Председатель ВС ДНР Борис Литвинов рассказал о ситуации с пенсионными выплатами

Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Борис Литвинов рассказал о ситуации с пенсионными выплатами.

«Считая жителей Донбасса гражданами Украины, Пенсионный фонд не выполняет свои обязательства перед получателями пенсий и пособий, проживающих  на этой территории.

Киевская власть вместо материальных выплат шлет на головы наших жителей снаряды и ракеты. Верховный Совет и Совет Министров Донецкой Народной Республики изыскивают резервы для выплаты жителям ДНР социальных платежей. Но при этом, местные органы власти, которые выполняют указания Киева, скрывают списки пенсионеров» - заявил Борис Литвинов.

На данный момент работниками  социальных служб ДНР  составляются и уточняются списки пенсионеров. Они будут переданы в  Центры по выплате пенсий и социальных пособий, которые будут находиться во всех районах ДНР.

Информация об открытии этих центров будет сообщена дополнительно.

Особая процедура регистрации требуется лишь недееспособным пенсионерам, которые не могут лично явиться в этот центр. В этом случае, необходимо, чтобы кто-то из близких или родственников предъявил документы пенсионера для его регистрации в списки получающих выплаты на дому.

Представители Центра по выплате пенсий и социальных пособий  будут впредь доставлять положенные выплаты по адресу проживания пенсионера.

Источник: dnr.today

Добавлено: 18-08-2014, 13:34
163

Похожие публикации


Наверх