Меняйло: Севастополю важно войти в медиапространство РФ

И.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло встретился с генеральным директором ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павлом Негоицей.

Губернатор рассказал о проблемах переходного периода, с которыми сейчас сталкивается исполнительная власть. Это запущенная за украинские годы жилищно-коммунальная сфера, недостроенные очистные сооружения. "К сожалению, последние 23 года пошли Севастополю в минус, - отметил Меняйло. Это касается и общего состояния города и менталитета".

- Мы открыли крымский окружной филиал, и Севастополь безусловно входит в сферу наших интересов, - признался гендиректор "РГ" Павел Негоица. - Мы хотим поднимать темы, которые волнуют крымчан и рассказывать о них всей России.

Сергей Меняйло выразил готовность сотрудничать с газетой, которая поможет донести болезненные вопросы Крыма до уровня государства.

- Те, кто пытается регионализировать СМИ и замкнуть их сугубо на местную информацию, оказываются в своеобразном аквариуме. Но информационное поле Севастополя не может быть только севастопольским, - считает Сергей Меняйло. - Здесь не должно быть медийного междусобойчика. Сейчас происходит интеграция Крыма и Севастополя в правовое поле России, но надо интегрироваться и в информационное поле. При этом все СМИ, как бы они ни освещали события, не должны подрывать основы своего государства.

Севастопольский губернатор сообщил, что сейчас власти Города-Героя вынуждены по ходу перекраивать бюджет текущего года, поскольку многие решения прежних властей иначе как абсурдными не назовешь. Например, финансирование уборки города предусмотрено лишь до сентября, а уборкой было охвачено лишь 47 процентов территории города.

- Система очень инертная, - признался Меняйло. - Сломать ее легко. Но чтобы начать что-то новое, надо сначала выйти на нулевую точку - вернуть долги и закрыть старые договоры. Казалось бы, замкнутый круг, но эти текущие вопросы планово решаются.

Как считает Меняйло, новые субъекты федерации не могут позволить себе иждивенческую позицию, поскольку радость и эйфория от присоединения Крыма к России может быстро сменятся вопросами о самодостаточности полуострова. Но у Крыма есть уникальный шанс стать символом развития России.

Источник:rg.ru

Добавлено: 21-08-2014, 03:44
152

Похожие публикации


Наверх