Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 20 августа: прорвавшиеся в Иловайск каратели окружены, атаки на Донецк и Макеевку отбиты

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Противник предпринимал попытки овладеть северо-восточной окраиной Донецка и Иловайском.

Продолжались интенсивные обстрелы карателями объектов инфраструктуры и жилых кварталов населенных пунктов в районе Донецка. За последние сутки в Донецке отмечено увеличение интенсивности ведения огня снайперами, в связи с чем значительно увеличились потери среди мирного населения.

Подразделения нацгвардии предприняли попытку овладеть населенным пунктом Старомихайловка на западной окраине Донецка. Самоотверженными усилиями сил самообороны все атаки врага отбиты.

Также предотвращены попытки противника захватить Макеевку. В ходе боя за нее подразделения украинских силовых структур потеряли убитыми и ранеными до 30 человек.

В Иловайске накануне днем и на протяжении ночи ополченцы вели бои с превосходящими силами карателей. 19 августа в результате боевых действий противником был захвачен один из кварталов на южной окраине города. Подоспевшие резервы ополчения позволили окружить противника.

Артиллерия ополченцев нанесла огневой налет по позициям карателей в районах донецкого аэропорта и Красного партизана.

Данные разведки подтверждают информацию о действиях диверсантов нацгвардии на предполагаемых маршрутах движения конвоя с гуманитарным грузом.

В результате ожесточенных ночных боев потери противника составили до трех танков, три БМП и БТРа, около десяти автомобилей, до ста пятидесяти человек убитыми и ранеными.

Война на пределе возможностей: противник продолжил лобовую атаку на Донецк и Луганск

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 20-08-2014, 09:42
111

Похожие публикации


Наверх