Сводка от пресс-центра «Восток»: «Везде, где стоят наши войска, всё нормально»

19 августа в Донецке и Макеевке в результате артобстрела погибло до 10 мирных граждан, — сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Памир».

— Вчера днем был артобстрел Донецка. Также в центре шахтерской столицы шли перестрелки с применением подствольных гранатометов. Скорее всего, в Донецк проникла диверсионная группа или ополченцы вылавливали корректировщика огня. Есть жертвы на ул. Артема возле ж-д вокзала. Погиб как минимум 1 гражданский. Также были сильные обстрелы ЖД-вокзала г. Макеевка. Там погибло около 10 гражданских.

В Макеевку со стороны Ясиноватой на машине ГАЗель заезжала группа «укров». Скорее всего, это была какая-то диверсионная группа. Она покружила, за ними выехали ополченцы, была перестрелка.

В Иловайске и Торезе на окраине шли позиционные бои. Украинские войска заходят, стреляют и отступают. В Ясиноватой идут артиллерийские дуэли. Из Макеевки и Ясиноватой украинские войска выбиты. Я не знаю, в какое кольцо «укры» взяли Донецк? Коридоры работают. Никаких серьезных провалов по фронтам нет. Везде, где стоят наши войска, все нормально.

Больше всего страдает гражданское население, потому что украинские войска используют зажигательные снаряды «Градов» и стреляют по жилым густонаселенным массивам городов.

Иловайск и Горловка — это не наши парафии, мы там скорее помогаем смежникам. В пригороде Горловки начались уличные бои, но я верю, что город выстоит. «Укры» пишут, что-то захватили в Иловайске. Но это неправда. Украинские войска не входили в Иловайск.

В штабе «АТО» преувеличивают темпы продвижения украинских войск в Луганске. Саур-Могилу мы не отбиваем, хотя у нас есть для этого техническая возможность. В стратегическом плане эта высота уже не представляет интереса. Раньше с высоты наши солдаты корректировали артиллерийский огонь. По Луганску у нас не проходило никакой экстренной информации. «Укры» пишут о том, что чуть ли не захватили Луганск. Я не сильно доверяю этой информации — сказал «Памир».

IGCP: За период конфликта на Украине погибло минимум 2678 человек, за последнюю неделю 249

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 20-08-2014, 12:45
85

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх