Россия поссорила балтийские страны. Каждый — за себя

Эмбарго на ввоз продовольствия в Россию явно испортит отношения между предприятиями стран Балтии, пишет The Wall Street Journal.

Литовская компания по производству молочной продукции Pieno ?vaig?d?s уже сообщила об одностороннем прекращении контракта с одним из крупнейших латвийских производителей молока. По мнению издания, это последствие введенных Россией санкций.

Руководитель латвийского молочного кооператива Marsava Даце Пастаре сказала, что литовский закупщик объяснил прекращение договора «форс-мажором», что прямо указывает на влияние российских санкций.

По словам Пастаре, прекращение сотрудничества обернется для предприятия убытком в 125 тыс. евро, что составляет 15% от его месячного оборота. В прошлом году оборот предприятия равнялся 11 млн. евро. Marsava - третье по величине молочное производство в Латвии, пишет «Бизнес и Балтия»

Член правления Латвийского объединения фермеров Сандра Стрика указала на еще одно внезапное изменение, сделанное литовцами - резкое снижение закупочных цен на молоко. Если раньше они платили 30 центов за литр, то теперь предлагают латвийским производителям всего 19 центов. Зреет конфликт

Источник:vesti.lv

Добавлено: 21-08-2014, 05:39
89

Похожие публикации


Наверх