Контр-санкции. Александр Роджерс

Санкции

Данный текст ни на что не претендует, это просто размышления на полях.
Реагировать на «санкции» нужно асимметрично, потому зеркальный ответ или не будет эффективен, или на него будет уходить слишком много ресурсов.
В идеале контрмеры ещё и должны приносить прибыль, потому что «результат войны должен выводить нас в плюс по отношению к довоенному статусу».

* Для противодействия санкциям необходимо усилить суверенную позицию. Например, нужно внести в законодательство РФ норму, согласно которой все судебные разбирательства по поводу физических объектов – земли, прав на концессию, недр, заводов и так далее должны рассматриваться не по месту регистрации юр. лица, а по месту их физического нахождения.

В общем – всячески нивелировать решения различных британских и швейцарских судов. Например, опротестовать какое-то из их решений в районном суде Череповца или Мурманска. Это создаст прецедент, а США и Великобритания живут по прецедентному праву, а не континентальному. Война юрисдикций, и мы можем отказаться признавать их верховенство в этом плане.

* Плюс с точки зрения ведения инфовойны можно подать в суд на Рассмунсена и других функционеров НАТО за клевету. Также как и на некоторые западные СМИ. Они заявляли, что РФ виновата в сбитом «Боинге», а это до решения суда недопустимо (презумпция невиновности). Поэтому наказать их рублём, иск на крупную сумму за попытку опорочить честь и деловую репутацию. И такие иски подавать массово, можно как в наши суды, так и в западные (там им придётся или проигрывать, или демонстрировать двойные стандарты, что можно подавать уже в нужном нам ключе).

Аналогично, зафиксировать антироссийские высказывания высших чиновников и тележурналистов Украины, выделить откровенную ложь (это будет не сложно) и массово подавать на них иски за клевету в западные суды. И требовать со всех них деньги, и побольше. Или доказываешь свою ложь (что невозможно), или платишь за клевету. Особенно это касается тех высказываний, которые были сделаны в западной прессе или переведены на другие языки.

* НПЗ в Лисичанске принадлежит «Роснефти» совместно с BP. Подать а суд на украинскую армию иск о возмещении порчи private property of respectful owners. Тем более что прецеденты в истории уже были.

Если «Роснефти» плевать на своё имущество и не нужны деньги – пусть отдадут их на восстановление Новороссии.

* Стандартная турецкая практика, закреплённая в законодательстве. При любой тендерной закупке преимущество имеет продукция, выпущенная в Турции. Если нет чисто турецкой – тогда совместная. И лишь в крайнем случае чисто иностранного производства.

Аналогичная практика распространяется и на технологии. Если иностранцы хотят продавать что-то в Турции – они должны запустить его производство на территории страны. И желательно, чтобы это было совместное предприятие (и все технологии при этом становятся достоянием страны).

* Требовать открытия российского офиса «Фейсбук», под угрозой закрытия сервиса в случае отказа. Это нонсенс, когда весь российский сегмент ФБ модерирует украинский офис, в котором сидят отпетые бандерлоги. Они откровенно игнорируют жалобы на нацистский контент и поведение нацистов, при этом оппозиционных блогеров банят регулярно. И в случае начала любых попыток цветной революции в России они однозначно будут подыгрывать дестабилизаторам.

Киевский офис осуществляет политическую цензуру, а московский мог бы эти действия нейтрализовывать.

* Российский МИД и, в особенности, уполномоченный по правам человека должны активизировать политику указывания на недемократичные действия американских и западноевропейских властей.

Спорадические попытки делать это присутствуют (как прошлогодний доклад о нарушениях прав человека в США), но это капля в море. Американцы действуют нагло и назойливо, раздувая каждый случай до космических масштабов. Нужно действовать зеркально, высказывая озабоченность каждый раз, когда пожарные снимают котика с дерева недостаточно быстро.

* Можно собрать группу концептуалов-идеологов, которые будут формировать собственный дискурс.

Но не по принципу группировки вокруг какого-то сайта, как «Однако» или «Украина.ру» (потому что любой сайт со временем формирует вокруг себя круг читателей, и на этом его пропагандистский эффект исчерпывается), а наоборот – заниматься продвижением статей авторов из этого пула в различные СМИ (в том числе и переводить на языки Европы и заниматься продвижением в тамошних СМИ).

Нужно не только говорить об исчерпании либерального пути, который завёл человечество в тупик, но и формировать собственный, альтернативный дискурс, опирающийся на наши богатые философско-мировоззренческие школы и традиции.

* Можно организовывать всякие идеологические флэшмобы. Например, в нескольких городах России можно сделать большие надписи «Держитесь, новороссийские братья!», «Новороссия, мы с вами!» и так далее. И типа это народ сам сделал. Запустить трэнд, показать по телевизору, а дальше народ сам начнёт такое делать. Как «связанные старые башмаки» в «Хвост виляет собакой».

Александр Роджерс, специально для ANNA-news

Rojers.jpg

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Добавлено: 21-08-2014, 07:35
63

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх