Почему ни в чем нельзя полагаться на ООН?

Есть множество примеров - в разных точках земного шара, - демонстрирующих полную профессиональную непригодность сил ООН. Сегодня ясно всем, что миротворческие силы ООН - фикция. Странно, что некоторые до сих пор верят в то, что спокойствие на границах Израиля будут обеспечивать некие международные силы.
В состав Организации объединенных наций входят 193 государства - почти все страны мира. Это как если бы в состав коалиционного правительства в Израиле, согласно закону, входили все партии, заседающие в кнессете. Подобный расклад изначально лишил бы правительство возможности функционировать. В таких условиях не может функционировать не только правительство, но и ни одна организация, ни одно учреждение. Вступление в ООН требует подписания государством декларации, содержание которой словно взято из пророчеств Исаи о приходе Мессии и конце дней: человеческой жизни ничто не должно угрожать, следует уважать принципы равенства и самоопределения всех народов. Не хватает только возлежащих рядом льва и агнца.
Это не удивительно. Организация была создана после тяжелейшей травмы Второй мировой войны. Колоссальные страдания, которые пережили многие народы мира, требовали внятного международного посыла: «Нет - войне». Проблема, однако, заключается в том, что, как ни прискорбно, войны не закончились и вряд ли закончатся в обозримом будущем.
Международные интересы настолько сложны, что невозможно посредством подписи на листе бумаги установить мир. Это иллюзия, о которой могут рассуждать всерьез лишь такие фантазеры, как Шимон Перес. Как можно разместить под одной крышей такие страны, как Израиль и Иран? Цель Ирана - уничтожение государства Израиль. Как можно объединить их в рамках одной организации?
Неспособность ООН к чему бы то ни было является вопиющей. Трудно вспомнить хотя бы один успешный пример реализации провозглашенных этой организацией целей. Взять к примеру, арабо-израильские войны. Вместо того, чтобы урегулировать конфликт, ООН увековечивает его посредством UNRWA (Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам). Вместо того, чтобы использовать международные средства для помощи беженцам, ООН лишь усиливает их страдания. Силы ООН, которые были размещены на границе с Израилем, чтобы гарантировать соблюдение мирных соглашений, раз за разом демонстрировали свою несостоятельность. Так было в 1973 году, так было в Ливане, так произошло недавно в Сирии. То же самое происходит и в других странах.
Еще один яркий пример: гражданская война в Сомали. В период между 1992 -1995 гг. силы ООН пытались «установить мир» в этом регионе. Вмешательство ООН привело к тысячам жертв, но мир так и не наступил. В конце 1995 года ООН была вынуждена покинуть эту страну. Война там продолжается до сегодняшнего дня. К 2010 году, в канун «арабской весны», в мире насчитывалось около 900 тысяч военнослужащих «миротворческих сил» ООН. Предотвратило ли это распространение радикального ислама на Ближнем Востоке, угрожающего сегодня всему миру?
В силах ООН служат солдаты срочной службы из разных стран, являющихся членами этой организации, а также волонтеры со всего мира. Что можно ожидать от них в момент, когда их собственной жизни угрожает опасность? Для чего филиппинскому солдату рисковать жизнью ради жителей Голанских высот? Они получают неплохое жалование, но деньги это еще не все. Миротворческие силы ООН удостоились Нобелевской премии мира. Как и в других подобных случаях (Барак Обама и Эл Гор), награда была совершенно неоправданной. И хотя в последние 60 лет не было мировых войн, достаточно ознакомиться с историей прошлых веков, чтобы понять: длительные мирные периоды бывали и раньше. Особенно после таких травматических событий, каким была Вторая мировая война. Между тем в Европе вновь поднимает голову национализм - людям свойственно забывать исторические уроки. Международные организации, подобные ООН, будут выброшены на свалку истории.
В подобных условиях разглагольствования о каких-либо международных гарантиях должны быть прекрашены немедленно. Мы можем рассчитывать только на себя, а не на филиппинских солдат. Любой договор, включающий международное вмешательство, ведет к ослаблению Израиля. Оказывается, знаменитая фраза Бен-Гуриона: «ООН-шмоон» была абсолютно верной.
Источник:inosmi.ru

Почему Украина не может рассчитывать на помощь ООН
Политика
Возможна ли изоляция страны в глобальном мире?
Политика
ООН пасует перед мировым терроризмом
Политика
Приведет ли конфликт с палестинцами Израиль в НАТО
Политика
Как Палестина дурачит весь мир
Политика
Нужна ли миру ООН?
Политика
Сектор Газа: в школе UNRWA снова найдены ракеты
Политика
Нетаньяху: курды заслуживают независимости
Политика
США и Израиль на Ближнем Востоке
Политика
Косово, Ирак, Ливия, Крым: сила побеждает законность
Политика
Шимон Перес и любовь к Ирану
Политика
Израиль о том, кто будет править миром
Новости мира / Политика
Микати призывает создавать лагеря для беженцев в Сирии
Общество
Ближневосточное агентство ООН по помощи беженцам и террор
Политика
Администрация США не хочет принимать беженцев из Сирии
Политика
Волонтеры поздравили сирийских солдат с Рождеством
Общество
Нобелевскую премию мира присудили борцам с химоружием
Политика
Почему ООН служит США
Новости мира
ООН превратилась в бессмысленную организацию
Политика
Подружатся ли Израиль и Насралла против общего врага?
Новости мира