Регистрация
» » Американцы установили, что их главное горе - работа

Американцы установили, что их главное горе - работа

23-09-2014, 06:30
Жизнь в Соединённых Штатах пошла под откос. Целый ряд социологических опросов, результаты которых стали известны в последние дни, показал: большинство американцев ненавидит свою работу, не верит в счастливое будущее для себя и своих детей и задыхается в банкирских тисках. Жить в США, променявших свободу на кредиты, стало так плохо, что один решительный человек по имени Омар не выдержал, взял оружие, перелез через забор, окружающий Белый дом, и побежал по лужайке, рассчитывая в ближайшие минуты покончить с тиранией Барака Обамы. Похмельные агенты Секретной службы сумели остановить этого человека только у центрального входа…

Однако обо всём по порядку.

Как пишет «Newsmax Finance», ссылаясь на данные опроса центра Пью (Pew Charitable Trusts), подавляющее большинство (82 процента) 30- и 40-летних американцев (так называемое поколение X), имеющих высшее образование, зарабатывают сегодня больше, чем зарабатывали их родители в том же возрасте, но реальный доход их намного ниже. Лишь 30% от их числа сколотили состояния, превышающие состояния преуспевающих родителей.

Виной такого нелепого положения, которое в целом развенчивает «американскую мечту», - непомерные долги банкам, накопившиеся со студенчества. Долги по кредитам за учёбу в колледжах многие из поколения X (люди, родившиеся между 1965 и 1980 гг.) не могут выплатить даже в среднем возрасте. Доходит до того, что иные из них не могут оплатить высшее образование своим детям («инвестировать в своих детей»).

США, ранее всегда хваставшиеся тем, что создают оптимальные условия для образования, карьеры и процветания, теперь находятся в незавидном положении. Дошло до того, что, согласно опросу, лица с высшим образованием живут в целом хуже, чем их сверстники баз дипломов и научных степеней!

А ведь более двадцати лет тому назад в книге «Конец истории» мистер Фукуяма писал о проклятии людей «второго сорта», то есть необразованных. Теперь же картина поменялась: проклятие настигло тех, кто получил хвалёное американское образование и даже научную степень.

Образованные люди в возрасте от 30 до 39 лет нынче задолжали банкам 321.000.000.000 $ по студенческим кредитам (данные конца 2012 года). Для сравнения: в начале 2005 года аналогичные долги составляли чуть не втрое меньше - 124 млрд. долл. (Информация Федерального резервного банка Нью-Йорка.)

Многие американцы вынуждены работать в двух местах и отказываться от рождения ребёнка, поскольку элементарно не хватает денег на жизнь.

США - государство, которое хвастается всевозможным равноправием и во главе которого стоит чернокожий президент. Однако жизнь негров в Америке вовсе не похожа на рай.

Согласно исследованию Института Гэллапа, чернокожие выпускники колледжей имеют более низкий уровень благосостояния, нежели белые. Половина негров, окончивших колледжи в 2000-2014 гг., имеет студенческих долгов на сумму более 25000 $. Для сравнения: столько же студенческих долгов должны выплатить лишь 34% белых. Социологи отмечают большой межрасовый разрыв в уровне заимствований.

Чуть более одной пятой чернокожих выпускников колледжа (22%) оканчивают учебное заведение школы без долгов; белых же выпускников колледжей без долгов - 39%.

Заглянем в счастливый двадцатый век. Менее половины (48%) чернокожих, окончивших колледжи в 1970-е годы, говорят, что они брали студенческий кредит, чтобы получить степень бакалавра. Показатель вырос до 63% у выпускников 1980-х гг., до 67% - в 1990-х годах, и, наконец, до 78% - для тех, кто окончил колледжи в 2000-2014 гг.

Из чернокожих выпускников колледжей 2000-2014 гг. сегодня лишь 17% имеют финансовое благополучие. Для сравнения: среди белых аналогичная доля составляет, согласно исследованию, 31%.

Таким образом, Барак Обама не сумел привести своих братьев по крови, в прошлом интенсивно угнетаемых в Америке, ни к относительному процветанию на уровне среднего класса, ни тем паче к богатству. Не удивительно, что в последние месяцы доверие к президенту, согласно опросам, составляет всего 40%, и популярность Обамы среди афроамериканцев падает.

Впрочем, несчастны в США не только негры, но и белые. Как выяснилось на днях, многие американские граждане ненавидят свою работу до такой степени, что мешают работать другим.

По данным одного из исследований того же Института Гэллапа, лишь 30% американцев с некоторым вдохновением трудятся на своих рабочих местах, все же остальные, т. е. 70%, на работе скорее всего несчастны.

Согласно подсчётам, проведённым в рамках исследования, равнодушие к собственной работе и даже горе от неё обходятся США в суммы от 450 до 550 миллиардов долларов ежегодно. Кроме того, «несчастье от работы» снижает производительность компаний.

Институт Гэллапа провёл масштабное исследование, разослав тысячи и тысячи специальных анкет. Всего в Соединённых Штатах насчитывается 100 миллионов штатных работников. Сотрудники института задались глобальной целью: узнать, какое количество людей из этих ста миллионов «заинтересовано (engaged) чем-либо», «не заинтересовано» или вообще «активно выключено» на своих рабочих местах.

Лишь 30 процентов заявили, что они engaged. Более же половины американцев (52%) относится ко второй категории (их работа их не интересует). Тех же, кто полностью «выключен» на своих рабочих местах, - 18 процентов. Эти глубоко несчастные люди фактически подрывают достижения других сотрудников компании.

Американцев в XXI веке уже не спасают дорогостоящие стратегии по работе с персоналом. В докладе института сделан следующий вывод: счастье в офисе падает сверху вниз…

Напомним, ранее, в августе, были проведено ещё несколько социологических исследований, которые стали первыми звеньями в цепной реакции «несчастий», прокатившейся по американскому обществу.

В газете «Вашингтон Пост» были обнародованы данные опроса «NBC News» и «The Wall Street Journal», посвящённого вере граждан в американскую мечту. Основа упомянутой мечты - убеждённость американцев в том, что поколение детей начнёт жить лучше поколения родителей.

Социологи задали людям на улицах городов единственный ясный вопрос: уверены ли они (люди) в том, что поколение их детей будет жить лучше, чем живут сейчас они? 76% респондентов ответили, что такой уверенности у них нет.

А ведь в 2001 г. тех, кто верил в американскую мечту, набралось 49%. Результаты опроса 2014 г. оказались худшими за всю историю соответствующих социологических исследований!

Сегодня в США не принято верить в светлое будущее даже в богатых семьях. Судите сами: бедняков, не верящих в «мечту», - 73%, а количество богачей, полагающих, что их дети ни в коем случае не будут жить лучше их, - 75%. Тотальный пессимизм помаленьку распространяется и среди молодёжи: лишь 64% на что-то ещё надеются. Американские старики не верят в будущее практически поголовно - 86%.

В том же августе на сайте медиакомпании «Rasmussen Reports» появились любопытные результаты телефонного опроса «Pulse Opinion Research, LLC».

Оказывается, по мнению респондентов, американские конгрессмены - тунеядцы. 76% потенциальных избирателей заявили, что американские законодатели работают вовсе не больше, чем рядовые граждане. А 70% опрошенных полагают, что конгрессмены чересчур долго отдыхают в отпусках.

43% вероятных избирателей согласны с утверждением, что работа у президента Б. Х. Обамы не труднее, чем у них.

Крамольная мысль, в сущности! Так ведь можно додуматься и до известных коммунистам тезисов о кухарке, управляющей государством. Словом, Обама довёл страну до ручки.

И за одну ручку - точнее, рукоятку, - на днях взялся один решительный гражданин по имени Омар Гонсалес.

Как передаёт «NBC News», человек по имени Омар Гонсалес (Omar J. Gonzalez), 19 сентября перелез через забор, окружающий Белый дом (да-да, тот самый, где прописаны Б. Х. Обама и его семья), имея в качестве вооружения нож (knife).

Ему удалось не только перелезть незамеченным через забор, но и перебежать через лужайку, расположенную непосредственно перед Белым домом. Федеральные агенты заметили его уже перед входом в здание. Гонсалесу, прописанному в штате Техас, 22 сентября были предъявлены обвинения в незаконном проникновении с оружием на охраняемую территорию.

Товарищ Гонсалес неплохо подготовился к операции: в его машине следователи нашли 800 патронов, мачете и два топора.

Очевидно, бывший военный (Гонсалес служил в армии США с 1997 по 2012 гг.), зная о том, как небрежно выполняют свои обязанности пьяницы из Секретной службы, планировал покончить с Обамой, орудуя одним только ножиком. Топоры и мачете могли понадобиться ему при отступлении; перелезать же с ними через высокий забор - задача не из лёгких, тем более что Гонсалес покинул ряды армии по инвалидности.

На прошедшем заседании суда прокурор заявил, что Гонсалеса уже останавливали у южного забора Белого дома. 25 августа он гулял по дорожке с топором за поясом. Почему-то в тот день его отпустили.

Впрочем, его и раньше отпускали.

19 июля его серый «Ford Bronco» остановили в штате Вирджиния. Гонсалеса задержали, поскольку обнаружили у него многочисленное оружие, в том числе обрез. Главное же - у него оказалась карта с обведённым кружком Белым домом…

Мораль: от осознания народом своего несчастья до сноса президенту головы - один шаг.

Источник:topwar.ru

Автор: Afanasiy
Прочитали - 287
Распечатать
Похожие новости:
Вокруг Белого дома предложили установить КПП

Вокруг Белого дома предложили установить КПП

Общество
Антирейтинг Обамы бьет рекорды

Антирейтинг Обамы бьет рекорды

Политика
Ситуацией в стране недовольны 76% американцев

Ситуацией в стране недовольны 76% американцев

Общество
Опрос WSJ: следующее поколение американцев ждет мрачное будущее

Опрос WSJ: следующее поколение американцев ждет мрачное будущее

Общество
Рейтинг одобрения Обамы достиг нового антирекорда

Рейтинг одобрения Обамы достиг нового антирекорда

Политика
Рейтинг Обамы упал ниже рейтинга проигравшего на выборах Ромни

Рейтинг Обамы упал ниже рейтинга проигравшего на выборах Ромни

Политика
В гражданстве Обамы сомневаются 40% американцев

В гражданстве Обамы сомневаются 40% американцев

Общество
Американцы утратили оптимизм

Американцы утратили оптимизм

Политика
Больше половины американцев перестали доверять Обаме

Больше половины американцев перестали доверять Обаме

Общество
Мнение американцев об Обаме

Мнение американцев об Обаме

Общество
Треть американцев поддержали политику Обамы в отношении Украины

Треть американцев поддержали политику Обамы в отношении Украины

Политика
Обаме не верят 60% американцев

Обаме не верят 60% американцев

Политика
Половина американцев считает, что впереди - новая война

Половина американцев считает, что впереди - новая война

Общество
Президента Обаму не одобряют 59% американцев

Президента Обаму не одобряют 59% американцев

Общество
Рейтинг Обамы достиг дна

Рейтинг Обамы достиг дна

Политика
Рейтинг Барака Обамы достиг рекордного минимума

Рейтинг Барака Обамы достиг рекордного минимума

Политика
Что значит выражение

Что значит выражение "Злая Америка"

Общество
Треть американцев отвергла эволюцию человека

Треть американцев отвергла эволюцию человека

Общество
Американские социологи оценили мировой рейтинг России

Американские социологи оценили мировой рейтинг России

Политика
Американцы уверены в победе Обамы на выборах

Американцы уверены в победе Обамы на выборах

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика