных преступников, предателей и американского марионеточного правительства.

Но это будет потом.

А пока - нас ждет огонь смертельный. И будем верить, что снова, как и прежде, окажется бессилен он.

Святой Георгий, храни Донбасс! Аминь!

Автор: Александр Русин

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 140
Распечатать
Похожие новости:
Украинская армия всю ночь обстреливала Донецк

Украинская армия всю ночь обстреливала Донецк

Политика
Сводка новостей Новоросии 13 августа 2014

Сводка новостей Новоросии 13 августа 2014

Политика
Донбасс. Дневные новости 12.08.2014 - 13.08.2014

Донбасс. Дневные новости 12.08.2014 - 13.08.2014

Политика
Украина. Южный разгром

Украина. Южный разгром

Политика
Сводка новостей Новороссии. 10 августа 2014 г.

Сводка новостей Новороссии. 10 августа 2014 г.

Политика
Ближайшие 2-3 могут стать переломными в этой войне

Ближайшие 2-3 могут стать переломными в этой войне

Политика
Сообщение из Донецка: ВСУ активизировали уничтожение городов ДНР артиллерийским огнем

Сообщение из Донецка: ВСУ активизировали уничтожение городов ДНР

Политика
Шагреневая кожа Донбасса

Шагреневая кожа Донбасса

Политика
Подразделения армии ДНР полностью готовы защитить окруженный Донецк, город превратился в единый военный лагерь — Александр Захарченко

Подразделения армии ДНР полностью готовы защитить окруженный Донецк,

Политика
Срочное заявление премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко

Срочное заявление премьер-министра Донецкой Народной Республики

Политика
Победа придет в ватнике

Победа придет в ватнике

Политика
Украинская армия продолжает одерживать виртуальные победы — «взят» город Ясиноватая

Украинская армия продолжает одерживать виртуальные победы — «взят»

Политика
Итоги дня благоприятны для ополчения

Итоги дня благоприятны для ополчения

Политика
Сводка от штаба ДНР: в Шахтерске подразделение украинской армии решило сдаться, но было атаковано своими

Сводка от штаба ДНР: в Шахтерске подразделение украинской армии

Политика
ДНР: итоги дня благоприятны для ополчения

ДНР: итоги дня благоприятны для ополчения

Политика
Украинская армия взяла город Лутугино на второй линии сообщений между Луганском и Донецком

Украинская армия взяла город Лутугино на второй линии сообщений между

Политика
Танки ДНР шинкуют укроп в аэропорту Донецка

Танки ДНР шинкуют укроп в аэропорту Донецка

Политика
Боинг по имени Украина

Боинг по имени Украина

Политика
Киев: украинские войска начали наступление в окрестностях Донецка

Киев: украинские войска начали наступление в окрестностях Донецка

Политика
Донецк начали бомбить и обстреливать

Донецк начали бомбить и обстреливать

Новости мира / Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика