Комбат «Донбасса» сообщил о потерях в Иловайске: уничтожены 6 БМП, бойцы батальона и солдаты ВСУ

Раненый командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщает о потере 6 БМП из 12, которые участвовали в штурме Иловайска. На сегодняшний день карательные батальоны «Азов», «Днепр» и «Шахтерск» находятся за чертой города и попасть в него не могут.

«По Иловайску. Мы там с сводной ротой ВСУ. Все наши потери не при штурме, а при попытке удержать город малыми силами. На внешнем об воде остались укрепрайоны ополченцев. Там Шахтерск, Днепр, Азов», — заявил комбат.

Как обычно Семенченко рассмотрел среди ополченцев чеченцев и кадровых военнослужащих из России.

«Бойцы Донбасса и ВСУ ежедневно отбивают танковые атаки, бои не прекращаются ни днем ни ночью. Против нас чечены, кадровые военнослужащие РФ, Оплот и Восток.

Ополченцы постоянно лупят из градов с Донецка, танки, минометы, диверсионные группы, в общем идет натуральная тотальная война. И тут мы надеемся на помощь других добровольческих батальонов. Час назад Юра Берёза, командир Днепра сказал что будет завтра в городе. Я ему верю. Надеюсь также на помощь Азова и Шахтерска».

Семенченко также сообщил в эфире «5 телеканала», что в город не может зайти подкрепление в виде батальонов «Азов», Днипро», «Шахтерск».

«Мы зашли в Иловайск и оттуда не уйдем. Мы зашли с ротой ВСУ. Там, где было 12 БМП, из них сейчас осталось целыми половина. На сегодняшний день батальоны «Азов», «Днипро», «Шахтерск» находятся вне города, они к нам подойти не могут. Сначала там были только местные силы казачества. Мы захватили половину города, освободили. Позже стали входить батальон «Оплот» и «Восток», — сообщил он.

По данным батальона, потери «Донбасса» за среду — двое бойцов, еще семерых потеряли ВСУ. Кроме того, ранен сам командир батальона Семен Семенченко и подбиты 6 БМП ВСУ.

Иловайск, батальон «Шахтерск»: «Нас кинули в самое пекло на мощную крепость ополченцев»

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 21-08-2014, 06:41
206

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх