Регистрация
» » РФ, КНР и США - впереди мир или война за ресурсы?

РФ, КНР и США - впереди мир или война за ресурсы?

2-10-2014, 09:34
В 2014 году исполнилось 100 лет с начала Первой мировой войны после окончания которой мирраскололся на две непримиримые идеологические сферы: старую - «капиталистическую» и новую - «социалистическую».

Исторически новым явлением оказалось то, что над нациями была возведена так называемая «идеологическая надстройка», новая вера народов в «Интернационал».

«Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…».

А затем, с 1929 года, в наиболее развитых в промышленном отношении странах наступила «Великая депрессия». Кризис мировой экономики поразил США, Канаду, Великобританию, Германию, Францию и в противовес «Интернационализму» породил «Национал-социализм» во главе с новым Наполеоном германского пошиба - Адольфом Гитлером.

В наибольшей степени от кризиса пострадали крупные промышленные города, а в ряде стран практически прекратилось капитальное строительство. Из-за сокращения платёжеспособного спроса населения городов, цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40-60 %, в результате чего сельскохозяйственное производство стало убыточным.

Но «мир капитала» (насилья), не дожидаясь «разрушения его до основания», в 1941 году столкнул лбами Сталинский «интернационализм» и Гитлеровский «национал-социализм».

В результате Второй мировой войны Германия и Япония были превращены в руины. Франция была разгромлена на поле боя, ее авторитет в мире упал. Великобритания превратилась в младшего партнера США - своей бывшей колонии. СССР понес громадные людские и материальные потери, а вся его промышленность была «заточена» под ВПК (военно-промышленный комплекс).

И только США остались в несомненном выигрыше, став супердержавой номер один, ибо с осени 1939 года до осени 1943 года их промышленное производство выросло почти в 2,5 раза.

Свой успех США закрепили на Бреттон-Вудской конференции (официальное название - Валютно-финансовая конференция Организации Объединенных Наций), которая проходила 01-22 июля 1944 года в США (штат Нью-Хемпшир, Бреттон-Вудс). Участниками конференции были 44 государства, в том числе и СССР, которые договорились об учреждении Международного валютного фонда. Уставный капитал Международного валютного фонда составлял 8 миллиардов 800 млн. долларов США, а квоты ведущих стран выглядели следующим образом:
США - 2 750 000 0000 (31,25 %);
Великобритания - 1 300 000 000 (14,8 %);
СССР - 1 200 000 000 (13,6 %);
Китай - 550 000 (6,25 %);
Франция - 450 (5,1 %);
Индия - 400 (4,5 %);
Канада - 300 (3,4 %).

Статья 4 Устава МВФ в центр всей системы помещала золото или доллар США, в соотношении за одну тройскую унцию золота (примерно 32 г. золота) 35 долларов США.
При этом каждый член МВФ должен был установить валютный паритет (официальный курс национальной валюты) к золоту или резервной валюте и не допускать отклонения курса от паритетного более чем на 1% в ту или иную сторону. Взносы стран должны были производиться в золоте и в собственной национальной валюте. Золотая часть взноса должна была составлять либо 25 % суммы квоты данной страны, либо 10 % её золотого запаса, а остальная часть в конвертируемой валюте.

В 1965-м году, на встрече с президентом США Джонсоном, президент Франции Шарль де Голль потребовал от США, в соответствии с Бреттон-Вудской системой международных валютных расчетов, обменять на 1,5 миллиарда долларов по декларированному курсу - 35 долларов за унцию. И когда президенту США Диндону Джонсону доложили, что французский корабль, груженный «зелеными фантиками», находится в нью-йоркском порту, то Л.Джонсон пообещал президенту Франции серьезные проблемы. И уже с июля 1966 года Франция вышла из военной организации НАТО, оставаясь участницей политической структуры Североатлантического договора.

15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон объявил о временной приостановке конвертируемости доллара в золото по причине несоответствия реальной покупательной способности доллара относительно декларируемого золотого паритета. Но при этом Бреттон-Вудская система международных валютных расчетов не была пересмотрена.

После практической отмены конвертируемости доллара в золото, Федеральная резервная система (ФРС) учрежденная еще в 1913 году в виде «независимого федерального агентства» для выполнения функций центрального банка и осуществления контроля над коммерческой банковской системой США, стала печатать доллары в тех количествах, которые были необходимы для правительства США.

Если в 1965 году Президент Франции Шарль Де Голль просил обменять 35$ на одну золотую унцию (по паритетному курсу 1944 года), то в 2011 году одна золотая унция торговалась уже за 1 700$. Таким образом за 46 лет (с 1965 г. по 2011 г.) доллар ОБЕСЦЕНИЛСЯ по отношению к золоту в 50 раз и это ныне уже понимают не только Президенты и финансисты, но и простое население развитых и развивающихся стран.

Обесценивание доллара по отношению к золоту (нефти, природному газу и другим высоколиквидным природным ресурсам) приведет к тому, что основные кредиторы США - Китай (26% процентов от всех внешних долгов США) и Япония (21% процент от всех внешних долгов США) потребуют от должника «расплаты» не «обесцененными зелеными фантиками», а реальным товаром (услугами). Что несомненно приведет к конфликту - Третьей мировой войне.

Исторически все серьезные вооруженные конфликты в мире происходили из-за доступа к ресурсам (земля, рабы и золото), ибо основными производственными ресурсами являются: Земля (1); Человеческий труд (2); Капитал (3).

Россия является самой богатой страной в мире по ресурсу № 1, ее территория составляет 17 млн. кв. км., тогда как в США и Китае этого ресурса только по 10 млн. кв. км., а в Индии - 3 млн. кв.км. (как у нас в Якутии, где всего 900 тыс. жителей). Поэтому, условно, можно выделить следующие основные государства по каждому из трех этих основных ресурсов:
№1 - Россия (примерно 30% от всех разведанных мировых природных ресурсов);
№2 - Китай (уже сейчас «де-факто» трудовая фабрика США);
№3 - США (капитал, по итогам Бреттон-Вудской международной конференции 1944 года).

Слом этой сложившейся системы возможен лишь в результате Третьей мировой войны и поэтому совершенно не случайно голландский экономист, лауреат Нобелевской премии Ян Тинберген (1903-1994 гг) предупреждал весь мир о том, что:
«Обеспечение безопасности нельзя отдать на усмотрение суверенных национальных государств. Мы должны стремиться к созданию децентрализованного планетарного суверенитета и сети сильных международных институтов...».

И к этому, мировое сообщество, так или иначе придет, принцип относительной справедливости распределения ресурсов между сильными государствами возобладает, но хотелось чтобы это произошло не через мировые войны, а путем экономико-политического консенсуса заключенного между тремя великими державами - Россией, Китаем и США.

Если же в ближайшей пятилетке не будет создан этот тройственный союз, то в недалеком будущем Китай "проглотит" Россию и даже не поперхнется, а США, при любом удобном случае, еще и подтолкнет к этому свою «производственную фабрику».

Мы не задумываемся над тем фактом, что еще 100 лет тому назад на планете Земля проживало 2 млрд. человек, а ныне уже более 7 миллиардов.
Рост населения идет за счет желтой и черной рас, а белая раса вымирает. Ныне две первые расы (желтая и черная) составляют 5/6 численности населения Земли и практически определяют весь ее прирост.

Ученые считают одной из основных причин вымирания белой расы - нарушение основного эволюционного закона «борьбы за выживание» и погоней за «успешной жизнью», когда дети становятся обузой.

Если раньше (до 20-го века) выживали наиболее жизнеспособные представители белой расы, а слабые умирали, то с ростом достижений медицины и качества жизни белая раса позволила также выживать и наиболее слабым своим представителям, слабым как в физическом так и в интеллектуальном плане.

Только за 8 месяцев 2014 года по России такая печальная статистика:
- рождено = 1 062 888 чел.;
- умерло = 1 542 872 чел.;
- мигрировало = 256 835 чел.

Таким образом, за период с 01.01.2014 по 01.09.2014, общая убыль постоянного населения России (с миграцией) составила 736 819 человек.

Скоро и без войн в России от Владивостока и до Урала поселятся китайцы, а в европейской части будут обживаться представители мусульманского населения РФ и стран СНГ (а к ним примкнут еще и беженцы с Ближнего Востока).

Кроме того, как в России, так и в Китае дикая половая пропорция населения.
По состоянию на 01.09.2014 года в РФ насчитывалось 66 050 179 чел. (46.3%) - мужского населения и 76 758 799 чел. (53.7%) - женского населения.

Тогда как, например, в Китае наоборот мужского населения на 52 млн.чел. больше, чем женского. Решение КПК по проблемам перенаселения по принципу «одна семья - один ребенок» в аграрной стране привело к соответствующему результату, ибо крестьяне своим умом понимали, что без «мужика» хозяйство в деревне не выживет и уже в утробе матери были вынуждены избавляться от девочек.

«Российская газета», еще в октябре 2007 года, опубликовала статью под заголовком «Охота на жен. Китайские женихи приезжают в Приморье на поиски невест», в которой повествовала:
«Богатые жители Поднебесной - завидные женихи. Не пьют, не бьют, работают не покладая рук и берегут своих светлокожих жен как зеницу ока. А как они относятся к детям! Впрочем, особое отношение к подрастающему поколению у китайцев, привыкших к жесткой демографической политике, в крови. Обо всем этом мне поведала Карина, счастливая русская жена китайского мужа. Познакомились они по Интернету, а впервые встретились в приграничном Суйфэньхэ. Поклонник-иностранец девушку очаровал, и через полгода Карина уже примеряла традиционные красные свадебные туфли». (http://www.rg.ru/2007/10/19/reg-primorie/ohotanazhen.html).

Если три великие «ресурсные державы» не придут к консенсусу по дальнейшему использованию и перераспределению ресурсов, то исходя из реалий сегодняшнего дня, Россия окажется «третьей лишней» и американцы «сдадут» за долги наши Дальний Восток, Сибирь, Камчатку и Сахалин вместе с Курилами двум своим основным сегодняшним кредиторам - Китаю и Японии.

Источник:newsland.com

Автор: Bull
Прочитали - 307
Распечатать
Похожие новости:
ВТО. Нас обманули? Простите, не нас, а вас!

ВТО. Нас обманули? Простите, не нас, а вас!

Экономика
Россия стремительно наращивает запасы золота

Россия стремительно наращивает запасы золота

Экономика
Господство «зелёного». Как установилась власть доллара и придёт ли ей конец

Господство «зелёного». Как установилась власть доллара и придёт ли ей

Политика
Мировой спрос на золото упал на 16 процентов

Мировой спрос на золото упал на 16 процентов

Экономика
Бреттон-Вудс и Форталеза: расстояние в 70 лет

Бреттон-Вудс и Форталеза: расстояние в 70 лет

Экономика
БРИКС - движущая сила мирового развития?

БРИКС - движущая сила мирового развития?

Политика
Почему Запад 70 лет назад починился власти доллара

Почему Запад 70 лет назад починился власти доллара

Политика

"Золотого резерва у США больше нет"

Экономика
Золотой рубль и уроки прошлого

Золотой рубль и уроки прошлого

Экономика
Бреттон-Вудская конференция и СССР

Бреттон-Вудская конференция и СССР

Экономика
Юбилей Бреттон-Вудской конференции

Юбилей Бреттон-Вудской конференции

Экономика
Международный валютный фонд может не дожить до юбилея

Международный валютный фонд может не дожить до юбилея

Экономика
Международный валютный фонд может не дожить до своего юбилея

Международный валютный фонд может не дожить до своего юбилея

Экономика
Мировой спрос на золото снизился в 2013 году на 15%

Мировой спрос на золото снизился в 2013 году на 15%

Экономика
О двух круглых датах мировой финансовой истории

О двух круглых датах мировой финансовой истории

Экономика
Разочарование в экономике США спровоцировало рост цен на золото

Разочарование в экономике США спровоцировало рост цен на золото

Экономика
Китай: впервые в истории потребление золота превысило 1 тыс. тонн

Китай: впервые в истории потребление золота превысило 1 тыс. тонн

Экономика
Мандат ФРС: только США или весь мир?

Мандат ФРС: только США или весь мир?

Экономика
Пробный шар Народного банка Китая: возвращение к Бретто

Пробный шар Народного банка Китая: возвращение к Бретто

Экономика
Россия – первая экономика в Европе!

Россия – первая экономика в Европе!

Новости мира / Экономика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика